Звездная кухня: Гюдон и кус-кус от Джона Уоррена

Звездная кухня: Гюдон и кус-кус от Джона Уоррена

Кухня 426 04.12.17, 20:14

ГЮДОН (Время приготовления блюда - 40 минут)

Надо:
200 г риса, 250 г говядины, луковица, пучок зеленого лука, 1 ст. л. соевого соуса, яйцо, 10 г маринованного имбиря, 50 г саке, сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Отвариваем рис. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. В глубокую сковороду наливаем немного воды, добавляем саке, соевый соус и немного сахара. Отправляем репчатый лук и ждем пока закипит вода. Добавляем говядину, нарезанную на небольшие кусочки, и тушим до готовности.
3. В глубокую миску выкладываем рис, поливаем соусом, в котором тушилось мясо, затем выкладываем говядину, немного маринованного имбиря, сырой желток и посыпаем поверх мелко нарезанным зеленым луком.

КУС-КУС ПО-ТУНИССКИ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

Надо:
450 г крупы кус-кус, 1 кг баранины, 1 шт. репчатого лука, 2 картофелины, 2 кабачка, 300 г тыквы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 50 г гороха нут, 50 г оливкового масла, 3 ст. л. томатной пасты, бахарат (смесь приправ), хариса, базилик, соль.

Приготовление:
1. Кус-кус замачиваем не менее чем на 15 минут в теплой воде с добавление растительного масла.
2. Обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем томатную пасту и немного воды. Затем отправляем кусочки мяса и тушим 15 минут. После добавляем горох нут, специи, соль, крупно нарезанные овощи, головку чеснока целиком, заливаем водичкой и продолжаем тушить под крышкой в течение 30 минут.
3. Отдельно готовим на пару кус-кус. Подаем к столу кус-кус с бараниной и овощами.

САЛАТ «ДЖОНИ-БОЙ» (Время приготовления - 20 минут)

Надо:
500 г пасты пенне, огурец, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г сыра фета, пучок петрушки;
Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, сок и цедра 2 лимонов, соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала отвариваем пасту.
2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и сыр фета нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем зелень.
3. Заправка: в оливковое масло наливаем немного бальзамического уксуса, солим и перчим, добавляем дижонскую горчицу, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем пасту и заправляем.

ГРУДКА ПО-ЦАРСКИ (Время приготовления – 1 час)

Надо:

600 г куриной грудки, белый хлеб, 500 мл молока, 50 г сыра, луковица, 50 г сливочного масла, пучок петрушки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, солим, перчим и немного потомим. За две минуты до готовности добавляем тертый сыр, а в самом конце добавляем вымоченный в молоке белый хлеб, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
2. Куриную грудку выравниваем с помощью ножа, заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем кухонным молотком.
3. На грудку равномерно раскладываем начинку и аккуратно заворачиваем в рулетик. Теперь отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до готовности.

СУП КАДУР и СОУС ЦАХТОН (Время приготовления Кадура – 3 часа, Цахтона – 15 минут)

Надо:
1,5 стакана красной фасоли, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. молотого грецкого ореха, сушеные травы: горный чабер, базилик, кориандр, голубой пажитник; пучок кинзы, соль и перец – по вкусу.
Соус: 100 г листьев перца, 3-4 зубчика чеснока, 250 г сметаны, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала фасоль замачиваем в холодной воде на 10-12 часов, а затем варим в течении двух часов.
2. Пока фасоль варится, готовим соус: листья перца смешиваем со сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3. Незадолго до готовности фасоли добавляем мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист. Варим минут пять и измельчаем с помощью блендера. Высыпаем сушеные травы, солим, перчим и добавляем молотые грецкие орехи. Еще немного варим и в самом конце отправляем в суп рубленную кинзу и чеснок

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

475 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1310 15.11.17, 10:13

Новости
Надежда Ангарская готова руки целовать воспитательнице детского сада

29.11.18, 23:54

Надежда Ангарская готова руки целовать воспитательнице детского сада

Дочке Киркорова позавидовали?

27.11.18, 16:29

Дочке Киркорова позавидовали?

Виталина обнажила правду

27.11.18, 14:28

Виталина обнажила правду

Как Владимир Долинский спас фильм «Биндюжник и король»

27.11.18, 13:23

Как Владимир Долинский спас фильм «Биндюжник и король»

Петросян стал модником

22.10.18, 01:06

Петросян стал модником

Все новости
«Он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка»
Отцы и дети
«Он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка»

Внебрачный сын Жванецкого рассказал об отношениях с отцом.  

31 11.12.18, 13:47
«Мы просто в разных измерениях»
Отцы и дети
«Мы просто в разных измерениях»

Данко отказался от своей дочки-инвалида. 

25 11.12.18, 12:13
Свежий номер
Откровения звезд
№ 8 (99) в продаже с 17 апреля
Архив журнала
Молодая была не молода…
Дела сердечные
Молодая была не молода…

Зачем 80-летней Федосеевой-Шукшиной этот брак? 

30 11.12.18, 11:21
«Это что-то ужасное и жуткое!»
Скандал
«Это что-то ужасное и жуткое!»

В Европе оценили наш «Модный приговор». 

36 10.12.18, 12:56

Загрузка...

«Она никогда меня особо не любила»
Признание
«Она никогда меня особо не любила»

 Мария Максакова рассказала о конфликтах с матерью.

151 04.12.18, 13:38
«Не знал про ее беременность»
Дела сердечные
«Не знал про ее беременность»

 Басков честно во всем признался!

214 04.12.18, 12:54
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Молодой отец!
Отцы и дети
Молодой отец!

У 69-летнего Александра родился четвертый ребенок.  

196 04.12.18, 12:40
Джамшут стал бомжем?
Частная жизнь
Джамшут стал бомжем?

Актеру из «Нашей Раши» отказывает память. 

186 20.11.18, 13:12
Шестеро по лавкам
Отцы и дети
Шестеро по лавкам

 Виталий Милонов стал отцом-героем!

96 20.11.18, 13:06
А скандалы – липовые!
Интрига
А скандалы – липовые!

 Неужели Бледанс не беременна, а Шаляпин крутит роман с Виталиной за деньги?!

385 12.11.18, 14:04
Страшная тайна Андрейченко
Драма
Страшная тайна Андрейченко

Актриса рассказала об изнасиловании. Она скрывала это 45 лет... 

257 12.11.18, 13:03
«Не нужно ее мешать к нашей семье!»
Скандал
«Не нужно ее мешать к нашей семье!»

Родня отказывается от скандальной внучки Стриженова. 

266 12.11.18, 12:41
Пугачева родила от моего мужа!
Признание
Пугачева родила от моего мужа!

Бывшая жена Кузьмина раскрыла их страшную тайну.  

473 07.11.18, 13:46
«Подурачились – и хватит!»
Интрига
«Подурачились – и хватит!»

Иван Краско все-таки разводится с молодой женой. 

227 06.11.18, 10:08
Убил себя, убил её…
Драма
Убил себя, убил её…

После самоубийства мужа Марина Хлебникова попала в больницу. 

431 06.11.18, 10:06
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности