Звездная кухня: Котлеты из крольчатины... с фасолью по-сербски

Звездная кухня: Котлеты из крольчатины... с фасолью по-сербски

Кухня 355 03.12.19, 14:39

ФАСОЛЬ ПО-СЕРБСКИ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

 Фасоль по-сербски

Надо:

500 г фасоли, 1 кг лука, 7-8 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 100 г копченых колбасок (или ребрышек), острый перец, лавровый лист, паприка, соль и перец - по вкусу.

Приготовление: 

1. Заранее замачиваем в воде фасоль, и желательно на ночь. Затем отвариваем. Когда вода закипит, добавляем 3-4 лавровых листа и немного солим. 

2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем чеснок и паприку. 

3. Готовую фасоль процеживаем и половину выкладываем в форму для запекания. Далее кладем луковую заправку, затем снова фасоль и опять заправку. Втыкаем копченые колбаски и острый перец. Заливаем бульоном, в котором варилась фасоль, и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки. 

КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ (Время приготовления - 1 час)

Котлеты из крольчатины

Надо:

200 г кролика, 100 г куриной грудки, 30 г сливочного масла, 20 г сала, 1 луковица, 4 шампиньона, 30 мл сливок, 33%, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 200 г сливок, 33%, 50 г белых грибов, 20 г сливочного масла, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук, шампиньоны и обжариваем на растительном масле. Прокручиваем мясо кролика и куриную грудку в фарш. Натираем на крупной терке сало. Добавляем сливки, соль, перец и хорошо перемешиваем.

2. Готовим соус. Обжариваем белые грибы на сливочном масле. Добавляем грибной бульон и сливки.

3. Добавляем к фаршу грибную поджарку, перемешиваем и лепим котлетки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку на 10 минут.

ДЕСЕРТ «АШУРЕ» (Время приготовления - 2 часа)

Десерт «Ашуре»

Надо:

200 г перловой крупы, 200 г риса, 200 г белой фасоли, 150 г нута, 120 г изюма (темного и белого), 12 шт. сушеного инжира, 12 шт. кураги, 150 г грецких орехов, 600 г сахара.

Приготовление:

1. Для начала отвариваем нут, фасоль, перловку и рис. Затем добавляем в перловку рис, наливаем немного воды и варим до образования каши. 

2. Мелко нарезаем инжир и курагу. Когда каша будет почти готова, добавляем нут, фасоль, орешки, сухофрукты, сахар - и варим еще несколько минут.

3. Для украшения можно использовать: инжир, фисташки, кедровые орешки, зерна граната, изюм, курагу и кокосовую стружку.

БРОДЕТ ПО-ХОРВАТСКИ (Время приготовления - 30 минут)

Бродет по-хорватски

Надо:

400 г филе белой рыбы, 200 г очищенных креветок, 200 г кальмаров, 100 г оливкового масла, 250 мл белого сухого вина, 1 упаковка консервированных томатов, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 50 г петрушки, смесь трав: орегано, майоран, базилик, розмарин, тимьян; соль, черный перец и перец чили - по вкусу.

Приготовление: 

1. Для начала отвариваем крупу. Как каша будет готова, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и отправляем в холодильник остужаться. 

2. В разогретое оливковое масло добавляем мелко порубленный чеснок, затем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томаты, петрушку и белое вино. 

3. Нарезаем небольшими кусочками кальмары и рыбу, затем отправляем в сотейник. Добавляем специи, закрываем крышку и оставляем на семь минут. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и сверху с помощью формочки кладем поленту из кукурузной крупы.

ШАХ-ПЛОВ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

Шах-плов

Надо:

500 г баранины, 4 стакана риса, 2 луковицы, 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г алычи, 200 г каштанов, 500 г топленого масла, лаваш, соль и шафран по вкусу.

Приготовление: 

1. Мясо нарезаем на небольшие квадратики и отправляем вариться. Нарезаем полукольцами лук и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и жарим вместе. Отвариваем рис. 

2. К луку и мясу добавляем сухофрукты и каштаны. Добавляем приправы, немного топленого масла, закрываем крышкой и оставляем томиться. Смазываем кастрюлю сливочным маслом. На дно кладем целый лаваш, а по стенкам раскладываем по половинке лаваша. 

3. Первым слоем выкладываем рис, затем мясо с сухофруктами и снова рис. Приправляем шафраном, аккуратно накрываем лавашем, закрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2034 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

884 21.11.17, 12:05

Новости
Александр Цекало запретил детям вспоминать о матери в его доме

23.01.20, 15:59

Александр Цекало запретил детям вспоминать о матери в его доме

Бывшая жена Марата Башарова опровергла слухи о воссоединении

22.01.20, 13:14

Бывшая жена Марата Башарова опровергла слухи о воссоединении

Матильда Шнурова впервые вышла в свет с мужчиной

22.01.20, 12:15

Матильда Шнурова впервые вышла в свет с мужчиной

Володин призвал оштрафовать Алёну Водонаеву на 100 миллионов рублей за критику материнского капитала

21.01.20, 18:29

Володин призвал оштрафовать Алёну Водонаеву на 100 миллионов рублей за критику материнского капитала

Лера Кудрявцева вернулась к работе после сложной операции

21.01.20, 17:29

Лера Кудрявцева вернулась к работе после сложной операции

Все новости
Да здравствует мыло душистое!
Здоровье
Да здравствует мыло душистое!

Но оно может быть и опасным!

29 вчера, 16:15
«Я Собчак как человека не уважаю!»
Скандал
«Я Собчак как человека не уважаю!»

Виктория Лопырева пострадала от острого языка Ксюши.  

25 вчера, 15:21
Она у него не одна
Дела сердечные
Она у него не одна

Бывшая жена Ивана Краско встречается с кинозвездой 90-х    

42 вчера, 13:41
Как убивали Михаила Круга
Кумиры
Как убивали Михаила Круга

Один из преступников преступников во всем сознался! 

32 вчера, 13:11

Загрузка...

Дмитрий Дибров:  «Главное мое достижение — это дети!»
Как на духу
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»

В свои 60 Дмитрий Дибров может с удовольствием подводить предварительные итоги.

53 23.01.20, 10:22
Ирина Лобачева: «Меня кто-то проклял!»
Скандал
Ирина Лобачева: «Меня кто-то проклял!»

Он бьет, она пьет... Или наоборот?

64 23.01.20, 09:27
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Павел Глоба:  что сулит нам год крысы?
Советы астролога
Павел Глоба: что сулит нам год крысы?

Нас ждет новый экономический кризис, шесть затмений и большие перемены

151 21.01.20, 12:48
«Сваты» возвращаются!»
ТВ
«Сваты» возвращаются!»

В новом сезоне вернутся все. Даже тот, кого похоронили! 

116 21.01.20, 12:10
Светлана Крючкова: «Я выбрала платье для своих похорон…»
Драма
Светлана Крючкова: «Я выбрала платье для своих похорон…»

Она была на краю жизни много раз.

260 17.01.20, 16:04
Развод и девичья фамилия!
Дела сердечные
Развод и девичья фамилия!

Пелагея рассталась с мужем-хоккеистом – он нашел себе он нашел себе другую…

225 17.01.20, 15:28
Прямо как Пугачева!
Интрига
Прямо как Пугачева!

Жених Ангелины Вовк тоже на 27 лет ее моложе

231 16.01.20, 10:23
Игорь Николаев: «Мне сейчас где-то 24-25, и не больше!…»
Кумиры
Игорь Николаев: «Мне сейчас где-то 24-25, и не больше!…»

Совсем скоро Игорь Николаев разменяет седьмой десяток.

202 16.01.20, 08:43
Дмитрий Шепелев: «У Жанны с отцом были тяжелейшие отношения»
Отцы и дети
Дмитрий Шепелев: «У Жанны с отцом были тяжелейшие отношения»

Выдержке Дмитрия Шепелева можно только позавидовать.

506 10.01.20, 10:28
Любовь без радости была…
Признание
Любовь без радости была…

Прохор Шаляпин и Виталина Цымбалюк-Романовская объявили о расставании. 

425 10.01.20, 09:10
Своя ноша тянет!
Признание
Своя ноша тянет!

Анна Семенович уменьшила грудь с девятого до шестого размера. И это не предел!

466 06.01.20, 14:22
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности