Звездная кухня: Гюдон и кус-кус от Джона Уоррена

Звездная кухня: Гюдон и кус-кус от Джона Уоррена

Кухня 119 04.12.17, 20:14

ГЮДОН (Время приготовления блюда - 40 минут)

Надо:
200 г риса, 250 г говядины, луковица, пучок зеленого лука, 1 ст. л. соевого соуса, яйцо, 10 г маринованного имбиря, 50 г саке, сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Отвариваем рис. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. В глубокую сковороду наливаем немного воды, добавляем саке, соевый соус и немного сахара. Отправляем репчатый лук и ждем пока закипит вода. Добавляем говядину, нарезанную на небольшие кусочки, и тушим до готовности.
3. В глубокую миску выкладываем рис, поливаем соусом, в котором тушилось мясо, затем выкладываем говядину, немного маринованного имбиря, сырой желток и посыпаем поверх мелко нарезанным зеленым луком.

КУС-КУС ПО-ТУНИССКИ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

Надо:
450 г крупы кус-кус, 1 кг баранины, 1 шт. репчатого лука, 2 картофелины, 2 кабачка, 300 г тыквы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 50 г гороха нут, 50 г оливкового масла, 3 ст. л. томатной пасты, бахарат (смесь приправ), хариса, базилик, соль.

Приготовление:
1. Кус-кус замачиваем не менее чем на 15 минут в теплой воде с добавление растительного масла.
2. Обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем томатную пасту и немного воды. Затем отправляем кусочки мяса и тушим 15 минут. После добавляем горох нут, специи, соль, крупно нарезанные овощи, головку чеснока целиком, заливаем водичкой и продолжаем тушить под крышкой в течение 30 минут.
3. Отдельно готовим на пару кус-кус. Подаем к столу кус-кус с бараниной и овощами.

САЛАТ «ДЖОНИ-БОЙ» (Время приготовления - 20 минут)

Надо:
500 г пасты пенне, огурец, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г сыра фета, пучок петрушки;
Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, сок и цедра 2 лимонов, соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала отвариваем пасту.
2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и сыр фета нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем зелень.
3. Заправка: в оливковое масло наливаем немного бальзамического уксуса, солим и перчим, добавляем дижонскую горчицу, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем пасту и заправляем.

ГРУДКА ПО-ЦАРСКИ (Время приготовления – 1 час)

Надо:

600 г куриной грудки, белый хлеб, 500 мл молока, 50 г сыра, луковица, 50 г сливочного масла, пучок петрушки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, солим, перчим и немного потомим. За две минуты до готовности добавляем тертый сыр, а в самом конце добавляем вымоченный в молоке белый хлеб, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
2. Куриную грудку выравниваем с помощью ножа, заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем кухонным молотком.
3. На грудку равномерно раскладываем начинку и аккуратно заворачиваем в рулетик. Теперь отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до готовности.

СУП КАДУР и СОУС ЦАХТОН (Время приготовления Кадура – 3 часа, Цахтона – 15 минут)

Надо:
1,5 стакана красной фасоли, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. молотого грецкого ореха, сушеные травы: горный чабер, базилик, кориандр, голубой пажитник; пучок кинзы, соль и перец – по вкусу.
Соус: 100 г листьев перца, 3-4 зубчика чеснока, 250 г сметаны, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала фасоль замачиваем в холодной воде на 10-12 часов, а затем варим в течении двух часов.
2. Пока фасоль варится, готовим соус: листья перца смешиваем со сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3. Незадолго до готовности фасоли добавляем мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист. Варим минут пять и измельчаем с помощью блендера. Высыпаем сушеные травы, солим, перчим и добавляем молотые грецкие орехи. Еще немного варим и в самом конце отправляем в суп рубленную кинзу и чеснок

 
Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

310 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

154 21.11.17, 12:05

Новости
Век технологий или старые обычаи? Выбирать не нужно!

19.02.18, 12:24

Век технологий или старые обычаи? Выбирать не нужно!

Ольга Бузова поделилась планами на новогоднюю ночь

29.12.17, 01:37

Ольга Бузова поделилась планами на новогоднюю ночь

Бьюти-модницы ввели новый тренд - ресницы на магните

24.12.17, 01:20

Бьюти-модницы ввели новый тренд - ресницы на магните

Disney покупает несколько активов Fox за огромную сумму

20.12.17, 12:57

Disney покупает несколько активов Fox за огромную сумму

Водянова обкорнала волосы

16.12.17, 00:07

Водянова обкорнала волосы

Все новости
Ренат Ибрагимов: «На девятом ребенке не остановлюсь!»
Частная жизнь
Ренат Ибрагимов: «На девятом ребенке не остановлюсь!»

«Листья желтые», «В краю магнолий», «Старый клен» – эти песни, кажется, из далекого прошлого.

131 19.02.18, 13:40
Катя Семенова: Муж не знал, как от меня избавиться…
Дела сердечные
Катя Семенова: Муж не знал, как от меня избавиться…

Легко ли перечеркнуть 25 лет счастливого брака? Катя Семенова говорит: запросто!

266 19.02.18, 11:01
Свежий номер
Откровения звезд
№ 3 (94) в продаже с 30 января
Архив журнала
Маленький Маликов. У певца и его 55-летней жены родился сын!
Отцы и дети
Маленький Маликов. У певца и его 55-летней жены родился сын!

Говорят, счастье не купишь. Ничего подобного – еще как купишь!

188 19.02.18, 09:47
Экс-защитница Виталины: «Я прозрела, когда услышала от нее три слова: «Когда он умрет?»
Скандал
Экс-защитница Виталины: «Я прозрела, когда услышала от нее три слова: «Когда он умрет?»

От любви до ненависти, как известно, путь короткий.

135 18.02.18, 23:53

Загрузка...

Полная неожиданность!
Признание
Полная неожиданность!

Почему так поправились Бабкина, Догилева и Стриженова?

199 15.02.18, 15:29
Счастливы, что не вместе?
Дела сердечные
Счастливы, что не вместе?

Как поживают их бывшие мужья.

152 15.02.18, 13:36
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Карьера в обмен на секс
Скандал
Карьера в обмен на секс

Известные артистки рассказали о сексуальных домогательствах.

100 13.02.18, 16:08
Илья Лагутенко: «Не хочу быть везде. То, что везде, меня раздражает»
Как на духу
Илья Лагутенко: «Не хочу быть везде. То, что везде, меня раздражает»

Не человек – сплошная загадка.

101 13.02.18, 14:19
В 70 так выглядеть нельзя!
Интрига
В 70 так выглядеть нельзя!

Врачи раскрыли секрет вечной молодости Софии Ротару.

403 13.02.18, 12:31
Анна Седокова: «Ненавижу понятие «сильная женщина». Но приходится ею быть!»
Женский взгляд
Анна Седокова: «Ненавижу понятие «сильная женщина». Но приходится ею быть!»

Анна Седокова в прошлом году удивила всех.

126 11.02.18, 14:28
Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде
Кухня
Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде

94 11.02.18, 13:48
Влад Сташевский: «Когда был артистом, я получал копейки»
Частная жизнь
Влад Сташевский: «Когда был артистом, я получал копейки»

В 1990-е Влад Сташевский был кумиром тысяч поклонниц по всей стране. Но вот уже много лет как он пропал из эфиров и редко появляется на публике.

383 11.02.18, 12:27
Сябитова собралась замуж
Дела сердечные
Сябитова собралась замуж

Знаменитая сваха: «Мой жених – шоколадный вариант!»

529 07.02.18, 17:37
Она просто устала жить…
Чтобы помнили
Она просто устала жить…

О красавице-актрисе Анне Самохиной вспоминают ее близкие и друзья

402 07.02.18, 15:28
Ложное «Движение»? Почему вдовы баскетболистов пошли в суд
Скандал
Ложное «Движение»? Почему вдовы баскетболистов пошли в суд

Фильм «Движение вверх» побил все рекорды в прокате – во время показа в залах натурально не было свободных мест. 

375 06.02.18, 15:10
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?