Звездная кухня: вкуснейшие блины с начинкой и не только...

Звездная кухня: вкуснейшие блины с начинкой и не только...

Кухня 1904 25.06.21, 15:03

«КОНВЕРТИКИ» ИЗ ТАЙМЕНЯ С ЛИСИЧКАМИ

(Время приготовления — 30 минут)

«Конвертики» из тайменя с лисичками

Надо:

400 г филе рыбы, 200 г лисичек, 250 мл жирных сливок, 2 веточки тимьяна, 1 луковица, 30 г кедровых орехов, 50 мл растительного масла, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Крупные лисички разрезаем пополам, а мелкие оставляем целиком. Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и приправляем тимьяном.

2. В сотейник наливаем немного оливкового масла и отправляем обжаривать лисички. Мелко нарезаем лук и отправляем к лисичкам. Слегка обжариваем и наливаем сливки. Как следует перемешиваем, ждем пару минут. Добавляем орешки, соус готов.

3. Филе кладем на бумагу для запекания, аккуратно выкладываем соус на рыбу, заворачиваем в бумагу и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.

ЖАРКОЕ ПО-КАРЕЛЬСКИ

(Время приготовления — 2 часа 30 минут)

Жаркое по-карельски

Надо:

0,5 л говяжьего бульона, 500 г баранины, 500 г свинины, 1 кг картофеля, 1 луковица, 50 г топленого масла, 2 ст.л. сушеных белых грибов, 2 ст.л. горчицы, 2 ч.л. мяты, 1 ст.л. сушеных ягод можжевельника, соль и розовый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно замочите белые грибы в воде.

2. Баранину смазываем горчицей и оставляем мариноваться на некоторое время. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем в разогретый казан с топленым маслом. Приправляем ягодами можжевельника и слегка обжариваем. Достаем из казана.

3. Нарезаем очищенный картофель кружочками и отправляем в казан, где жарилась баранина. Сверху картофеля выкладываем лук, нарезанный полукольцами, баранину, добавляем немного мяты, белые грибы и свинину, нарезанную небольшими кусочками. Приправляем розовым перцем, солим, заливаем говяжьим бульоном и отправляем запекаться в духовку на два часа.

ПОМОРСКАЯ ПОХЛЕБКА

(Время приготовления — 40 минут)

Поморская похлебка

Надо:

450 г мидий, 500 г семги, 2 луковицы, 1/3 стакана риса, 2 помидора, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 200 г сливок, 2 ст.л. оливкового масла; соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем мидии. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Морковь нарезаем кружочками. Обжариваем на оливковом масле овощи.

2. Добавляем в сковороду мелко нарезанные томаты и тушим до готовности. Сваренные мидии достаем из кастрюли и даем им остыть, отделяем от раковин. В бульон отправляем рыбу и варим до готовности. Затем достаем и очищаем от костей.

3. Рис обжариваем с овощами. В бульон отправляем рис с овощами, мясо рыбы и мидии. Добавляем сливки, солим, перчим и даем прокипеть несколько минут.

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ

(Время приготовления — 1 час)

Блины с начинкой

Надо:

200 г муки, 2 яйца, 400 мл молока, 1 ч.л. растительного масла.

Для начинки (жульен из креветок): 200 г очищенных креветок, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сельдерея, 20 г сливочного масла, 30 мл жирных сливок, 30 г сыра пармезан, 30 мл белого сухого вина.

Для начинки (ягодный крем): 100 г сыра маскарпоне, 50 г клубники, 100 г ягод жимолости, 30 мл воды, 10 г сахара.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто и печем блины.

2. Для жульена из креветок: нарезаем мелко лук, чеснок, стебли сельдерея и обжариваем на растительном масле, с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем мелко нарезанные креветки и обжариваем до готовности. Наливаем жирные сливки, немного белого вина, тертый пармезан и готовим до загустения, постоянно помешивая.

3. Начинку выкладываем в центр блина и заворачиваем в мешочек, завязав сверху тонким лепестком лука-порея.

Ягодный крем: высыпаем в сотейник размятую ложкой жимолость, добавляем к ней сахар и немного воды. Держим на огне, пока вода не испарится. На блин выкладываем сыр маскарпоне, нарезанную дольками клубнику и щедро поливаем сиропом из жимолости. Заворачиваем точно так же в мешочек.

БАРАНИНА ПО-ТАЕЖНОМУ

(Время приготовления — 2 часа)

Баранина по-таежному

Надо:

Баранья лопатка, 100 г меда, 100 мл бальзамического уксуса, 150 мл соевого соуса, 50 г горчицы, 250 мл оливкового масла, головка чеснока, морковь, тимьян, розмарин, базилик, корица, соль, сахар и перец - по вкусу.

Для приготовления гарнира вам понадобится: 1,5 кг запеченного картофеля, 4 помидора, несколько редисок, пучок петрушки, пучок черемши, репчатый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, сахар, базилик - по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо протыкаем ножом и шинкуем зубчиками чеснока и небольшими кусочками моркови.

2. Маринад: смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем добавляем бальзамический уксус, соевый соус, приправляем специями и снова тщательно перемешиваем.

3. Мясо хорошо смазываем маринадом. Перекладываем на фольгу, добавляем немного веточек розмарина, тимьяна и как следует оборачиваем мясо фольгой в три слоя. Отправляем запекаться на угли примерно на полтора часа.

Готовим гарнир:

1. Целые помидоры запекаем на углях. Печеный картофель очищаем от кожицы и выкладываем в глубокую миску.

2. Нарезаем черемшу, редис маленькими кубиками и петрушку. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в бальзамическом уксусе с добавлением небольшого количества соли и сахара.

3. Нарезаем помидоры и отправляем все ингредиенты в миску к картофелю. Заправляем оливковым маслом, солим, посыпаем сушенным базиликом и хорошо перемешиваем.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3647 15.11.17, 10:13

КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1553 21.11.17, 12:05

Новости
Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

31.03.22, 09:32

Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

Марат Башаров исполнит роль в балете

31.03.22, 09:14

Марат Башаров исполнит роль в балете

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

30.03.22, 10:08

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

29.03.22, 10:21

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

Аршавин переживает, что его бывшая жена

25.03.22, 10:38

Аршавин переживает, что его бывшая жена "неадекватная"

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

2775 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

3566 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

3154 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

3083 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

3037 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

2960 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3288 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

2639 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

3069 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4219 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

3619 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

3708 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4308 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4230 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

4282 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности