Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде

Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде

Кухня 430 11.02.18, 13:48

РИЗОТТО ПО-КРЫМСКИ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
250 г черного риса, 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 150 г сыра, 50 мл оливкового масла, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Для начала варим курицу в подсоленной воде. Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Как лук обжарится, добавляем рис (не промывая), слегка обжариваем и наливаем куриный бульон (периодически подливая во время готовки).
Нарезаем помидоры и чеснок и обжариваем на отдельной сковороде, можно приправить тимьяном и базиликом. Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к помидорам, обжариваем 5-7 минут.
Натираем на крупной терке сыр, добавляем в рис и оставляем на две минуты. Как все будет готово, соединяем, перемешиваем и можно подавать.

ОЛЕНИНА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
300 г оленины (или говядины), 50 г темного шоколада, 25 г сливочного масла, 100 мл красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, тимьян, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Филе оленины нужно замариновать: со всех сторон поливаем оливковым маслом, солим, перчим и добавляем немного тимьяна, оставляем на некоторое время.
Мясо обжариваем по минутке со всех сторон, затем обворачиваем двойным слоем фольги и даем мясу отдохнуть.
Готовим соус. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем вино и выпариваем, добавляем сливочное масло. Как масло растопится, добавляем шоколад, размешиваем и ждем загустения. Поливаем мясо шоколадным соусом. Блюдо можно подавать с овощным гарниром.

СПРИНГ-РОЛЛЫ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
250 г свинины, 100 г грибов (любых), 1 луковица, 1 морковь, 50 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 8 листов теста фило (или рисовой бумаги), пучок кинзы, перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем тонкой стружкой морковь, мелко лук, грибы и свинину.
В сковороде с растительным маслом обжариваем сначала свинину, после выкладываем мясо на тарелку, а в сковороду отправляем лук и через несколько минут морковь и грибы. Затем наливаем соевый соус и перчим. Возвращаем в сковороду мясо, немного кинзы и перемешиваем.
На лист теста выкладываем небольшое количество начинки и закручиваем в ролл. Отправляем на сковороду обжариваться с большим количеством растительного масла по две-три минутки с каждой стороны.

ДИМ-САМ (ПЕЛЬМЕНИ ПО-ГОНКОНГСКИ) (Время приготовления – 1 час)

Надо:
500 г муки, 200 г свиного фарша, 200 г креветок, 50 мл куриного бульона, 50 г китайской капусты (или шпината), пучок зеленого лука, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 50 мл растительного масла, имбирь, соль и белый перец - по вкусу.

Приготовление:
Насыпаем муку в большую миску, заливаем холодной водой и вымешиваем. После добавляем ложку уксуса и еще раз вымешиваем.
В фарш добавляем куриный бульон, измельченные креветки, мелко нарезанную капусту. Солим, перчим, приправляем имбирем, кладем немного зеленого лука и кунжутное масло, все перемешиваем.
Раскатываем тесто и делим на кружочки, как на обычные пельмени, закладываем начинку и плотно скрепляем. Выкладываем пельмени на разогретую на растительном масле сковороду, добавляем немного бульона, накрываем крышкой и оставляем на семь минут.

РЯПУШКА ПО-ЯМАЛЬСКИ (Время приготовления – 1 час 30 минут)

Надо:
300 г ряпушки (или любой другой рыбы), 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 50 г сметаны, 50 г кедровых орешков, 50 г сыра.

Для панировки: мука, соль, перец и еловые иголки.

Для соуса: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 250 мл молока, 250 мл сливок, 8-10 ягод можжевельника, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Делаем соус бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем. Смешиваем молоко со сливками и вливаем в кастрюльку. Далее растираем ягоды можжевельника, отправляем в соус и перемешиваем. Готовим до загустения.
Смешиваем муку, соль и перец для панировки, обволакиваем рыбку и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем рыбку на еловые веточки, чтобы пропиталась ароматом. Мелко нарезаем лук, отварной картофель, морковь. Сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками, а тем временем обжариваем лук.
В форму для запекания выкладываем сначала соус бешамель, слоем выкладываем тертый картофель. Затем плотно кладем рыбку, посыпаем луком, потом морковью. Смазываем поверх сметаной, посыпаем сверху кедровыми орешками и солим. Снова выкладываем слоем картофель, кладем помидорки и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

450 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1275 15.11.17, 10:13

Новости
Петросян стал модником

22.10.18, 01:06

Петросян стал модником

Боня поменяла жениха

20.10.18, 11:04

Боня поменяла жениха

Малахов оторвался в отпуске

19.10.18, 11:02

Малахов оторвался в отпуске

Песни Уитни Хьюстон

26.05.18, 01:49

Песни Уитни Хьюстон

Стильные женские солнцезащитные очки

14.05.18, 15:37

Стильные женские солнцезащитные очки

Все новости
Джамшут стал бомжем?
Частная жизнь
Джамшут стал бомжем?

Актеру из «Нашей Раши» отказывает память. 

17 20.11.18, 13:12
Шестеро по лавкам
Отцы и дети
Шестеро по лавкам

 Виталий Милонов стал отцом-героем!

19 20.11.18, 13:06
Свежий номер
Откровения звезд
№ 8 (99) в продаже с 17 апреля
Архив журнала
А скандалы – липовые!
Интрига
А скандалы – липовые!

 Неужели Бледанс не беременна, а Шаляпин крутит роман с Виталиной за деньги?!

190 12.11.18, 14:04
Страшная тайна Андрейченко
Драма
Страшная тайна Андрейченко

Актриса рассказала об изнасиловании. Она скрывала это 45 лет... 

121 12.11.18, 13:03

Загрузка...

«Не нужно ее мешать к нашей семье!»
Скандал
«Не нужно ее мешать к нашей семье!»

Родня отказывается от скандальной внучки Стриженова. 

112 12.11.18, 12:41
Пугачева родила от моего мужа!
Признание
Пугачева родила от моего мужа!

Бывшая жена Кузьмина раскрыла их страшную тайну.  

258 07.11.18, 13:46
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Подурачились – и хватит!»
Интрига
«Подурачились – и хватит!»

Иван Краско все-таки разводится с молодой женой. 

119 06.11.18, 10:08
Убил себя, убил её…
Драма
Убил себя, убил её…

После самоубийства мужа Марина Хлебникова попала в больницу. 

225 06.11.18, 10:06
Шаляпин и Виталина: «Мы созданы для удовольствий»
Интрига
Шаляпин и Виталина: «Мы созданы для удовольствий»

Бывшая жена Армена Джигарханяна после громкого развода недолго оставалась одна. 

635 22.10.18, 09:54
Иногда они возвращаются!
Дела сердечные
Иногда они возвращаются!

Архарова вновь вышла замуж, а Джигурда готовится к очередной свадьбе. 

423 22.10.18, 08:26
Татьяна Лютаева: «Можно и после 50 быть красивой!»
Женский взгляд
Татьяна Лютаева: «Можно и после 50 быть красивой!»

Татьяна Лютаева – актриса редкой красоты и редкого везения.  

390 15.10.18, 16:02
Иван Краско: Секса у нас не было! Развожусь!
Дела сердечные
Иван Краско: Секса у нас не было! Развожусь!

Через три года после свадьбы престарелый актер Иван Краско решил расторгнуть брак. 

430 15.10.18, 12:32
Дом для трех принцесс
В гостях у звезды
Дом для трех принцесс

Актер Сергей Губанов нашел для дочерей дворец в лесу. 

192 15.10.18, 11:46
«Не хочу иметь с ним ничего общего!»
Признание
«Не хочу иметь с ним ничего общего!»

За что Киркоров и Басков ненавидели друг друга? 

408 07.10.18, 12:18
Пятый ребенок – и вдруг развод!
Интрига
Пятый ребенок – и вдруг развод!

Беременная Мария Порошина разошлась со своим мужем 

751 07.10.18, 11:11
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности