Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде

Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде

Кухня 841 11.02.18, 13:48

РИЗОТТО ПО-КРЫМСКИ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
250 г черного риса, 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 150 г сыра, 50 мл оливкового масла, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Для начала варим курицу в подсоленной воде. Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Как лук обжарится, добавляем рис (не промывая), слегка обжариваем и наливаем куриный бульон (периодически подливая во время готовки).
Нарезаем помидоры и чеснок и обжариваем на отдельной сковороде, можно приправить тимьяном и базиликом. Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к помидорам, обжариваем 5-7 минут.
Натираем на крупной терке сыр, добавляем в рис и оставляем на две минуты. Как все будет готово, соединяем, перемешиваем и можно подавать.

ОЛЕНИНА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
300 г оленины (или говядины), 50 г темного шоколада, 25 г сливочного масла, 100 мл красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, тимьян, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Филе оленины нужно замариновать: со всех сторон поливаем оливковым маслом, солим, перчим и добавляем немного тимьяна, оставляем на некоторое время.
Мясо обжариваем по минутке со всех сторон, затем обворачиваем двойным слоем фольги и даем мясу отдохнуть.
Готовим соус. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем вино и выпариваем, добавляем сливочное масло. Как масло растопится, добавляем шоколад, размешиваем и ждем загустения. Поливаем мясо шоколадным соусом. Блюдо можно подавать с овощным гарниром.

СПРИНГ-РОЛЛЫ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
250 г свинины, 100 г грибов (любых), 1 луковица, 1 морковь, 50 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 8 листов теста фило (или рисовой бумаги), пучок кинзы, перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем тонкой стружкой морковь, мелко лук, грибы и свинину.
В сковороде с растительным маслом обжариваем сначала свинину, после выкладываем мясо на тарелку, а в сковороду отправляем лук и через несколько минут морковь и грибы. Затем наливаем соевый соус и перчим. Возвращаем в сковороду мясо, немного кинзы и перемешиваем.
На лист теста выкладываем небольшое количество начинки и закручиваем в ролл. Отправляем на сковороду обжариваться с большим количеством растительного масла по две-три минутки с каждой стороны.

ДИМ-САМ (ПЕЛЬМЕНИ ПО-ГОНКОНГСКИ) (Время приготовления – 1 час)

Надо:
500 г муки, 200 г свиного фарша, 200 г креветок, 50 мл куриного бульона, 50 г китайской капусты (или шпината), пучок зеленого лука, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 50 мл растительного масла, имбирь, соль и белый перец - по вкусу.

Приготовление:
Насыпаем муку в большую миску, заливаем холодной водой и вымешиваем. После добавляем ложку уксуса и еще раз вымешиваем.
В фарш добавляем куриный бульон, измельченные креветки, мелко нарезанную капусту. Солим, перчим, приправляем имбирем, кладем немного зеленого лука и кунжутное масло, все перемешиваем.
Раскатываем тесто и делим на кружочки, как на обычные пельмени, закладываем начинку и плотно скрепляем. Выкладываем пельмени на разогретую на растительном масле сковороду, добавляем немного бульона, накрываем крышкой и оставляем на семь минут.

РЯПУШКА ПО-ЯМАЛЬСКИ (Время приготовления – 1 час 30 минут)

Надо:
300 г ряпушки (или любой другой рыбы), 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 50 г сметаны, 50 г кедровых орешков, 50 г сыра.

Для панировки: мука, соль, перец и еловые иголки.

Для соуса: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 250 мл молока, 250 мл сливок, 8-10 ягод можжевельника, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Делаем соус бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем. Смешиваем молоко со сливками и вливаем в кастрюльку. Далее растираем ягоды можжевельника, отправляем в соус и перемешиваем. Готовим до загустения.
Смешиваем муку, соль и перец для панировки, обволакиваем рыбку и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем рыбку на еловые веточки, чтобы пропиталась ароматом. Мелко нарезаем лук, отварной картофель, морковь. Сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками, а тем временем обжариваем лук.
В форму для запекания выкладываем сначала соус бешамель, слоем выкладываем тертый картофель. Затем плотно кладем рыбку, посыпаем луком, потом морковью. Смазываем поверх сметаной, посыпаем сверху кедровыми орешками и солим. Снова выкладываем слоем картофель, кладем помидорки и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1757 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

739 21.11.17, 12:05

Новости
Анастасия Волочкова намекнула на скорое замужество

вчера, 14:33

Анастасия Волочкова намекнула на скорое замужество

Маргарита Мамун объявила о беременности

вчера, 12:30

Маргарита Мамун объявила о беременности

Гарик Харламов поддержал Ирину Шейк после расставания с Брэдли Купером

17.07.19, 15:35

Гарик Харламов поддержал Ирину Шейк после расставания с Брэдли Купером

Борис Корчевников поставил крест на семье

17.07.19, 12:33

Борис Корчевников поставил крест на семье

Стало известно, почему Саши Петрова больше не будет в «Полицейском с Рублёвки»

16.07.19, 15:05

Стало известно, почему Саши Петрова больше не будет в «Полицейском с Рублёвки»

Все новости
«Просыпаюсь ночью – и мне страшно!»
Признание
«Просыпаюсь ночью – и мне страшно!»

Роза Сябитова рассказала о панических атаках, корыстных врачах и гостевом браке  

26 вчера, 17:28
Страшная тайна Гном Гномыча
Интрига
Страшная тайна Гном Гномыча

В доме Рудковской и Плющенко поселилось привидение?

21 вчера, 17:02
Любовь Успенская: «Если хотите менять мужчин - так и делайте!»
Признание
Любовь Успенская: «Если хотите менять мужчин - так и делайте!»

Четыре брака, страстные романы, мимолетные связи – свое имя Любовь Успенская оправдывала всю жизнь.

36 17.07.19, 14:26
«Нам не стыдно!»
Скандал
«Нам не стыдно!»

Алибасов и компания признались в обмане

71 17.07.19, 13:43

Загрузка...

«Ира готовит шикарно! Я просто в шоке!»
Частная жизнь
«Ира готовит шикарно! Я просто в шоке!»

  Что касается еды, то Александр Мохов – просто счастливчик!   

61 16.07.19, 13:37
Чтобы мухи не кусали и не ели комары
Здоровье
Чтобы мухи не кусали и не ели комары

Какое средство эффективнее березовых штанов?

27 16.07.19, 12:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Сергей Жуков: «Моя жена - идеальная женщина!»
Частная жизнь
Сергей Жуков: «Моя жена - идеальная женщина!»

Сергей Жуков – своего рода уникум

44 15.07.19, 13:54
Зачем женился?
Интрига
Зачем женился?

 Джордж Клуни бежит от семьи

48 15.07.19, 12:18
«Мы не так богаты, как кажется»
Отцы и дети
«Мы не так богаты, как кажется»

Иосиф Пригожин объяснил, почему «не помогает» сыну и дочери  

65 15.07.19, 12:09
Александра Яковлева: «Я не хочу умирать!»
Признание
Александра Яковлева: «Я не хочу умирать!»

 Актриса рассказала, как борется со страшной болезнью

84 14.07.19, 10:56
Лариса Голубкина: «Замуж после Миронова? Даже не думала!»
Как на духу
Лариса Голубкина: «Замуж после Миронова? Даже не думала!»

В юности - кинозвезда: после «Гусарской баллады» вся страна была у ее ног.  

66 14.07.19, 09:21
Климова не простила любимого
Дела сердечные
Климова не простила любимого

 Популярная актриса в очередной раз подала на развод

166 12.07.19, 16:35
Лариса Гузеева: «Я пила так, что аж люстры качались!»
Признание
Лариса Гузеева: «Я пила так, что аж люстры качались!»

 Актриса призналась в алкогольной зависимости

134 12.07.19, 16:33
Александра Савельева: «Теперь я знаю, ради кого петь!»
Частная жизнь
Александра Савельева: «Теперь я знаю, ради кого петь!»

Весной этого года Александра Савельева впервые стала мамой

84 12.07.19, 16:26
Спасибо, что живой!
Признание
Спасибо, что живой!

Галина Польских очень боится за внука.

79 12.07.19, 15:28
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности