Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

Кухня 1141 07.09.20, 12:55

КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ 

(Время приготовления — 40 минут)

Креветки с овощами в кокосовой стружке

Надо:

300 г креветок, 200 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 50 г рисовой лапши, 50 г чечевицы, 3 зубчика чеснока, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 50 г растительного масла; соль, зира, куркума, кумин и перец чили - по вкусу.

Приготовление:

1. В разогретый вок наливаем растительное масло и обжариваем чеснок с небольшим количеством перца чили. Добавляем кокосовую стружку, зиру, кумин, наливаем 100 мл кокосового молока, нарезанные брокколи и цветную капусту. Слегка обжариваем, вливаем оставшееся кокосовое молоко и доводим до кипения.

2. Добавляем очищенные креветки и томим 3-4 минуты. Затем кладем в вок рисовую лапшу и готовим еще минутку.

3. Предварительно размоченную чечевицу добавляем ко всем ингредиентам и тушим до готовности, примерно пару минут.

КИПЯЩИЙ ГОРШОК ОХОТНИКА 

(Время приготовления — 1 час 30 минут)

Кипящий горшок охотника

Надо:

200 г перловой крупы, 70 г лесных грибов, 200 г оленины, 1 шт. репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 морковь, 20 г брусники, 20 г можжевеловой ягоды; тимьян, розмарин, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Отправляем в кипящую воду перловую крупу. Как только вода закипит, добавляем лесные грибы. Нарезаем мелко лук, морковь небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к перловке и грибам. Как только снова закипит вода, добавляем обжаренный лук и морковь.

3. Приправляем тимьяном, розмарином, солим и перчим. За несколько минут до готовности добавляем ягоды.

КОЛРУТСТАППЕ 

(Время приготовления — 45 минут)

Колрутстаппе

Надо:

1 брюква, 1 морковь, 2 шт. картофеля, 0,5 л сливок, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. оливкового масла; соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Брюкву и картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь - кружочками и отправляем в кастрюлю варить до готовности.

2. Отваренные овощи измельчаем с помощью толкушки. Добавляем немного сливок и слегка перчим, приправляем мускатным орехом, солим и хорошо перемешиваем. Затем наливаем оливковое масло и снова перемешиваем.

3. Подавать можно с бараньими (или говяжьими) ребрышками, приготовленными на пару.

ИТАЛЬЯНСКОЕ РИЗОТТО С ЧЕРНОМОРСКОЙ БАРАБУЛЬКОЙ 

(Время приготовления — 20 минут)

Итальянское ризотто с черноморской барабулькой

Надо:

4 шт. черноморской барабульки, 80 г длиннозернового риса, 0,5 л рыбного бульона, 0,5 кг мандаринов, 30 г сыра пармезан, 30 г сливочного масла, горсть мандариновой цедры; петрушка, чеснок, тимьян, мята, кресс-салат, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Выжимаем мандарины, чтобы получить сок. Барабульку очищаем от косточек и маринуем в оливковом масле с тимьяном, солим, перчим, а чуть позже добавляем сок мандаринов.

2. Сначала прожариваем рис без добавления масла. Как только рис начнет менять цвет, подливаем 100 г мандаринового сока, чуть-чуть солим, а когда сок испарится, подливаем 100 г теплого рыбного бульона и так по очереди: сок - бульон, сок - бульон. Не забывая постоянно помешивать.

3. Через 13 минут рис готов. Добавляем сливочное масло, натертый сыр, мелко нарезанную зелень, мандариновую цедру, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 минуты остывать.

4. В чесноке убираем сердцевину и обжариваем на растительном масле. Как чеснок подрумянится, выкладываем барабульку кожицей вниз и жарим с одной стороны. Затем выкладываем рыбку на рис хрустящей корочкой вверх.

КУРИЦА ТАК ТОРИТАН И РИС ПОКЫМПАБ 

(Время приготовления — 60 минут)

Курица так торитан и рис покымпаб

Надо:

1,5 кг курицы, 1 крупная морковь, 4 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ст. л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, красный перец и сахар - по вкусу.

Для приготовления риса вам понадобится: 2 пакетика риса, 2 яйца, 20 мл кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 20 мл оливкового масла, лук-порей - по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем рис. Небольшие кусочки курицы (без косточки) отправляем в кипящую воду с двумя лавровыми листочками. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - кружочками, картофель нарезаем крупными кусочками.

2. В недоваренную курицу добавляем сахар, соевый соус, морковь, картофель и красный перец. Как только вода закипит, добавляем прессованный чеснок. В последнюю очередь добавляем лук и тушим до полной готовности.

3. В сковороду наливаем кунжутное и оливковое масла, отправляем мелко нарезанный лук-порей, разбиваем два яйца и хорошо перемешиваем. Засыпаем рис, добавляем соевый соус и снова хорошо перемешиваем. Несколько минут - и рис готов.

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2504 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1100 21.11.17, 12:05

Новости
Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП и теперь ему грозит до 11 лет тюрьмы

03.09.20, 15:50

Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП и теперь ему грозит до 11 лет тюрьмы

Яна Рудковская проводила сына в первый класс

01.09.20, 15:41

Яна Рудковская проводила сына в первый класс

Анастасия Костенко будет получать алименты от Дмитрия Тарасова

27.08.20, 15:20

Анастасия Костенко будет получать алименты от Дмитрия Тарасова

«Аптечный ревизорро» снова собралась замуж

25.08.20, 15:07

«Аптечный ревизорро» снова собралась замуж

«Дом 2» обокрали на 30 миллионов рублей

20.08.20, 18:50

«Дом 2» обокрали на 30 миллионов рублей

Все новости
Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова
Кухня
Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова

221 23.09.20, 15:02
«Я ненавижу свою квартиру!»
Как на духу
«Я ненавижу свою квартиру!»

Тамара Семина в ужасе от того, как ей сделали ремонт в телешоу

272 23.09.20, 12:33
Попытка №2
Дела сердечные
Попытка №2

Дочь Розы Сябитовой снова вышла замуж!

262 23.09.20, 11:30
Человек-скандал!
Шоу-бизнес
Человек-скандал!

Почему Садальский в пух и прах разругался с Удовиченко, Леоновым и Васильевой.

886 13.09.20, 15:11

Загрузка...

Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

951 13.09.20, 12:42
Последняя «Унесенная ветром»
Судьба
Последняя «Унесенная ветром»

Исполнительница роли Мелани умерла в 104 года, пережив всех, кто был ей дорог и ненавистен

860 13.09.20, 12:28
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Ты - моя пластическая операция!»
Дела сердечные
«Ты - моя пластическая операция!»

Жене Маковецкого в этом году исполнится 80 лет!

1327 07.09.20, 15:08
«Я везде провалилась…»
Драма
«Я везде провалилась…»

Чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров покончила с собой

1172 07.09.20, 14:19
Жизнь после «Фабрики»
ТВ
Жизнь после «Фабрики»

Как сложились судьбы тех участников проекта, которые не стали звездами

1210 07.09.20, 13:39
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке
Кухня
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

1142 07.09.20, 12:55
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»
Как на духу
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»

Главная сваха страны построила шикарный дом в Подмосковье, в котором и провела три месяца в самоизоляции, выезжая только на съемки программы «Давай поженимся!».

1252 03.09.20, 14:16
Прислуга звезд: от любви до ненависти
Частная жизнь
Прислуга звезд: от любви до ненависти

Пельтцер оставила домработнице квартиру, а Волочкову и Лолиту все обворовывают.

1306 03.09.20, 13:49
«Мне гадко до сих пор!»
Скандал
«Мне гадко до сих пор!»

Звезду телеигры «Что? Где? Когда?» обвиняют в сексуальных домогательствах к школьницам!

1341 03.09.20, 13:02
Рыжему из «Иванушек» уже 50!
Звездный час
Рыжему из «Иванушек» уже 50!

Нет, этого быть не может!

1393 31.08.20, 18:44
Круто ты пропал из ТВ!
ТВ
Круто ты пропал из ТВ!

 Где теперь закатившиеся телезвезды?

1379 31.08.20, 18:12
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности