Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...

Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...

Кухня 2357 21.11.20, 15:01

РЫБА ХАМУР И МУТАБАЛЬ

(Время приготовления — 40 минут)

Рыба хамур и мутабаль

Надо:

Рыба хамур, палочка корицы, мускатный орех, 1 ст. л. фенхеля, несколько горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, перец чили, 1/2 корня имбиря, 1 луковица, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. кунжутной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. йогурта.

Приготовление:

1. Чистим рыбу от внутренностей и чешуи. Измельчаем корицу и фенхель. Мускатный орех натираем на мелкой терке. Смешиваем приправы, добавляем черный перец, гвоздику, перец чили и мелко нарезанный имбирь. Все хорошо перетираем в ступке.

2. Лук нарезаем кольцами и выкладываем в рыбу, а саму рыбу обмазываем смесью из специй. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем запекаться на угли.

3. Баклажаны также запекаем на углях до черной корочки. Аккуратно очищаем от кожицы и измельчаем в ступке. Добавляем кунжутную пасту, йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.

ЭЛЕШ

(Время приготовления — 2 часа 30 минут)

Элеш

Надо:

500 г говядины, 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, 3 моркови, 3 картофелины, петрушка, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой выкладываем мясо, добавляем целую луковицу, солим, перчим и варим в течение двух часов. Когда мясо готово, достаем его из бульона и остужаем. В бульон добавляем целые картофелины и варим до готовности, затем достаем и остужаем.

2. Теперь в бульон отправляем морковь и крупно порезанную капусту. Как только овощи будут готовы, режем на фигурной терке. Мясо нарезаем на порционные кусочки.

3. Выкладываем мясо и овощи в тарелку. Сверху кладем нарезанные кольца свежего лука и заливаем бульоном. Украшаем петрушкой.

ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ

(Время приготовления — 1 час)

Жареный рис с курицей

Надо:

300 г куриного филе, 250 г риса, 50 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 25 мл растительного масла, 25 мл кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску, добавляем крахмал, соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Отвариваем рис и даем время остыть. Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок. Обжариваем куриное филе на кунжутном масле. На растительном масле обжариваем взбитые яйца.

3. Отдельно обжариваем лук и чеснок. В сковороде слегка обжариваем рис, добавляем яйца, лук, чеснок, солим, перчим и приправляем соевым соусом. Обжариваем до готовности.

КУЛУРДЖОНЕС

(Время приготовления — 45 минут)

Кулурджонес

Надо:

300 г муки из твердых сортов пшеницы, 200 г манки, 250 мл воды, 1 кг картофеля, 250 г твердого сыра, 20 листов мяты, 20 г оливкового масла, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем муку с манкой, заливаем теплой водой, добавляем немного оливкового масла, щепотку соли и замешиваем тесто. Затем даем тесту немного отдохнуть.

2. В отварной картофель добавляем 20 листиков мяты, тертый сыр, перчим, солим и перемешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем скалкой. Штампуем кружочки, выкладываем начинку и заворачиваем, скрепляя в виде косички. Отправляем варить в течение 10 минут.

3. Готовим соус: обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем очищенные от кожицы и перетертые томаты, солим и перемешиваем, затем добавляем базилик. Косички из теста перекладываем в сковороду, заливаем соусом и тушим до готовности.

ИЗУМРУДНЫЙ РИС И РЕБРЫШКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

(Время приготовления — 40 минут)

Изумрудный рис и ребрышки в кисло-сладком соусе

Надо:

250 г риса, 7-10 листьев пандана (или пищевой краситель), 80 мл кокосового молока, 2 ч. л. растительного масла, 70 мл воды, 1/3 ч. л. соли, 20 г кокосовой стружки, щепотка кунжута.

Для приготовления ребрышек вам понадобятся:

350 г ребрышек, 1/4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. рыбного или соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ст. л. сахара,1 ст. л. соуса чили, 2 ст. л. растительного масла, перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Ножницами нарезаем небольшими кусочками листья панданы и измельчаем в блендере, предварительно добавив немного воды. Затем отжимаем через сито (нужен только сок). Или же пищевой краситель смешиваем с небольшим количеством воды.

2. Рис замачиваем на полчаса в зеленом соке, с кокосовым молоком и щепоткой соли. Выкладываем мокрый рис на сковороду и обжариваем, постоянно помешивая до тех пор, пока вся влага не испарится. Подсушенный рис засыпаем в мультиварку, заливаем небольшим количеством воды, добавляем листик панданы и варим в течение 25 минут.

3. Ребрышки засыпаем кукурузным крахмалом и универсальной приправой. Выкладываем ребрышки на разогретую сковороду и обжариваем без крышки до золотистой корочки. Мелко нарезаем лук и чеснок.

4. Готовим маринад: смешиваем яблочный уксус с рыбным соусом, соусом чили, приправами и сахаром. Обжариваем в маринаде до золотистого цвета лук и чеснок.

5. Выкладываем ребрышки, добавляем немного воды и тушим с двух сторон до готовности, примерно 15 минут. Выкладываем готовые блюда на тарелку. Рис украшаем кокосовой стружкой и кунжутом.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1377 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3327 15.11.17, 10:13

Новости
Третьи

23.09.21, 12:24

Третьи "Фантастические твари" выйдут на экраны в апреле

Басков ищет вторую половинку

22.09.21, 12:52

Басков ищет вторую половинку

Гарри Поттер рассказал о

21.09.21, 13:04

Гарри Поттер рассказал о "прелестях" жизни с именем культового персонажа

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

16.09.21, 14:05

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

16.09.21, 13:21

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

Все новости
Чтобы каждый огурец был молодец!
Кухня
Чтобы каждый огурец был молодец!

Как выбрать правильную банку маринованных

165 08.10.21, 08:46
На кого променял?
Дела сердечные
На кого променял?

Бывший муж Пелагеи собрался под венец, Эмин Агаларов отдыхает с двумя женами, а Барановская может стать шестой супругой Гордона!

403 20.09.21, 14:28
Прощай, Абдулла
Чтобы помнили
Прощай, Абдулла

 Актер Кахи Кавсадзе: «У меня была только одна любовь…»

409 20.09.21, 13:27
«Правда должна звучать!»
Признание
«Правда должна звучать!»

Известные артистки рассказали о домогательствах и непристойных предложениях

710 05.09.21, 14:01

Загрузка...

«Крестный отец» Аллы Пугачевой
Драма
«Крестный отец» Аллы Пугачевой

Михаил Плоткин устраивал ей концерты и… личную жизнь

657 05.09.21, 10:36
С понтом под зонтом!
Здоровье
С понтом под зонтом!

Как выбрать главный осенний аксессуар?

694 01.09.21, 18:50
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Во всем виноват Дом-2
Признание
Во всем виноват Дом-2

Анастасия Дашко рассказала о тюрьме и о своей нынешней жизни

882 28.08.21, 22:00
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»
Как на духу
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»

 Ирина Слуцкая добилась всего в этой жизни. 

797 28.08.21, 19:03
Бытовая химия или… химическая атака?
Кухня
Бытовая химия или… химическая атака?

 Чем опасны чистящие средства?

639 28.08.21, 18:48
Мама дорогая!
Признание
Мама дорогая!

 У Пелагеи и Лизы Арзамасовой матери командуют, а Самбурская со своей мамой не общается

786 28.08.21, 16:49
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова
Кухня
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова

783 26.08.21, 21:10
Финт коньками
Скандал
Финт коньками

Поклонники отворачиваются от Алины Загитовой?

795 26.08.21, 17:13
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»
Скандал
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»

 Старость, конечно, не радость. 

823 26.08.21, 16:19
Развод на $130 миллиардов
Скандал
Развод на $130 миллиардов

 Билл и Мелинда Гейтс расстаются после 27 лет брака!

718 26.08.21, 14:59
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»
ТВ
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»

 Леонид Якубович рассказал об ужасах «народной любви»

1553 09.08.21, 15:50
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности