Звездная кухня: Гюдон и кус-кус от Джона Уоррена

Звездная кухня: Гюдон и кус-кус от Джона Уоррена

Кухня 978 04.12.17, 20:14

ГЮДОН (Время приготовления блюда - 40 минут)

Надо:
200 г риса, 250 г говядины, луковица, пучок зеленого лука, 1 ст. л. соевого соуса, яйцо, 10 г маринованного имбиря, 50 г саке, сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Отвариваем рис. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. В глубокую сковороду наливаем немного воды, добавляем саке, соевый соус и немного сахара. Отправляем репчатый лук и ждем пока закипит вода. Добавляем говядину, нарезанную на небольшие кусочки, и тушим до готовности.
3. В глубокую миску выкладываем рис, поливаем соусом, в котором тушилось мясо, затем выкладываем говядину, немного маринованного имбиря, сырой желток и посыпаем поверх мелко нарезанным зеленым луком.

КУС-КУС ПО-ТУНИССКИ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

Надо:
450 г крупы кус-кус, 1 кг баранины, 1 шт. репчатого лука, 2 картофелины, 2 кабачка, 300 г тыквы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 50 г гороха нут, 50 г оливкового масла, 3 ст. л. томатной пасты, бахарат (смесь приправ), хариса, базилик, соль.

Приготовление:
1. Кус-кус замачиваем не менее чем на 15 минут в теплой воде с добавление растительного масла.
2. Обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем томатную пасту и немного воды. Затем отправляем кусочки мяса и тушим 15 минут. После добавляем горох нут, специи, соль, крупно нарезанные овощи, головку чеснока целиком, заливаем водичкой и продолжаем тушить под крышкой в течение 30 минут.
3. Отдельно готовим на пару кус-кус. Подаем к столу кус-кус с бараниной и овощами.

САЛАТ «ДЖОНИ-БОЙ» (Время приготовления - 20 минут)

Надо:
500 г пасты пенне, огурец, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г сыра фета, пучок петрушки;
Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, сок и цедра 2 лимонов, соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала отвариваем пасту.
2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и сыр фета нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем зелень.
3. Заправка: в оливковое масло наливаем немного бальзамического уксуса, солим и перчим, добавляем дижонскую горчицу, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем пасту и заправляем.

ГРУДКА ПО-ЦАРСКИ (Время приготовления – 1 час)

Надо:

600 г куриной грудки, белый хлеб, 500 мл молока, 50 г сыра, луковица, 50 г сливочного масла, пучок петрушки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, солим, перчим и немного потомим. За две минуты до готовности добавляем тертый сыр, а в самом конце добавляем вымоченный в молоке белый хлеб, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
2. Куриную грудку выравниваем с помощью ножа, заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем кухонным молотком.
3. На грудку равномерно раскладываем начинку и аккуратно заворачиваем в рулетик. Теперь отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до готовности.

СУП КАДУР и СОУС ЦАХТОН (Время приготовления Кадура – 3 часа, Цахтона – 15 минут)

Надо:
1,5 стакана красной фасоли, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. молотого грецкого ореха, сушеные травы: горный чабер, базилик, кориандр, голубой пажитник; пучок кинзы, соль и перец – по вкусу.
Соус: 100 г листьев перца, 3-4 зубчика чеснока, 250 г сметаны, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала фасоль замачиваем в холодной воде на 10-12 часов, а затем варим в течении двух часов.
2. Пока фасоль варится, готовим соус: листья перца смешиваем со сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3. Незадолго до готовности фасоли добавляем мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист. Варим минут пять и измельчаем с помощью блендера. Высыпаем сушеные травы, солим, перчим и добавляем молотые грецкие орехи. Еще немного варим и в самом конце отправляем в суп рубленную кинзу и чеснок

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

920 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2096 15.11.17, 10:13

Новости
Бывший муж давал Лолите Милявской опасные для здоровья БАДы

13.02.20, 22:05

Бывший муж давал Лолите Милявской опасные для здоровья БАДы

У Тимура Батрудинова объявилась внебрачная дочь

13.02.20, 22:00

У Тимура Батрудинова объявилась внебрачная дочь

Мама Андрея Аршавина объяснила выселение внучки и бывшей невестки

31.01.20, 23:20

Мама Андрея Аршавина объяснила выселение внучки и бывшей невестки

Мария Шукшина крестила внука

31.01.20, 23:16

Мария Шукшина крестила внука

Блогер Эрик Давидыч едва не погиб на съёмках «Последнего героя»

30.01.20, 11:17

Блогер Эрик Давидыч едва не погиб на съёмках «Последнего героя»

Все новости
Русская «Миссис Вселенная»: «Все женщины рождаются с короной на голове!»
Звездный час
Русская «Миссис Вселенная»: «Все женщины рождаются с короной на голове!»

Многодетная мама из Санкт-Петербурга, гинеколог по профессии, стала победительницей престижнейшего конкурса «Миссис Вселенная», который прошел в Болгарии.

32 вчера, 10:48
Сергей Шнуров: «На Новый год я загадал ребенка!»
Дела сердечные
Сергей Шнуров: «На Новый год я загадал ребенка!»

Сергей Шнуров, человек циничный и не склонный к сантиментам, намедни посвятил своей супруге Ольге Абрамовой трогательное стихотворение.

36 вчера, 09:50
«Наше общение закончилось 21 год назад»
Драма
«Наше общение закончилось 21 год назад»

Анна Большова рассказала о конфликте с матерью.

76 27.02.20, 12:28
Ходячий анекдот
Судьба
Ходячий анекдот

Фаина Раневская дерзила даже Брежневу!

50 27.02.20, 11:19

Загрузка...

Шэрон Стоун: «В 50 лет женщины обретают свободу!»
Люди в Голливуде
Шэрон Стоун: «В 50 лет женщины обретают свободу!»

Фильм «Основной инстинкт» сделал ее настоящим секс-символом эпохи.

37 27.02.20, 10:45
Стиральный порошок!
Просто жизнь
Стиральный порошок!

 Чтобы большая стирка не накрылась медным тазом

42 27.02.20, 10:11
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Сердца Четырех
Дела сердечные
Сердца Четырех

 «Квартет И»: один все никак не разведется, другой – никак не женится!

66 26.02.20, 16:31
«Он пишет музыку, это его хобби, отдушина»
Частная жизнь
«Он пишет музыку, это его хобби, отдушина»

Александр Вулых рассказал про нового премьер-министра Мишустина.

45 26.02.20, 09:32
Вот такая « Кухня»!
Частная жизнь
Вот такая « Кухня»!

Звезды популярного сериала разбежались и уже счастливы в новых браках.

54 26.02.20, 08:49
Русская Барби Таня Тузова: «Живу в своем мире... и счастлива!»
Частная жизнь
Русская Барби Таня Тузова: «Живу в своем мире... и счастлива!»

Легендарной Барби стукнуло уже 60! 

69 25.02.20, 15:19
Диана Арбенина: «У меня было чувство вины перед детьми…»
Родители и дети
Диана Арбенина: «У меня было чувство вины перед детьми…»

 В прошлом году Диана Арбенина отметила 45-летие. А в этом – у нее двойной юбилей!

65 25.02.20, 14:45
Кристина Асмус: «Перебороть себя  мне было непросто…»
Признание
Кристина Асмус: «Перебороть себя мне было непросто…»

В конце прошлого года о ней говорили буквально все.

85 25.02.20, 13:40
Встречался ли Сталин с Гитлером?
Тайны и загадки истории
Встречался ли Сталин с Гитлером?

Мифы о Второй мировой: есть ли в них доля правды?

74 25.02.20, 13:13
Тайные романы звезд
Дела сердечные
Тайные романы звезд

Прилучный мог жениться на американке, а Азиза - выйти замуж за Абдулова!

107 25.02.20, 12:04
Уж замуж невтерпеж!
Люди в Голливуде
Уж замуж невтерпеж!

Памела Андерсон развелась спустя 12 дней после свадьбы!

101 24.02.20, 13:23
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности