Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

Кухня 3997 07.09.20, 12:55

КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ 

(Время приготовления — 40 минут)

Креветки с овощами в кокосовой стружке

Надо:

300 г креветок, 200 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 50 г рисовой лапши, 50 г чечевицы, 3 зубчика чеснока, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 50 г растительного масла; соль, зира, куркума, кумин и перец чили - по вкусу.

Приготовление:

1. В разогретый вок наливаем растительное масло и обжариваем чеснок с небольшим количеством перца чили. Добавляем кокосовую стружку, зиру, кумин, наливаем 100 мл кокосового молока, нарезанные брокколи и цветную капусту. Слегка обжариваем, вливаем оставшееся кокосовое молоко и доводим до кипения.

2. Добавляем очищенные креветки и томим 3-4 минуты. Затем кладем в вок рисовую лапшу и готовим еще минутку.

3. Предварительно размоченную чечевицу добавляем ко всем ингредиентам и тушим до готовности, примерно пару минут.

КИПЯЩИЙ ГОРШОК ОХОТНИКА 

(Время приготовления — 1 час 30 минут)

Кипящий горшок охотника

Надо:

200 г перловой крупы, 70 г лесных грибов, 200 г оленины, 1 шт. репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 морковь, 20 г брусники, 20 г можжевеловой ягоды; тимьян, розмарин, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Отправляем в кипящую воду перловую крупу. Как только вода закипит, добавляем лесные грибы. Нарезаем мелко лук, морковь небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к перловке и грибам. Как только снова закипит вода, добавляем обжаренный лук и морковь.

3. Приправляем тимьяном, розмарином, солим и перчим. За несколько минут до готовности добавляем ягоды.

КОЛРУТСТАППЕ 

(Время приготовления — 45 минут)

Колрутстаппе

Надо:

1 брюква, 1 морковь, 2 шт. картофеля, 0,5 л сливок, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. оливкового масла; соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Брюкву и картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь - кружочками и отправляем в кастрюлю варить до готовности.

2. Отваренные овощи измельчаем с помощью толкушки. Добавляем немного сливок и слегка перчим, приправляем мускатным орехом, солим и хорошо перемешиваем. Затем наливаем оливковое масло и снова перемешиваем.

3. Подавать можно с бараньими (или говяжьими) ребрышками, приготовленными на пару.

ИТАЛЬЯНСКОЕ РИЗОТТО С ЧЕРНОМОРСКОЙ БАРАБУЛЬКОЙ 

(Время приготовления — 20 минут)

Итальянское ризотто с черноморской барабулькой

Надо:

4 шт. черноморской барабульки, 80 г длиннозернового риса, 0,5 л рыбного бульона, 0,5 кг мандаринов, 30 г сыра пармезан, 30 г сливочного масла, горсть мандариновой цедры; петрушка, чеснок, тимьян, мята, кресс-салат, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Выжимаем мандарины, чтобы получить сок. Барабульку очищаем от косточек и маринуем в оливковом масле с тимьяном, солим, перчим, а чуть позже добавляем сок мандаринов.

2. Сначала прожариваем рис без добавления масла. Как только рис начнет менять цвет, подливаем 100 г мандаринового сока, чуть-чуть солим, а когда сок испарится, подливаем 100 г теплого рыбного бульона и так по очереди: сок - бульон, сок - бульон. Не забывая постоянно помешивать.

3. Через 13 минут рис готов. Добавляем сливочное масло, натертый сыр, мелко нарезанную зелень, мандариновую цедру, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 минуты остывать.

4. В чесноке убираем сердцевину и обжариваем на растительном масле. Как чеснок подрумянится, выкладываем барабульку кожицей вниз и жарим с одной стороны. Затем выкладываем рыбку на рис хрустящей корочкой вверх.

КУРИЦА ТАК ТОРИТАН И РИС ПОКЫМПАБ 

(Время приготовления — 60 минут)

Курица так торитан и рис покымпаб

Надо:

1,5 кг курицы, 1 крупная морковь, 4 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ст. л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, красный перец и сахар - по вкусу.

Для приготовления риса вам понадобится: 2 пакетика риса, 2 яйца, 20 мл кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 20 мл оливкового масла, лук-порей - по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем рис. Небольшие кусочки курицы (без косточки) отправляем в кипящую воду с двумя лавровыми листочками. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - кружочками, картофель нарезаем крупными кусочками.

2. В недоваренную курицу добавляем сахар, соевый соус, морковь, картофель и красный перец. Как только вода закипит, добавляем прессованный чеснок. В последнюю очередь добавляем лук и тушим до полной готовности.

3. В сковороду наливаем кунжутное и оливковое масла, отправляем мелко нарезанный лук-порей, разбиваем два яйца и хорошо перемешиваем. Засыпаем рис, добавляем соевый соус и снова хорошо перемешиваем. Несколько минут - и рис готов.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3179 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1337 21.11.17, 12:05

Новости
С музыкой, песнями и танцами в Тбилиси отпраздновали отмену гей-парада

05.07.21, 18:15

С музыкой, песнями и танцами в Тбилиси отпраздновали отмену гей-парада

Стало известно, сколько стоит рекламный пост в Instagram Роналду

01.07.21, 17:04

Стало известно, сколько стоит рекламный пост в Instagram Роналду

Миккельсен не прочь поговорить с Деппом о

29.06.21, 16:52

Миккельсен не прочь поговорить с Деппом о "Фантастических тварях"

«Форсаж» получит продолжение в виде мюзикла

29.06.21, 16:44

«Форсаж» получит продолжение в виде мюзикла

Стало известно, какие сериалы весны больше всего обсуждаются

24.06.21, 23:14

Стало известно, какие сериалы весны больше всего обсуждаются

Все новости
Песня-90: Рубальской досталась норковая шуба, а Королевой – Николаев!
Шоу-бизнес
Песня-90: Рубальской досталась норковая шуба, а Королевой – Николаев!

Что осталось за кадром главного музыкального конкурса страны

567 08.07.21, 14:33
Лето в консервах
Кухня
Лето в консервах

 Как синьоры помидоры лечат рак?

615 06.07.21, 16:38
Звездная кухня: вкуснейшие блины с начинкой и не только...
Кухня
Звездная кухня: вкуснейшие блины с начинкой и не только...

742 25.06.21, 15:03
Диетолог Сергей Обложко: Что действительно помогает худеть?
Здоровье
Диетолог Сергей Обложко: Что действительно помогает худеть?

 Сергей Обложко, диетолог и специалист по снижению веса, рассказывает о препятствиях, которые таятся на пути к стройности.

830 22.06.21, 17:21

Загрузка...

Как найти «советские» шпроты?
Здоровье
Как найти «советские» шпроты?

 Когда-то без шпрот не обходился ни один праздничный стол.

742 20.06.21, 17:44
Бойцы невидимого фронта
ТВ
Бойцы невидимого фронта

 Кто озвучивал героев «Великолепного века»

952 20.06.21, 14:36
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Кровная вражда
Родители и дети
Кровная вражда

Сын Конкина не может простить отца, а Светличная думает, что наследники хотят ее убить!

1294 11.06.21, 14:04
«Я очень много плакала…»
Признание
«Я очень много плакала…»

 Анастасия Макеева рассказала, почему у нее не получается стать мамой

1358 11.06.21, 10:17
Крутые парни на пенсии
Люди в Голливуде
Крутые парни на пенсии

Железный Арни, Слай и другие герои боевиков: что с ними сейчас?

1626 23.05.21, 13:18
Личные тайны «Агента 007» Шона Коннери
Люди в Голливуде
Личные тайны «Агента 007» Шона Коннери

Как прожил свою жизнь лучший Джеймс Бонд мирового кино

2007 21.05.21, 16:58
На кого он ее променял?
Дела сердечные
На кого он ее променял?

Жигунов все-таки развелся со своей женой. Причем уже во второй раз!

1799 21.05.21, 16:38
Ирина Круг: «Человек меня предал…»
Драма
Ирина Круг: «Человек меня предал…»

Молодая, умная, известная.

2206 20.05.21, 15:46
«Любовь всей жизни» прошла
Дела сердечные
«Любовь всей жизни» прошла

Ольга Кабо развелась со вторым мужем

1867 20.05.21, 15:16
Из сердца вон!
Дела сердечные
Из сердца вон!

Алена Апина не хочет знать первого мужа, фамилию которого прославила

2218 19.05.21, 19:35
Крик души: три вопроса о сокровенном
Деликатный вопрос
Крик души: три вопроса о сокровенном

2000 28.04.21, 14:52
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности