Звездная кухня: Гюдон и кус-кус от Джона Уоррена

Звездная кухня: Гюдон и кус-кус от Джона Уоррена

Кухня 643 04.12.17, 20:14

ГЮДОН (Время приготовления блюда - 40 минут)

Надо:
200 г риса, 250 г говядины, луковица, пучок зеленого лука, 1 ст. л. соевого соуса, яйцо, 10 г маринованного имбиря, 50 г саке, сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Отвариваем рис. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. В глубокую сковороду наливаем немного воды, добавляем саке, соевый соус и немного сахара. Отправляем репчатый лук и ждем пока закипит вода. Добавляем говядину, нарезанную на небольшие кусочки, и тушим до готовности.
3. В глубокую миску выкладываем рис, поливаем соусом, в котором тушилось мясо, затем выкладываем говядину, немного маринованного имбиря, сырой желток и посыпаем поверх мелко нарезанным зеленым луком.

КУС-КУС ПО-ТУНИССКИ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

Надо:
450 г крупы кус-кус, 1 кг баранины, 1 шт. репчатого лука, 2 картофелины, 2 кабачка, 300 г тыквы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 50 г гороха нут, 50 г оливкового масла, 3 ст. л. томатной пасты, бахарат (смесь приправ), хариса, базилик, соль.

Приготовление:
1. Кус-кус замачиваем не менее чем на 15 минут в теплой воде с добавление растительного масла.
2. Обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем томатную пасту и немного воды. Затем отправляем кусочки мяса и тушим 15 минут. После добавляем горох нут, специи, соль, крупно нарезанные овощи, головку чеснока целиком, заливаем водичкой и продолжаем тушить под крышкой в течение 30 минут.
3. Отдельно готовим на пару кус-кус. Подаем к столу кус-кус с бараниной и овощами.

САЛАТ «ДЖОНИ-БОЙ» (Время приготовления - 20 минут)

Надо:
500 г пасты пенне, огурец, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г сыра фета, пучок петрушки;
Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, сок и цедра 2 лимонов, соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала отвариваем пасту.
2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и сыр фета нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем зелень.
3. Заправка: в оливковое масло наливаем немного бальзамического уксуса, солим и перчим, добавляем дижонскую горчицу, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем пасту и заправляем.

ГРУДКА ПО-ЦАРСКИ (Время приготовления – 1 час)

Надо:

600 г куриной грудки, белый хлеб, 500 мл молока, 50 г сыра, луковица, 50 г сливочного масла, пучок петрушки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, солим, перчим и немного потомим. За две минуты до готовности добавляем тертый сыр, а в самом конце добавляем вымоченный в молоке белый хлеб, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
2. Куриную грудку выравниваем с помощью ножа, заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем кухонным молотком.
3. На грудку равномерно раскладываем начинку и аккуратно заворачиваем в рулетик. Теперь отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до готовности.

СУП КАДУР и СОУС ЦАХТОН (Время приготовления Кадура – 3 часа, Цахтона – 15 минут)

Надо:
1,5 стакана красной фасоли, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. молотого грецкого ореха, сушеные травы: горный чабер, базилик, кориандр, голубой пажитник; пучок кинзы, соль и перец – по вкусу.
Соус: 100 г листьев перца, 3-4 зубчика чеснока, 250 г сметаны, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала фасоль замачиваем в холодной воде на 10-12 часов, а затем варим в течении двух часов.
2. Пока фасоль варится, готовим соус: листья перца смешиваем со сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3. Незадолго до готовности фасоли добавляем мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист. Варим минут пять и измельчаем с помощью блендера. Высыпаем сушеные травы, солим, перчим и добавляем молотые грецкие орехи. Еще немного варим и в самом конце отправляем в суп рубленную кинзу и чеснок

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1643 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

662 21.11.17, 12:05

Новости
Елена Подкаменская рассказала, как заботится о своей красоте

13.05.19, 20:32

Елена Подкаменская рассказала, как заботится о своей красоте

Анфиса Чехова освободилась от паразитов

06.05.19, 20:31

Анфиса Чехова освободилась от паразитов

Виталина Цымбалюк-Романовская: знакомство с Прохором было чудом

06.05.19, 20:22

Виталина Цымбалюк-Романовская: знакомство с Прохором было чудом

Мать Юлии Началовой полностью поседела от горя

19.04.19, 01:51

Мать Юлии Началовой полностью поседела от горя

Вдова Дмитрия Марьянова будет судится за наследство

19.04.19, 01:43

Вдова Дмитрия Марьянова будет судится за наследство

Все новости
Виталина Цымбалюк-Романовская: «Я не умею обманывать и играть роли»
Интрига
Виталина Цымбалюк-Романовская: «Я не умею обманывать и играть роли»

Кажется, ее ничто не может смутить.    

80 14.05.19, 13:16
«Мою свадьбу будет вести Галкин!»
Частная жизнь
«Мою свадьбу будет вести Галкин!»

Николай Басков всегда в центре внимания!  

144 14.05.19, 12:06
Свежий номер
Откровения звезд
№ 8 (99) в продаже с 17 апреля
Архив журнала
«Хочу быть самой красивой невестой!»
Признание
«Хочу быть самой красивой невестой!»

Азиза первый раз в жизни выходит замуж! 

129 14.05.19, 11:57
Кому достанется наследство Децла?
Драма
Кому достанется наследство Децла?

Вдова и родители рэпера объявили друг другу войну. 

118 14.05.19, 10:53

Загрузка...

«Он старик, а я помолодела!»
Частная жизнь
«Он старик, а я помолодела!»

Пока женщины тратят огромные деньги на всякие омолаживающие процедуры, Надежда Бабкина отыскала свой способ не стареть.

153 14.05.19, 09:46
И седьмая жена – не стена!
Дела сердечные
И седьмая жена – не стена!

74-летний Максим Дунаевский представил публике новую «любовь всей жизни». 

136 14.05.19, 08:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Папа для дочки Малинина
Скандал
Папа для дочки Малинина

Ольга Зарубина подделала документы об отцовстве!

131 14.05.19, 00:31
СТИХийное бедствие
Признание
СТИХийное бедствие

Нецензурной рифмой Шнур дает всем по мозгам! 

163 23.04.19, 02:15
Андрей Разин: «Жил и буду жить в роскоши!»
Звездный час
Андрей Разин: «Жил и буду жить в роскоши!»

Продюсер «Ласкового мая» снова на коне. 

242 23.04.19, 02:09
Бабушка, держись!
Скандал
Бабушка, держись!

Светлане Дружининой объявил войну собственный внук. 

719 19.03.19, 14:24
Развод и девичья фамилия
Скандал
Развод и девичья фамилия

 Жена Башарова наконец рассказала всю правду!

655 19.03.19, 12:55
С голодного края?
Скандал
С голодного края?

Массовка на ТВ: кто все эти люди и сколько им платят?  

518 19.03.19, 12:04
Черный год Сергея Захарова
Драма
Черный год Сергея Захарова

В тюрьме знаменитый певец изготавливал картонные коробки. 

474 19.03.19, 11:57
«Никогда ничего не выбрасывайте!»
Женский взгляд
«Никогда ничего не выбрасывайте!»

Стилист передачи «На 10 лет моложе» рассказала о модных тенденциях.

684 11.03.19, 16:50
Татьяна Устинова: «Самое сексуальное в мужчине – это мозги!»
Женский взгляд
Татьяна Устинова: «Самое сексуальное в мужчине – это мозги!»

Татьяна Устинова нередко делает главными героями своих книг представителей сильного пола. 

404 11.03.19, 15:53
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности