Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

Кухня 4126 07.09.20, 12:55

КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ 

(Время приготовления — 40 минут)

Креветки с овощами в кокосовой стружке

Надо:

300 г креветок, 200 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 50 г рисовой лапши, 50 г чечевицы, 3 зубчика чеснока, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 50 г растительного масла; соль, зира, куркума, кумин и перец чили - по вкусу.

Приготовление:

1. В разогретый вок наливаем растительное масло и обжариваем чеснок с небольшим количеством перца чили. Добавляем кокосовую стружку, зиру, кумин, наливаем 100 мл кокосового молока, нарезанные брокколи и цветную капусту. Слегка обжариваем, вливаем оставшееся кокосовое молоко и доводим до кипения.

2. Добавляем очищенные креветки и томим 3-4 минуты. Затем кладем в вок рисовую лапшу и готовим еще минутку.

3. Предварительно размоченную чечевицу добавляем ко всем ингредиентам и тушим до готовности, примерно пару минут.

КИПЯЩИЙ ГОРШОК ОХОТНИКА 

(Время приготовления — 1 час 30 минут)

Кипящий горшок охотника

Надо:

200 г перловой крупы, 70 г лесных грибов, 200 г оленины, 1 шт. репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 морковь, 20 г брусники, 20 г можжевеловой ягоды; тимьян, розмарин, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Отправляем в кипящую воду перловую крупу. Как только вода закипит, добавляем лесные грибы. Нарезаем мелко лук, морковь небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к перловке и грибам. Как только снова закипит вода, добавляем обжаренный лук и морковь.

3. Приправляем тимьяном, розмарином, солим и перчим. За несколько минут до готовности добавляем ягоды.

КОЛРУТСТАППЕ 

(Время приготовления — 45 минут)

Колрутстаппе

Надо:

1 брюква, 1 морковь, 2 шт. картофеля, 0,5 л сливок, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. оливкового масла; соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Брюкву и картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь - кружочками и отправляем в кастрюлю варить до готовности.

2. Отваренные овощи измельчаем с помощью толкушки. Добавляем немного сливок и слегка перчим, приправляем мускатным орехом, солим и хорошо перемешиваем. Затем наливаем оливковое масло и снова перемешиваем.

3. Подавать можно с бараньими (или говяжьими) ребрышками, приготовленными на пару.

ИТАЛЬЯНСКОЕ РИЗОТТО С ЧЕРНОМОРСКОЙ БАРАБУЛЬКОЙ 

(Время приготовления — 20 минут)

Итальянское ризотто с черноморской барабулькой

Надо:

4 шт. черноморской барабульки, 80 г длиннозернового риса, 0,5 л рыбного бульона, 0,5 кг мандаринов, 30 г сыра пармезан, 30 г сливочного масла, горсть мандариновой цедры; петрушка, чеснок, тимьян, мята, кресс-салат, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Выжимаем мандарины, чтобы получить сок. Барабульку очищаем от косточек и маринуем в оливковом масле с тимьяном, солим, перчим, а чуть позже добавляем сок мандаринов.

2. Сначала прожариваем рис без добавления масла. Как только рис начнет менять цвет, подливаем 100 г мандаринового сока, чуть-чуть солим, а когда сок испарится, подливаем 100 г теплого рыбного бульона и так по очереди: сок - бульон, сок - бульон. Не забывая постоянно помешивать.

3. Через 13 минут рис готов. Добавляем сливочное масло, натертый сыр, мелко нарезанную зелень, мандариновую цедру, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 минуты остывать.

4. В чесноке убираем сердцевину и обжариваем на растительном масле. Как чеснок подрумянится, выкладываем барабульку кожицей вниз и жарим с одной стороны. Затем выкладываем рыбку на рис хрустящей корочкой вверх.

КУРИЦА ТАК ТОРИТАН И РИС ПОКЫМПАБ 

(Время приготовления — 60 минут)

Курица так торитан и рис покымпаб

Надо:

1,5 кг курицы, 1 крупная морковь, 4 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ст. л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, красный перец и сахар - по вкусу.

Для приготовления риса вам понадобится: 2 пакетика риса, 2 яйца, 20 мл кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 20 мл оливкового масла, лук-порей - по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем рис. Небольшие кусочки курицы (без косточки) отправляем в кипящую воду с двумя лавровыми листочками. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - кружочками, картофель нарезаем крупными кусочками.

2. В недоваренную курицу добавляем сахар, соевый соус, морковь, картофель и красный перец. Как только вода закипит, добавляем прессованный чеснок. В последнюю очередь добавляем лук и тушим до полной готовности.

3. В сковороду наливаем кунжутное и оливковое масла, отправляем мелко нарезанный лук-порей, разбиваем два яйца и хорошо перемешиваем. Засыпаем рис, добавляем соевый соус и снова хорошо перемешиваем. Несколько минут - и рис готов.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3648 15.11.17, 10:13

КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1556 21.11.17, 12:05

Новости
Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

31.03.22, 09:32

Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

Марат Башаров исполнит роль в балете

31.03.22, 09:14

Марат Башаров исполнит роль в балете

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

30.03.22, 10:08

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

29.03.22, 10:21

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

Аршавин переживает, что его бывшая жена

25.03.22, 10:38

Аршавин переживает, что его бывшая жена "неадекватная"

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

2819 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

3607 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

3186 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

3124 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

3079 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

2991 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3313 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

2681 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

3091 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4241 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

3646 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

3745 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4325 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4260 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

4319 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности