Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде

Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде

Кухня 941 11.02.18, 13:48

РИЗОТТО ПО-КРЫМСКИ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
250 г черного риса, 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 150 г сыра, 50 мл оливкового масла, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Для начала варим курицу в подсоленной воде. Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Как лук обжарится, добавляем рис (не промывая), слегка обжариваем и наливаем куриный бульон (периодически подливая во время готовки).
Нарезаем помидоры и чеснок и обжариваем на отдельной сковороде, можно приправить тимьяном и базиликом. Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к помидорам, обжариваем 5-7 минут.
Натираем на крупной терке сыр, добавляем в рис и оставляем на две минуты. Как все будет готово, соединяем, перемешиваем и можно подавать.

ОЛЕНИНА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
300 г оленины (или говядины), 50 г темного шоколада, 25 г сливочного масла, 100 мл красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, тимьян, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Филе оленины нужно замариновать: со всех сторон поливаем оливковым маслом, солим, перчим и добавляем немного тимьяна, оставляем на некоторое время.
Мясо обжариваем по минутке со всех сторон, затем обворачиваем двойным слоем фольги и даем мясу отдохнуть.
Готовим соус. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем вино и выпариваем, добавляем сливочное масло. Как масло растопится, добавляем шоколад, размешиваем и ждем загустения. Поливаем мясо шоколадным соусом. Блюдо можно подавать с овощным гарниром.

СПРИНГ-РОЛЛЫ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
250 г свинины, 100 г грибов (любых), 1 луковица, 1 морковь, 50 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 8 листов теста фило (или рисовой бумаги), пучок кинзы, перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем тонкой стружкой морковь, мелко лук, грибы и свинину.
В сковороде с растительным маслом обжариваем сначала свинину, после выкладываем мясо на тарелку, а в сковороду отправляем лук и через несколько минут морковь и грибы. Затем наливаем соевый соус и перчим. Возвращаем в сковороду мясо, немного кинзы и перемешиваем.
На лист теста выкладываем небольшое количество начинки и закручиваем в ролл. Отправляем на сковороду обжариваться с большим количеством растительного масла по две-три минутки с каждой стороны.

ДИМ-САМ (ПЕЛЬМЕНИ ПО-ГОНКОНГСКИ) (Время приготовления – 1 час)

Надо:
500 г муки, 200 г свиного фарша, 200 г креветок, 50 мл куриного бульона, 50 г китайской капусты (или шпината), пучок зеленого лука, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 50 мл растительного масла, имбирь, соль и белый перец - по вкусу.

Приготовление:
Насыпаем муку в большую миску, заливаем холодной водой и вымешиваем. После добавляем ложку уксуса и еще раз вымешиваем.
В фарш добавляем куриный бульон, измельченные креветки, мелко нарезанную капусту. Солим, перчим, приправляем имбирем, кладем немного зеленого лука и кунжутное масло, все перемешиваем.
Раскатываем тесто и делим на кружочки, как на обычные пельмени, закладываем начинку и плотно скрепляем. Выкладываем пельмени на разогретую на растительном масле сковороду, добавляем немного бульона, накрываем крышкой и оставляем на семь минут.

РЯПУШКА ПО-ЯМАЛЬСКИ (Время приготовления – 1 час 30 минут)

Надо:
300 г ряпушки (или любой другой рыбы), 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 50 г сметаны, 50 г кедровых орешков, 50 г сыра.

Для панировки: мука, соль, перец и еловые иголки.

Для соуса: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 250 мл молока, 250 мл сливок, 8-10 ягод можжевельника, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Делаем соус бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем. Смешиваем молоко со сливками и вливаем в кастрюльку. Далее растираем ягоды можжевельника, отправляем в соус и перемешиваем. Готовим до загустения.
Смешиваем муку, соль и перец для панировки, обволакиваем рыбку и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем рыбку на еловые веточки, чтобы пропиталась ароматом. Мелко нарезаем лук, отварной картофель, морковь. Сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками, а тем временем обжариваем лук.
В форму для запекания выкладываем сначала соус бешамель, слоем выкладываем тертый картофель. Затем плотно кладем рыбку, посыпаем луком, потом морковью. Смазываем поверх сметаной, посыпаем сверху кедровыми орешками и солим. Снова выкладываем слоем картофель, кладем помидорки и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1843 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

787 21.11.17, 12:05

Новости
СМИ: Анастасия Заворотнюк прошла через трепанацию черепа

17.09.19, 16:31

СМИ: Анастасия Заворотнюк прошла через трепанацию черепа

Татьяна Буланова не может выгнать бывшего мужа из квартиры

17.09.19, 10:28

Татьяна Буланова не может выгнать бывшего мужа из квартиры

Врач сделал мрачный прогноз для Анастасии Заворотнюк

16.09.19, 18:16

Врач сделал мрачный прогноз для Анастасии Заворотнюк

Армен Джигарханян вернулся к бывшей жене

16.09.19, 18:01

Армен Джигарханян вернулся к бывшей жене

Анастасия Заворотнюк оказалась в реанимации с отёком мозга

13.09.19, 17:51

Анастасия Заворотнюк оказалась в реанимации с отёком мозга

Все новости
Дима Билан: «Даже не представлял, что ходить - это такое счастье!»
Как на духу
Дима Билан: «Даже не представлял, что ходить - это такое счастье!»

 Был наставником в шоу «Голос», снимался в кино, озвучивал мультфильмы – «творческие авантюры» Димы Билана можно долго перечислять.

102 18.09.19, 14:19
Трагедия «Самоубийцы»
Драма
Трагедия «Самоубийцы»

  Пан Владек в «Кабачке «13 стульев», директор клуба в фильмах про Анискина….   

128 18.09.19, 13:15
«Он называл ее настоящей принцессой!»
Признание
«Он называл ее настоящей принцессой!»

Принц Гарри был влюблен в Дженнифер Энистон

119 18.09.19, 11:40
Екатерина Олькина: «Во Франции поняла, что еда - это искусство!»
Кухня
Екатерина Олькина: «Во Франции поняла, что еда - это искусство!»

Кроме очевидного и несомненного актерского таланта, звезда сериала «Гадалка» имеет еще один, о котором знают только самые близкие: актриса прекрасно готовит! 

105 18.09.19, 10:49

Загрузка...

Свой свояка…
Интрига
Свой свояка…

Российские артисты радуются победе Зеленского.

120 16.09.19, 13:25
«Не хочу его показывать, он - не обезьянка!»
Интрига
«Не хочу его показывать, он - не обезьянка!»

Почему Анастасия Макеева скрывает своего нового мужа?

176 16.09.19, 11:27
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Кто кого разводит?
Интрига
Кто кого разводит?

Семен Слепаков свободен или Собчак все же пошутила?

144 16.09.19, 10:46
Призрак в опере
Скандал
Призрак в опере

Знаменитого певца Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

122 16.09.19, 09:48
Тайная свадьба сына Валерии
Отцы и дети
Тайная свадьба сына Валерии

А мама и не знала!..

182 15.09.19, 16:42
Ну очень дорогая женщина!
Дела сердечные
Ну очень дорогая женщина!

На ком женился бывший муж Нади Михалковой

249 15.09.19, 13:19
Борис Моисеев: «Я теперь пенсионер!»
Признание
Борис Моисеев: «Я теперь пенсионер!»

На странице Бориса Моисеева в соцсетях – сплошной праздник.

232 15.09.19, 11:59
Интересное положение!
Интрига
Интересное положение!

Семенович и Савичева будут искать суррогатных матерей?

147 15.09.19, 09:20
«Я не буду переступать через жизнь…»
Признание
«Я не буду переступать через жизнь…»

Актриса Яна Гладких спасает своего еще нерожденного сына

196 15.09.19, 08:50
«Была старушка-вонючка – стала королева московского андеграунда!»
Как на духу
«Была старушка-вонючка – стала королева московского андеграунда!»

Художник Александр Петлюра рассказал про свою любимую модель Пани Броню

279 09.09.19, 16:18
Хорошее дело браком не назовут!
Дела сердечные
Хорошее дело браком не назовут!

Почему они так боятся загса и штампа в паспорте?

246 09.09.19, 15:06
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности