Звездная кухня: Пробуем баранину по-тувински

Звездная кухня: Пробуем баранину по-тувински

Кухня 933 23.08.19, 11:47

ТЫКВА ПО-ЖЕНЕВСКИ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

Тыква по-женевски

Надо: 

Тыква, 300 г твердого сыра, 1/2 буханки хлеба, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, соль и мускатный орех - по вкусу. 

Приготовление: 

1. Сыр натираем на крупной терке. 

2. Из тыквы делаем горшок: аккуратно срезаем верхушку, вынимаем мякоть и семена. 

3. Фаршируем тыкву: выкладываем слой из хлеба, далее - слой сыра, поливаем сливками и молоком. Повторяем слои: хлеб, сыр, сливки и молоко. Сверху добавляем молотый мускатный орех, солим. Тыкву закрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. 

АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ (Время приготовления - 1 час)

Английский пудинг

Надо:

0,5 л молока, 100 г манной крупы, 20 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 80 г темного шоколада, орехи и сухофрукты по вкусу.

Приготовление:

1. В подогретое молоко добавляем масло, шоколад и ванильный сахар. Когда шоколад растопится, в смесь добавляем манную крупу, постоянно помешивая. 

2. Когда смесь загустеет, добавляем орехи и сухофрукты.

3. В форму для запекания наливаем немного воды, выкладываем смесь, аккуратно выравниваем и отправляем на холод.

ЛОБИАНИ (Время приготовления - 1 час 40 минут)

Лобиани

Надо:

500 г муки, 1 стакан воды, 1 ст. л. сухих дрожжей, 250 г фасоли, 1 ч. л. уцхо-сунели, 1 ч. л. харчо-сунели, 3-4 ст. л. обжарки для харчо, соль, жгучий перец.

Приготовление:
1. Для начала отвариваем фасоль.

2. Готовим тесто. В муку добавляем воду и сухие дрожжи. Замешиваем тесто и даем 30 минут отдохнуть.

3. Готовим начинку. В фасоль добавляем специи и перетираем вилкой. Добавляем немного обжарки для харчо и снова хорошо перемешиваем.

4. Тесто разделяем на две части и скатываем в шарики. С помощью пальцев делаем плоские лепешки. В центр кладем начинку, заворачиваем и крепко скрепляем. Ладошкой распределяем начинку так, чтобы образовалась не лепешка. 

5. Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

ХАРЧО ОТ ШЕФА ГУРАМА (Время приготовления - 2 часа)

Харчо от шефа Гурама

Надо:

600 г говядины, 2-3 луковицы, 150 г болгарского перца, 400 г помидоров, 2 стручка острого перца, 2 головки чеснока, 50 г кинзы и базилика, 350 г грецких орехов (молотых), 1 ч. л. уцхо-сунели, 1 ч. л. кориандра, 1 ч.л. харчо-сунели, соль, жгучий перец.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем.

2. Мелко нарезаем репчатый лук и соломкой болгарский перец. Отправляем все в сковороду без добавления масла. Ставим на огонь и поливаем жирным бульоном, где варилось мясо.

3. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики.

4. Порубленные стебли кинзы и листья базилика отправляем в обжарку.

5. В молотые орехи добавляем специи, хорошо перетираем рукой и высыпаем в кастрюлю с мясом. Как только закипит, добавляем обжарку и варим минут 40. Затем добавляем чеснок, жгучий перец и держим на огне еще минут пять.

БАРАНИНА ПО-ТУВИНСКИ (Время приготовления - 1 час)

Говядина по-тувински

Надо:

500 г вареной баранины, луковица, болгарский перец, морковь, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, пучок зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 50 мл устричного соуса, 50 г топленого масла, 100 г бульона.

Приготовление:

1. Вареную баранину нарезаем на небольшие кусочки.

2. В разогретую сковороду наливаем топленое масло и обжариваем до золотистой корочки заранее нарезанный репчатый лук. Затем добавляем кусочки баранины, заправляем небольшим количеством бульона, соевым и устричным соусом и обжариваем до готовности.

3. В тесто для пельменей добавляем нарезанный зеленый лук, хорошо перемешиваем и раскатываем две тонкие лепешки. Опускаем в кипящий бульон, где варилась баранина.

4. Когда лепешки будут готовы, одну кладем на тарелку, на нее выкладываем обжаренное мясо и сверху накрываем второй лепешкой.

5. Морковь, болгарский перец, цветную капусту и брокколи обжариваем на сковороде в соусе, который остался после приготовления мяса.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3709 15.11.17, 10:13

КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1604 21.11.17, 12:05

Новости
Дима Билан подумывает купить сельский дом

вчера, 01:33

Дима Билан подумывает купить сельский дом

Лепс подрался в петербургском баре

06.12.22, 02:14

Лепс подрался в петербургском баре

Брэдли Купер сыграет у Стивена Спилберга

01.12.22, 01:33

Брэдли Купер сыграет у Стивена Спилберга

Рэйф Файнс готов снова стать Волан-де-Мортом

01.12.22, 01:29

Рэйф Файнс готов снова стать Волан-де-Мортом

Батрутдинов поделился мыслями об идеальной спутнице жизни

22.11.22, 16:53

Батрутдинов поделился мыслями об идеальной спутнице жизни

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

3210 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

4049 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

3617 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

3533 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

3582 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

3372 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3732 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

3008 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

3466 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4613 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

4013 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

4114 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4683 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4591 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

4722 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности