Звездная кухня: Котлеты из крольчатины... с фасолью по-сербски

Звездная кухня: Котлеты из крольчатины... с фасолью по-сербски

Кухня 435 03.12.19, 14:39

ФАСОЛЬ ПО-СЕРБСКИ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

 Фасоль по-сербски

Надо:

500 г фасоли, 1 кг лука, 7-8 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 100 г копченых колбасок (или ребрышек), острый перец, лавровый лист, паприка, соль и перец - по вкусу.

Приготовление: 

1. Заранее замачиваем в воде фасоль, и желательно на ночь. Затем отвариваем. Когда вода закипит, добавляем 3-4 лавровых листа и немного солим. 

2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем чеснок и паприку. 

3. Готовую фасоль процеживаем и половину выкладываем в форму для запекания. Далее кладем луковую заправку, затем снова фасоль и опять заправку. Втыкаем копченые колбаски и острый перец. Заливаем бульоном, в котором варилась фасоль, и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки. 

КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ (Время приготовления - 1 час)

Котлеты из крольчатины

Надо:

200 г кролика, 100 г куриной грудки, 30 г сливочного масла, 20 г сала, 1 луковица, 4 шампиньона, 30 мл сливок, 33%, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 200 г сливок, 33%, 50 г белых грибов, 20 г сливочного масла, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук, шампиньоны и обжариваем на растительном масле. Прокручиваем мясо кролика и куриную грудку в фарш. Натираем на крупной терке сало. Добавляем сливки, соль, перец и хорошо перемешиваем.

2. Готовим соус. Обжариваем белые грибы на сливочном масле. Добавляем грибной бульон и сливки.

3. Добавляем к фаршу грибную поджарку, перемешиваем и лепим котлетки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку на 10 минут.

ДЕСЕРТ «АШУРЕ» (Время приготовления - 2 часа)

Десерт «Ашуре»

Надо:

200 г перловой крупы, 200 г риса, 200 г белой фасоли, 150 г нута, 120 г изюма (темного и белого), 12 шт. сушеного инжира, 12 шт. кураги, 150 г грецких орехов, 600 г сахара.

Приготовление:

1. Для начала отвариваем нут, фасоль, перловку и рис. Затем добавляем в перловку рис, наливаем немного воды и варим до образования каши. 

2. Мелко нарезаем инжир и курагу. Когда каша будет почти готова, добавляем нут, фасоль, орешки, сухофрукты, сахар - и варим еще несколько минут.

3. Для украшения можно использовать: инжир, фисташки, кедровые орешки, зерна граната, изюм, курагу и кокосовую стружку.

БРОДЕТ ПО-ХОРВАТСКИ (Время приготовления - 30 минут)

Бродет по-хорватски

Надо:

400 г филе белой рыбы, 200 г очищенных креветок, 200 г кальмаров, 100 г оливкового масла, 250 мл белого сухого вина, 1 упаковка консервированных томатов, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 50 г петрушки, смесь трав: орегано, майоран, базилик, розмарин, тимьян; соль, черный перец и перец чили - по вкусу.

Приготовление: 

1. Для начала отвариваем крупу. Как каша будет готова, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и отправляем в холодильник остужаться. 

2. В разогретое оливковое масло добавляем мелко порубленный чеснок, затем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томаты, петрушку и белое вино. 

3. Нарезаем небольшими кусочками кальмары и рыбу, затем отправляем в сотейник. Добавляем специи, закрываем крышку и оставляем на семь минут. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и сверху с помощью формочки кладем поленту из кукурузной крупы.

ШАХ-ПЛОВ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

Шах-плов

Надо:

500 г баранины, 4 стакана риса, 2 луковицы, 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г алычи, 200 г каштанов, 500 г топленого масла, лаваш, соль и шафран по вкусу.

Приготовление: 

1. Мясо нарезаем на небольшие квадратики и отправляем вариться. Нарезаем полукольцами лук и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и жарим вместе. Отвариваем рис. 

2. К луку и мясу добавляем сухофрукты и каштаны. Добавляем приправы, немного топленого масла, закрываем крышкой и оставляем томиться. Смазываем кастрюлю сливочным маслом. На дно кладем целый лаваш, а по стенкам раскладываем по половинке лаваша. 

3. Первым слоем выкладываем рис, затем мясо с сухофруктами и снова рис. Приправляем шафраном, аккуратно накрываем лавашем, закрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2215 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1003 21.11.17, 12:05

Новости
Сын Елены Яковлевой захотел оставить мать без внуков

28.05.20, 13:50

Сын Елены Яковлевой захотел оставить мать без внуков

Заболевшая коронавирусом Мария Погребняк пожаловалась на врачей

26.05.20, 12:26

Заболевшая коронавирусом Мария Погребняк пожаловалась на врачей

Бывший муж Лолиты попал в больницу с серьёзными травмами

21.05.20, 21:14

Бывший муж Лолиты попал в больницу с серьёзными травмами

Экс-возлюбленная Ивана Жидкова объяснила, почему не даёт актёру видеться с сыном

19.05.20, 17:01

Экс-возлюбленная Ивана Жидкова объяснила, почему не даёт актёру видеться с сыном

Татьяна Навка рассказала о лечении от коронавируса

14.05.20, 14:20

Татьяна Навка рассказала о лечении от коронавируса

Все новости
Трубач переболел коронавирусом два года назад!
Здоровье
Трубач переболел коронавирусом два года назад!

У Пригожина был свиной грипп, а у Мясникова – Эбола!

33 сегодня, 08:45
Пугачеву подняли на смех, а Ротару плакала в гримерке
Шоу-бизнес
Пугачеву подняли на смех, а Ротару плакала в гримерке

С чего началась вражда между Аллочкой и Сонечкой

67 вчера, 18:06
Доктор Мясников: Угроза человечеству №1
Здоровье
Доктор Мясников: Угроза человечеству №1

Мы все боимся атомной войны, злых пришельцев, астероидов, восстаний и техногенных катастроф.

52 вчера, 17:02
Вирус не пройдет!
Здоровье
Вирус не пройдет!

Как снять злосчастную корону?

92 31.05.20, 10:22

Загрузка...

Пока все дома
Частная жизнь
Пока все дома

Киркоров распродает шмотки, Плющенко и Рудковская танцуют, а Собчак наконец познала материнство.

133 30.05.20, 10:27
Их зацепила «корона»
На слуху
Их зацепила «корона»

Бабкина была в коме 10 дней, а Васильева сбежала из больницы.

130 30.05.20, 10:09
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Интарс Бусулис: «Главное – не переедать!»
Кухня
Интарс Бусулис: «Главное – не переедать!»

Певец рассказал о своих пристрастиях и ограничениях в еде.

195 28.05.20, 10:52
Александр Демидов:  «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»
Кухня
Александр Демидов: «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»

Актер «Квартета И» поделился своими кулинарными рецептами и опытом борьбы с лишним весом

205 27.05.20, 12:51
Лимон на миллион!
Кухня
Лимон на миллион!

 Как выбрать правильный цитрус? Жать, мять и резать! 

202 27.05.20, 08:45
Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще -  где и с кем!»
Кухня
Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще - где и с кем!»

Единственное, чего я, наверное, не пойму никогда - это хрен! Он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием «Удар в лицо со слезами»

233 26.05.20, 13:45
Песня-82: Звездный час Толкуновой и «Старинные часы»
Шоу-бизнес
Песня-82: Звездный час Толкуновой и «Старинные часы»

Что осталось за кадром главного музыкального конкурса страны.

246 26.05.20, 11:28
Звезды против ботокса!
Здоровье
Звезды против ботокса!

 У Поверенновой иммунитет, а Воробей никогда больше не будет колоться

227 26.05.20, 09:43
Худеем легко и красиво
Здоровье
Худеем легко и красиво

 Практические советы

245 25.05.20, 17:39
Старый муж лучше новых двух
Дела сердечные
Старый муж лучше новых двух

Звезды, которые после развода вновь сочетались браком со своими бывшими.

445 19.05.20, 14:31
Мамы всякие важны!
Родители и дети
Мамы всякие важны!

Мамы знаменитостей обычно в их тени.

420 19.05.20, 13:05
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности