Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...

Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...

Кухня 2453 21.11.20, 15:01

РЫБА ХАМУР И МУТАБАЛЬ

(Время приготовления — 40 минут)

Рыба хамур и мутабаль

Надо:

Рыба хамур, палочка корицы, мускатный орех, 1 ст. л. фенхеля, несколько горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, перец чили, 1/2 корня имбиря, 1 луковица, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. кунжутной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. йогурта.

Приготовление:

1. Чистим рыбу от внутренностей и чешуи. Измельчаем корицу и фенхель. Мускатный орех натираем на мелкой терке. Смешиваем приправы, добавляем черный перец, гвоздику, перец чили и мелко нарезанный имбирь. Все хорошо перетираем в ступке.

2. Лук нарезаем кольцами и выкладываем в рыбу, а саму рыбу обмазываем смесью из специй. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем запекаться на угли.

3. Баклажаны также запекаем на углях до черной корочки. Аккуратно очищаем от кожицы и измельчаем в ступке. Добавляем кунжутную пасту, йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.

ЭЛЕШ

(Время приготовления — 2 часа 30 минут)

Элеш

Надо:

500 г говядины, 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, 3 моркови, 3 картофелины, петрушка, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой выкладываем мясо, добавляем целую луковицу, солим, перчим и варим в течение двух часов. Когда мясо готово, достаем его из бульона и остужаем. В бульон добавляем целые картофелины и варим до готовности, затем достаем и остужаем.

2. Теперь в бульон отправляем морковь и крупно порезанную капусту. Как только овощи будут готовы, режем на фигурной терке. Мясо нарезаем на порционные кусочки.

3. Выкладываем мясо и овощи в тарелку. Сверху кладем нарезанные кольца свежего лука и заливаем бульоном. Украшаем петрушкой.

ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ

(Время приготовления — 1 час)

Жареный рис с курицей

Надо:

300 г куриного филе, 250 г риса, 50 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 25 мл растительного масла, 25 мл кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску, добавляем крахмал, соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Отвариваем рис и даем время остыть. Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок. Обжариваем куриное филе на кунжутном масле. На растительном масле обжариваем взбитые яйца.

3. Отдельно обжариваем лук и чеснок. В сковороде слегка обжариваем рис, добавляем яйца, лук, чеснок, солим, перчим и приправляем соевым соусом. Обжариваем до готовности.

КУЛУРДЖОНЕС

(Время приготовления — 45 минут)

Кулурджонес

Надо:

300 г муки из твердых сортов пшеницы, 200 г манки, 250 мл воды, 1 кг картофеля, 250 г твердого сыра, 20 листов мяты, 20 г оливкового масла, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем муку с манкой, заливаем теплой водой, добавляем немного оливкового масла, щепотку соли и замешиваем тесто. Затем даем тесту немного отдохнуть.

2. В отварной картофель добавляем 20 листиков мяты, тертый сыр, перчим, солим и перемешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем скалкой. Штампуем кружочки, выкладываем начинку и заворачиваем, скрепляя в виде косички. Отправляем варить в течение 10 минут.

3. Готовим соус: обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем очищенные от кожицы и перетертые томаты, солим и перемешиваем, затем добавляем базилик. Косички из теста перекладываем в сковороду, заливаем соусом и тушим до готовности.

ИЗУМРУДНЫЙ РИС И РЕБРЫШКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

(Время приготовления — 40 минут)

Изумрудный рис и ребрышки в кисло-сладком соусе

Надо:

250 г риса, 7-10 листьев пандана (или пищевой краситель), 80 мл кокосового молока, 2 ч. л. растительного масла, 70 мл воды, 1/3 ч. л. соли, 20 г кокосовой стружки, щепотка кунжута.

Для приготовления ребрышек вам понадобятся:

350 г ребрышек, 1/4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. рыбного или соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ст. л. сахара,1 ст. л. соуса чили, 2 ст. л. растительного масла, перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Ножницами нарезаем небольшими кусочками листья панданы и измельчаем в блендере, предварительно добавив немного воды. Затем отжимаем через сито (нужен только сок). Или же пищевой краситель смешиваем с небольшим количеством воды.

2. Рис замачиваем на полчаса в зеленом соке, с кокосовым молоком и щепоткой соли. Выкладываем мокрый рис на сковороду и обжариваем, постоянно помешивая до тех пор, пока вся влага не испарится. Подсушенный рис засыпаем в мультиварку, заливаем небольшим количеством воды, добавляем листик панданы и варим в течение 25 минут.

3. Ребрышки засыпаем кукурузным крахмалом и универсальной приправой. Выкладываем ребрышки на разогретую сковороду и обжариваем без крышки до золотистой корочки. Мелко нарезаем лук и чеснок.

4. Готовим маринад: смешиваем яблочный уксус с рыбным соусом, соусом чили, приправами и сахаром. Обжариваем в маринаде до золотистого цвета лук и чеснок.

5. Выкладываем ребрышки, добавляем немного воды и тушим с двух сторон до готовности, примерно 15 минут. Выкладываем готовые блюда на тарелку. Рис украшаем кокосовой стружкой и кунжутом.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1604 21.11.17, 12:05

КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3709 15.11.17, 10:13

Новости
Дима Билан подумывает купить сельский дом

вчера, 01:33

Дима Билан подумывает купить сельский дом

Лепс подрался в петербургском баре

06.12.22, 02:14

Лепс подрался в петербургском баре

Брэдли Купер сыграет у Стивена Спилберга

01.12.22, 01:33

Брэдли Купер сыграет у Стивена Спилберга

Рэйф Файнс готов снова стать Волан-де-Мортом

01.12.22, 01:29

Рэйф Файнс готов снова стать Волан-де-Мортом

Батрутдинов поделился мыслями об идеальной спутнице жизни

22.11.22, 16:53

Батрутдинов поделился мыслями об идеальной спутнице жизни

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

3210 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

4045 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

3615 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

3533 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

3581 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

3370 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3730 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

3007 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

3464 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4612 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

4013 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

4112 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4681 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4588 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

4722 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности