Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

Кухня 3614 07.09.20, 12:55

КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ 

(Время приготовления — 40 минут)

Креветки с овощами в кокосовой стружке

Надо:

300 г креветок, 200 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 50 г рисовой лапши, 50 г чечевицы, 3 зубчика чеснока, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 50 г растительного масла; соль, зира, куркума, кумин и перец чили - по вкусу.

Приготовление:

1. В разогретый вок наливаем растительное масло и обжариваем чеснок с небольшим количеством перца чили. Добавляем кокосовую стружку, зиру, кумин, наливаем 100 мл кокосового молока, нарезанные брокколи и цветную капусту. Слегка обжариваем, вливаем оставшееся кокосовое молоко и доводим до кипения.

2. Добавляем очищенные креветки и томим 3-4 минуты. Затем кладем в вок рисовую лапшу и готовим еще минутку.

3. Предварительно размоченную чечевицу добавляем ко всем ингредиентам и тушим до готовности, примерно пару минут.

КИПЯЩИЙ ГОРШОК ОХОТНИКА 

(Время приготовления — 1 час 30 минут)

Кипящий горшок охотника

Надо:

200 г перловой крупы, 70 г лесных грибов, 200 г оленины, 1 шт. репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 морковь, 20 г брусники, 20 г можжевеловой ягоды; тимьян, розмарин, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Отправляем в кипящую воду перловую крупу. Как только вода закипит, добавляем лесные грибы. Нарезаем мелко лук, морковь небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к перловке и грибам. Как только снова закипит вода, добавляем обжаренный лук и морковь.

3. Приправляем тимьяном, розмарином, солим и перчим. За несколько минут до готовности добавляем ягоды.

КОЛРУТСТАППЕ 

(Время приготовления — 45 минут)

Колрутстаппе

Надо:

1 брюква, 1 морковь, 2 шт. картофеля, 0,5 л сливок, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. оливкового масла; соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Брюкву и картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь - кружочками и отправляем в кастрюлю варить до готовности.

2. Отваренные овощи измельчаем с помощью толкушки. Добавляем немного сливок и слегка перчим, приправляем мускатным орехом, солим и хорошо перемешиваем. Затем наливаем оливковое масло и снова перемешиваем.

3. Подавать можно с бараньими (или говяжьими) ребрышками, приготовленными на пару.

ИТАЛЬЯНСКОЕ РИЗОТТО С ЧЕРНОМОРСКОЙ БАРАБУЛЬКОЙ 

(Время приготовления — 20 минут)

Итальянское ризотто с черноморской барабулькой

Надо:

4 шт. черноморской барабульки, 80 г длиннозернового риса, 0,5 л рыбного бульона, 0,5 кг мандаринов, 30 г сыра пармезан, 30 г сливочного масла, горсть мандариновой цедры; петрушка, чеснок, тимьян, мята, кресс-салат, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Выжимаем мандарины, чтобы получить сок. Барабульку очищаем от косточек и маринуем в оливковом масле с тимьяном, солим, перчим, а чуть позже добавляем сок мандаринов.

2. Сначала прожариваем рис без добавления масла. Как только рис начнет менять цвет, подливаем 100 г мандаринового сока, чуть-чуть солим, а когда сок испарится, подливаем 100 г теплого рыбного бульона и так по очереди: сок - бульон, сок - бульон. Не забывая постоянно помешивать.

3. Через 13 минут рис готов. Добавляем сливочное масло, натертый сыр, мелко нарезанную зелень, мандариновую цедру, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 минуты остывать.

4. В чесноке убираем сердцевину и обжариваем на растительном масле. Как чеснок подрумянится, выкладываем барабульку кожицей вниз и жарим с одной стороны. Затем выкладываем рыбку на рис хрустящей корочкой вверх.

КУРИЦА ТАК ТОРИТАН И РИС ПОКЫМПАБ 

(Время приготовления — 60 минут)

Курица так торитан и рис покымпаб

Надо:

1,5 кг курицы, 1 крупная морковь, 4 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ст. л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, красный перец и сахар - по вкусу.

Для приготовления риса вам понадобится: 2 пакетика риса, 2 яйца, 20 мл кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 20 мл оливкового масла, лук-порей - по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем рис. Небольшие кусочки курицы (без косточки) отправляем в кипящую воду с двумя лавровыми листочками. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - кружочками, картофель нарезаем крупными кусочками.

2. В недоваренную курицу добавляем сахар, соевый соус, морковь, картофель и красный перец. Как только вода закипит, добавляем прессованный чеснок. В последнюю очередь добавляем лук и тушим до полной готовности.

3. В сковороду наливаем кунжутное и оливковое масла, отправляем мелко нарезанный лук-порей, разбиваем два яйца и хорошо перемешиваем. Засыпаем рис, добавляем соевый соус и снова хорошо перемешиваем. Несколько минут - и рис готов.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2762 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1196 21.11.17, 12:05

Новости
Госпитализированный с тяжёлой формой коронавируса Светлаков вышел на связь с фанатами

13.11.20, 20:35

Госпитализированный с тяжёлой формой коронавируса Светлаков вышел на связь с фанатами

Настя Ивлева накопила штрафов ГИБДД почти на 165 тысяч рублей

10.11.20, 20:29

Настя Ивлева накопила штрафов ГИБДД почти на 165 тысяч рублей

Алсу зарегистрировала имя дочери как товарный знак

05.11.20, 20:12

Алсу зарегистрировала имя дочери как товарный знак

Гарик Харламов официально развёлся с Кристиной Асмус

30.10.20, 05:10

Гарик Харламов официально развёлся с Кристиной Асмус

Анна Старшенбаум едва не покончила с собой из-за измен Владимира Яглыча

27.10.20, 19:50

Анна Старшенбаум едва не покончила с собой из-за измен Владимира Яглыча

Все новости
Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...
Кухня
Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...

740 21.11.20, 15:01
«Умоляю ее: мамочка, разведись!»
Скандал
«Умоляю ее: мамочка, разведись!»

Ольга Шукшина хочет забыть Алибасова как страшный сон

758 20.11.20, 14:25
Маляр, гей, астролог и исполнительница романсов
Звездный час
Маляр, гей, астролог и исполнительница романсов

«Интерны» 10 лет спустя: как изменилась жизнь актеров после сериала

857 20.11.20, 13:29
Детям вход запрещен!
Родители и дети
Детям вход запрещен!

Рома Жуков не пригласил шестерых отпрысков на свою свадьбу

773 20.11.20, 12:43

Загрузка...

Он то, что надо!
Родители и дети
Он то, что надо!

В 62 года Валерий Сюткин снова стал молодым отцом!

1211 14.11.20, 10:10
«Мы не виделись 132 дня!»
Дела сердечные
«Мы не виделись 132 дня!»

Сати Казанова наконец-то соединилась с итальянским мужем 

1182 14.11.20, 09:11
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Я в глубочайшей депрессии…»
Как на духу
«Я в глубочайшей депрессии…»

 Последнее интервью Валентины Легкоступовой

1387 11.11.20, 13:43
Электроник вновь стал молодоженом
Дела сердечные
Электроник вновь стал молодоженом

Для Владимира Торсуева это уже пятый брак!

1399 11.11.20, 12:57
Анна Бжедугова: «У Энтони Хопкинса есть чему поучиться»
Как на духу
Анна Бжедугова: «У Энтони Хопкинса есть чему поучиться»

Многие люди готовы идти к своей цели по тернистому пути, меняя университеты, профессию и даже страну проживания. 

1644 07.11.20, 19:23
Сказка со страшным концом
Драма
Сказка со страшным концом

Что же все-таки убило Валентину Легкоступову?

1873 07.11.20, 18:23
Вирусный развод
Дела сердечные
Вирусный развод

Александр Гордон ушел от молодой жены, не выдержав самоизоляции?

1901 06.11.20, 12:23
Внебрачная дочка Александра Добровинского: «Папа нас предал!»
Родители и дети
Внебрачная дочка Александра Добровинского: «Папа нас предал!»

Его называют лучшим адвокатом страны.

1689 06.11.20, 10:05
Выстраданное счастье
Судьба
Выстраданное счастье

Изувеченная мужем-садистом Маргарита Грачева вышла замуж!

1699 06.11.20, 01:15
Дочки кипения
Родители и дети
Дочки кипения

Наследницы Якубовича и Ефремова объявили бунт!

1853 05.11.20, 09:25
Юрий Лоза: «Про СOVID мы ничего не знаем»
Интервью со звездами шоу-бизнеса
Юрий Лоза: «Про СOVID мы ничего не знаем»

Автор бессмертных хитов, которые наверняка помнят и любят те, кому «за», сейчас актуален и востребован как никогда. В чем же причина?  

1872 03.11.20, 13:13
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности