Звездная кухня: Котлеты из крольчатины... с фасолью по-сербски

Звездная кухня: Котлеты из крольчатины... с фасолью по-сербски

Кухня 585 03.12.19, 14:39

ФАСОЛЬ ПО-СЕРБСКИ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

 Фасоль по-сербски

Надо:

500 г фасоли, 1 кг лука, 7-8 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 100 г копченых колбасок (или ребрышек), острый перец, лавровый лист, паприка, соль и перец - по вкусу.

Приготовление: 

1. Заранее замачиваем в воде фасоль, и желательно на ночь. Затем отвариваем. Когда вода закипит, добавляем 3-4 лавровых листа и немного солим. 

2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем чеснок и паприку. 

3. Готовую фасоль процеживаем и половину выкладываем в форму для запекания. Далее кладем луковую заправку, затем снова фасоль и опять заправку. Втыкаем копченые колбаски и острый перец. Заливаем бульоном, в котором варилась фасоль, и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки. 

КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ (Время приготовления - 1 час)

Котлеты из крольчатины

Надо:

200 г кролика, 100 г куриной грудки, 30 г сливочного масла, 20 г сала, 1 луковица, 4 шампиньона, 30 мл сливок, 33%, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 200 г сливок, 33%, 50 г белых грибов, 20 г сливочного масла, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук, шампиньоны и обжариваем на растительном масле. Прокручиваем мясо кролика и куриную грудку в фарш. Натираем на крупной терке сало. Добавляем сливки, соль, перец и хорошо перемешиваем.

2. Готовим соус. Обжариваем белые грибы на сливочном масле. Добавляем грибной бульон и сливки.

3. Добавляем к фаршу грибную поджарку, перемешиваем и лепим котлетки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку на 10 минут.

ДЕСЕРТ «АШУРЕ» (Время приготовления - 2 часа)

Десерт «Ашуре»

Надо:

200 г перловой крупы, 200 г риса, 200 г белой фасоли, 150 г нута, 120 г изюма (темного и белого), 12 шт. сушеного инжира, 12 шт. кураги, 150 г грецких орехов, 600 г сахара.

Приготовление:

1. Для начала отвариваем нут, фасоль, перловку и рис. Затем добавляем в перловку рис, наливаем немного воды и варим до образования каши. 

2. Мелко нарезаем инжир и курагу. Когда каша будет почти готова, добавляем нут, фасоль, орешки, сухофрукты, сахар - и варим еще несколько минут.

3. Для украшения можно использовать: инжир, фисташки, кедровые орешки, зерна граната, изюм, курагу и кокосовую стружку.

БРОДЕТ ПО-ХОРВАТСКИ (Время приготовления - 30 минут)

Бродет по-хорватски

Надо:

400 г филе белой рыбы, 200 г очищенных креветок, 200 г кальмаров, 100 г оливкового масла, 250 мл белого сухого вина, 1 упаковка консервированных томатов, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 50 г петрушки, смесь трав: орегано, майоран, базилик, розмарин, тимьян; соль, черный перец и перец чили - по вкусу.

Приготовление: 

1. Для начала отвариваем крупу. Как каша будет готова, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и отправляем в холодильник остужаться. 

2. В разогретое оливковое масло добавляем мелко порубленный чеснок, затем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томаты, петрушку и белое вино. 

3. Нарезаем небольшими кусочками кальмары и рыбу, затем отправляем в сотейник. Добавляем специи, закрываем крышку и оставляем на семь минут. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и сверху с помощью формочки кладем поленту из кукурузной крупы.

ШАХ-ПЛОВ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

Шах-плов

Надо:

500 г баранины, 4 стакана риса, 2 луковицы, 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г алычи, 200 г каштанов, 500 г топленого масла, лаваш, соль и шафран по вкусу.

Приготовление: 

1. Мясо нарезаем на небольшие квадратики и отправляем вариться. Нарезаем полукольцами лук и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и жарим вместе. Отвариваем рис. 

2. К луку и мясу добавляем сухофрукты и каштаны. Добавляем приправы, немного топленого масла, закрываем крышкой и оставляем томиться. Смазываем кастрюлю сливочным маслом. На дно кладем целый лаваш, а по стенкам раскладываем по половинке лаваша. 

3. Первым слоем выкладываем рис, затем мясо с сухофруктами и снова рис. Приправляем шафраном, аккуратно накрываем лавашем, закрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1373 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3293 15.11.17, 10:13

Новости
Санта-Клаус и победитель «Евровидения» побывали в пункте вакцинации

01.08.21, 10:04

Санта-Клаус и победитель «Евровидения» побывали в пункте вакцинации

Netflix ввела обязательную вакцинацию

29.07.21, 12:14

Netflix ввела обязательную вакцинацию

Макс Фадеев «продал» Глюкозу, Serebro и Total

29.07.21, 08:41

Макс Фадеев «продал» Глюкозу, Serebro и Total

Обладателем бриллиантовой кнопки от YouTube стал Моргенштерн

28.07.21, 11:36

Обладателем бриллиантовой кнопки от YouTube стал Моргенштерн

Стало известно, когда на экраны выйдет новый фильм Бондианы

26.07.21, 11:14

Стало известно, когда на экраны выйдет новый фильм Бондианы

Все новости
На кого променял?
Дела сердечные
На кого променял?

Бывший муж Пелагеи собрался под венец, Эмин Агаларов отдыхает с двумя женами, а Барановская может стать шестой супругой Гордона!

86 20.09.21, 14:28
Прощай, Абдулла
Чтобы помнили
Прощай, Абдулла

 Актер Кахи Кавсадзе: «У меня была только одна любовь…»

101 20.09.21, 13:27
«Правда должна звучать!»
Признание
«Правда должна звучать!»

Известные артистки рассказали о домогательствах и непристойных предложениях

392 05.09.21, 14:01
«Крестный отец» Аллы Пугачевой
Драма
«Крестный отец» Аллы Пугачевой

Михаил Плоткин устраивал ей концерты и… личную жизнь

347 05.09.21, 10:36

Загрузка...

С понтом под зонтом!
Здоровье
С понтом под зонтом!

Как выбрать главный осенний аксессуар?

360 01.09.21, 18:50
Во всем виноват Дом-2
Признание
Во всем виноват Дом-2

Анастасия Дашко рассказала о тюрьме и о своей нынешней жизни

553 28.08.21, 22:00
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»
Как на духу
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»

 Ирина Слуцкая добилась всего в этой жизни. 

534 28.08.21, 19:03
Бытовая химия или… химическая атака?
Кухня
Бытовая химия или… химическая атака?

 Чем опасны чистящие средства?

394 28.08.21, 18:48
Мама дорогая!
Признание
Мама дорогая!

 У Пелагеи и Лизы Арзамасовой матери командуют, а Самбурская со своей мамой не общается

508 28.08.21, 16:49
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова
Кухня
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова

515 26.08.21, 21:10
Финт коньками
Скандал
Финт коньками

Поклонники отворачиваются от Алины Загитовой?

525 26.08.21, 17:13
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»
Скандал
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»

 Старость, конечно, не радость. 

531 26.08.21, 16:19
Развод на $130 миллиардов
Скандал
Развод на $130 миллиардов

 Билл и Мелинда Гейтс расстаются после 27 лет брака!

463 26.08.21, 14:59
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»
ТВ
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»

 Леонид Якубович рассказал об ужасах «народной любви»

1242 09.08.21, 15:50
Кого уложить в постель?
Признание
Кого уложить в постель?

Ходченкова – только за, а Снигирь не хочет

1117 05.08.21, 17:35
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности