Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде

Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде

Кухня 93 11.02.18, 13:48

РИЗОТТО ПО-КРЫМСКИ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
250 г черного риса, 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 150 г сыра, 50 мл оливкового масла, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Для начала варим курицу в подсоленной воде. Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Как лук обжарится, добавляем рис (не промывая), слегка обжариваем и наливаем куриный бульон (периодически подливая во время готовки).
Нарезаем помидоры и чеснок и обжариваем на отдельной сковороде, можно приправить тимьяном и базиликом. Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к помидорам, обжариваем 5-7 минут.
Натираем на крупной терке сыр, добавляем в рис и оставляем на две минуты. Как все будет готово, соединяем, перемешиваем и можно подавать.

ОЛЕНИНА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
300 г оленины (или говядины), 50 г темного шоколада, 25 г сливочного масла, 100 мл красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, тимьян, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Филе оленины нужно замариновать: со всех сторон поливаем оливковым маслом, солим, перчим и добавляем немного тимьяна, оставляем на некоторое время.
Мясо обжариваем по минутке со всех сторон, затем обворачиваем двойным слоем фольги и даем мясу отдохнуть.
Готовим соус. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем вино и выпариваем, добавляем сливочное масло. Как масло растопится, добавляем шоколад, размешиваем и ждем загустения. Поливаем мясо шоколадным соусом. Блюдо можно подавать с овощным гарниром.

СПРИНГ-РОЛЛЫ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
250 г свинины, 100 г грибов (любых), 1 луковица, 1 морковь, 50 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 8 листов теста фило (или рисовой бумаги), пучок кинзы, перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем тонкой стружкой морковь, мелко лук, грибы и свинину.
В сковороде с растительным маслом обжариваем сначала свинину, после выкладываем мясо на тарелку, а в сковороду отправляем лук и через несколько минут морковь и грибы. Затем наливаем соевый соус и перчим. Возвращаем в сковороду мясо, немного кинзы и перемешиваем.
На лист теста выкладываем небольшое количество начинки и закручиваем в ролл. Отправляем на сковороду обжариваться с большим количеством растительного масла по две-три минутки с каждой стороны.

ДИМ-САМ (ПЕЛЬМЕНИ ПО-ГОНКОНГСКИ) (Время приготовления – 1 час)

Надо:
500 г муки, 200 г свиного фарша, 200 г креветок, 50 мл куриного бульона, 50 г китайской капусты (или шпината), пучок зеленого лука, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 50 мл растительного масла, имбирь, соль и белый перец - по вкусу.

Приготовление:
Насыпаем муку в большую миску, заливаем холодной водой и вымешиваем. После добавляем ложку уксуса и еще раз вымешиваем.
В фарш добавляем куриный бульон, измельченные креветки, мелко нарезанную капусту. Солим, перчим, приправляем имбирем, кладем немного зеленого лука и кунжутное масло, все перемешиваем.
Раскатываем тесто и делим на кружочки, как на обычные пельмени, закладываем начинку и плотно скрепляем. Выкладываем пельмени на разогретую на растительном масле сковороду, добавляем немного бульона, накрываем крышкой и оставляем на семь минут.

РЯПУШКА ПО-ЯМАЛЬСКИ (Время приготовления – 1 час 30 минут)

Надо:
300 г ряпушки (или любой другой рыбы), 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 50 г сметаны, 50 г кедровых орешков, 50 г сыра.

Для панировки: мука, соль, перец и еловые иголки.

Для соуса: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 250 мл молока, 250 мл сливок, 8-10 ягод можжевельника, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Делаем соус бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем. Смешиваем молоко со сливками и вливаем в кастрюльку. Далее растираем ягоды можжевельника, отправляем в соус и перемешиваем. Готовим до загустения.
Смешиваем муку, соль и перец для панировки, обволакиваем рыбку и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем рыбку на еловые веточки, чтобы пропиталась ароматом. Мелко нарезаем лук, отварной картофель, морковь. Сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками, а тем временем обжариваем лук.
В форму для запекания выкладываем сначала соус бешамель, слоем выкладываем тертый картофель. Затем плотно кладем рыбку, посыпаем луком, потом морковью. Смазываем поверх сметаной, посыпаем сверху кедровыми орешками и солим. Снова выкладываем слоем картофель, кладем помидорки и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

 
Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

154 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

310 15.11.17, 10:13

Новости
Век технологий или старые обычаи? Выбирать не нужно!

19.02.18, 12:24

Век технологий или старые обычаи? Выбирать не нужно!

Ольга Бузова поделилась планами на новогоднюю ночь

29.12.17, 01:37

Ольга Бузова поделилась планами на новогоднюю ночь

Бьюти-модницы ввели новый тренд - ресницы на магните

24.12.17, 01:20

Бьюти-модницы ввели новый тренд - ресницы на магните

Disney покупает несколько активов Fox за огромную сумму

20.12.17, 12:57

Disney покупает несколько активов Fox за огромную сумму

Водянова обкорнала волосы

16.12.17, 00:07

Водянова обкорнала волосы

Все новости
Ренат Ибрагимов: «На девятом ребенке не остановлюсь!»
Частная жизнь
Ренат Ибрагимов: «На девятом ребенке не остановлюсь!»

«Листья желтые», «В краю магнолий», «Старый клен» – эти песни, кажется, из далекого прошлого.

131 19.02.18, 13:40
Катя Семенова: Муж не знал, как от меня избавиться…
Дела сердечные
Катя Семенова: Муж не знал, как от меня избавиться…

Легко ли перечеркнуть 25 лет счастливого брака? Катя Семенова говорит: запросто!

266 19.02.18, 11:01
Свежий номер
Откровения звезд
№ 3 (94) в продаже с 30 января
Архив журнала
Маленький Маликов. У певца и его 55-летней жены родился сын!
Отцы и дети
Маленький Маликов. У певца и его 55-летней жены родился сын!

Говорят, счастье не купишь. Ничего подобного – еще как купишь!

188 19.02.18, 09:47
Экс-защитница Виталины: «Я прозрела, когда услышала от нее три слова: «Когда он умрет?»
Скандал
Экс-защитница Виталины: «Я прозрела, когда услышала от нее три слова: «Когда он умрет?»

От любви до ненависти, как известно, путь короткий.

135 18.02.18, 23:53

Загрузка...

Полная неожиданность!
Признание
Полная неожиданность!

Почему так поправились Бабкина, Догилева и Стриженова?

199 15.02.18, 15:29
Счастливы, что не вместе?
Дела сердечные
Счастливы, что не вместе?

Как поживают их бывшие мужья.

152 15.02.18, 13:36
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Карьера в обмен на секс
Скандал
Карьера в обмен на секс

Известные артистки рассказали о сексуальных домогательствах.

99 13.02.18, 16:08
Илья Лагутенко: «Не хочу быть везде. То, что везде, меня раздражает»
Как на духу
Илья Лагутенко: «Не хочу быть везде. То, что везде, меня раздражает»

Не человек – сплошная загадка.

99 13.02.18, 14:19
В 70 так выглядеть нельзя!
Интрига
В 70 так выглядеть нельзя!

Врачи раскрыли секрет вечной молодости Софии Ротару.

402 13.02.18, 12:31
Анна Седокова: «Ненавижу понятие «сильная женщина». Но приходится ею быть!»
Женский взгляд
Анна Седокова: «Ненавижу понятие «сильная женщина». Но приходится ею быть!»

Анна Седокова в прошлом году удивила всех.

126 11.02.18, 14:28
Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде
Кухня
Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде

94 11.02.18, 13:48
Влад Сташевский: «Когда был артистом, я получал копейки»
Частная жизнь
Влад Сташевский: «Когда был артистом, я получал копейки»

В 1990-е Влад Сташевский был кумиром тысяч поклонниц по всей стране. Но вот уже много лет как он пропал из эфиров и редко появляется на публике.

382 11.02.18, 12:27
Сябитова собралась замуж
Дела сердечные
Сябитова собралась замуж

Знаменитая сваха: «Мой жених – шоколадный вариант!»

528 07.02.18, 17:37
Она просто устала жить…
Чтобы помнили
Она просто устала жить…

О красавице-актрисе Анне Самохиной вспоминают ее близкие и друзья

402 07.02.18, 15:28
Ложное «Движение»? Почему вдовы баскетболистов пошли в суд
Скандал
Ложное «Движение»? Почему вдовы баскетболистов пошли в суд

Фильм «Движение вверх» побил все рекорды в прокате – во время показа в залах натурально не было свободных мест. 

375 06.02.18, 15:10
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?