Звездная кухня: Гюдон и кус-кус от Джона Уоррена

Звездная кухня: Гюдон и кус-кус от Джона Уоррена

Кухня 1624 04.12.17, 20:14

ГЮДОН (Время приготовления блюда - 40 минут)

Надо:
200 г риса, 250 г говядины, луковица, пучок зеленого лука, 1 ст. л. соевого соуса, яйцо, 10 г маринованного имбиря, 50 г саке, сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Отвариваем рис. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. В глубокую сковороду наливаем немного воды, добавляем саке, соевый соус и немного сахара. Отправляем репчатый лук и ждем пока закипит вода. Добавляем говядину, нарезанную на небольшие кусочки, и тушим до готовности.
3. В глубокую миску выкладываем рис, поливаем соусом, в котором тушилось мясо, затем выкладываем говядину, немного маринованного имбиря, сырой желток и посыпаем поверх мелко нарезанным зеленым луком.

КУС-КУС ПО-ТУНИССКИ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

Надо:
450 г крупы кус-кус, 1 кг баранины, 1 шт. репчатого лука, 2 картофелины, 2 кабачка, 300 г тыквы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 50 г гороха нут, 50 г оливкового масла, 3 ст. л. томатной пасты, бахарат (смесь приправ), хариса, базилик, соль.

Приготовление:
1. Кус-кус замачиваем не менее чем на 15 минут в теплой воде с добавление растительного масла.
2. Обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем томатную пасту и немного воды. Затем отправляем кусочки мяса и тушим 15 минут. После добавляем горох нут, специи, соль, крупно нарезанные овощи, головку чеснока целиком, заливаем водичкой и продолжаем тушить под крышкой в течение 30 минут.
3. Отдельно готовим на пару кус-кус. Подаем к столу кус-кус с бараниной и овощами.

САЛАТ «ДЖОНИ-БОЙ» (Время приготовления - 20 минут)

Надо:
500 г пасты пенне, огурец, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г сыра фета, пучок петрушки;
Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, сок и цедра 2 лимонов, соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала отвариваем пасту.
2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и сыр фета нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем зелень.
3. Заправка: в оливковое масло наливаем немного бальзамического уксуса, солим и перчим, добавляем дижонскую горчицу, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем пасту и заправляем.

ГРУДКА ПО-ЦАРСКИ (Время приготовления – 1 час)

Надо:

600 г куриной грудки, белый хлеб, 500 мл молока, 50 г сыра, луковица, 50 г сливочного масла, пучок петрушки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, солим, перчим и немного потомим. За две минуты до готовности добавляем тертый сыр, а в самом конце добавляем вымоченный в молоке белый хлеб, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
2. Куриную грудку выравниваем с помощью ножа, заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем кухонным молотком.
3. На грудку равномерно раскладываем начинку и аккуратно заворачиваем в рулетик. Теперь отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до готовности.

СУП КАДУР и СОУС ЦАХТОН (Время приготовления Кадура – 3 часа, Цахтона – 15 минут)

Надо:
1,5 стакана красной фасоли, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. молотого грецкого ореха, сушеные травы: горный чабер, базилик, кориандр, голубой пажитник; пучок кинзы, соль и перец – по вкусу.
Соус: 100 г листьев перца, 3-4 зубчика чеснока, 250 г сметаны, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала фасоль замачиваем в холодной воде на 10-12 часов, а затем варим в течении двух часов.
2. Пока фасоль варится, готовим соус: листья перца смешиваем со сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3. Незадолго до готовности фасоли добавляем мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист. Варим минут пять и измельчаем с помощью блендера. Высыпаем сушеные травы, солим, перчим и добавляем молотые грецкие орехи. Еще немного варим и в самом конце отправляем в суп рубленную кинзу и чеснок

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1659 21.11.17, 12:05

КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3817 15.11.17, 10:13

Новости
Ник Картер решил судиться с обвинившими его в насилии женщинами

08.02.23, 11:55

Ник Картер решил судиться с обвинившими его в насилии женщинами

Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

11.01.23, 10:15

Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

Netflix организует киностудию на месте бывшей военной базы

31.12.22, 02:11

Netflix организует киностудию на месте бывшей военной базы

Генри Кавиллу в «Ведьмаке» пообещали героические проводы

31.12.22, 02:08

Генри Кавиллу в «Ведьмаке» пообещали героические проводы

Эвелина Бледанс не собирается общаться с сестрой

21.12.22, 12:54

Эвелина Бледанс не собирается общаться с сестрой

Все новости
Ник Картер решил судиться с обвинившими его в насилии женщинами
Новости
Ник Картер решил судиться с обвинившими его в насилии женщинами

Американский певец и участник группы Backstreet Boys Ник Картер подал встречный иск против двух дам, которые обвиняют его в совершенных несколько лет назад изнасилованиях.

1203 08.02.23, 11:55
Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр
Новости
Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

Российский исполнитель Филипп Киркоров в беседе с Prozvezd поведал о сложностях, которые у него возникли при реализации идеи открытия собственного торгового центра.

1597 11.01.23, 10:15
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

4490 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

5519 31.03.22, 18:28

Загрузка...

Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

4888 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

4831 31.03.22, 15:45
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

5108 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

4630 30.03.22, 18:22
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

4862 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

4170 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

4765 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

5867 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

5330 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

5369 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

5886 18.02.22, 18:50
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности