Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...

Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...

Кухня 2235 21.11.20, 15:01

РЫБА ХАМУР И МУТАБАЛЬ

(Время приготовления — 40 минут)

Рыба хамур и мутабаль

Надо:

Рыба хамур, палочка корицы, мускатный орех, 1 ст. л. фенхеля, несколько горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, перец чили, 1/2 корня имбиря, 1 луковица, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. кунжутной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. йогурта.

Приготовление:

1. Чистим рыбу от внутренностей и чешуи. Измельчаем корицу и фенхель. Мускатный орех натираем на мелкой терке. Смешиваем приправы, добавляем черный перец, гвоздику, перец чили и мелко нарезанный имбирь. Все хорошо перетираем в ступке.

2. Лук нарезаем кольцами и выкладываем в рыбу, а саму рыбу обмазываем смесью из специй. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем запекаться на угли.

3. Баклажаны также запекаем на углях до черной корочки. Аккуратно очищаем от кожицы и измельчаем в ступке. Добавляем кунжутную пасту, йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.

ЭЛЕШ

(Время приготовления — 2 часа 30 минут)

Элеш

Надо:

500 г говядины, 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, 3 моркови, 3 картофелины, петрушка, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой выкладываем мясо, добавляем целую луковицу, солим, перчим и варим в течение двух часов. Когда мясо готово, достаем его из бульона и остужаем. В бульон добавляем целые картофелины и варим до готовности, затем достаем и остужаем.

2. Теперь в бульон отправляем морковь и крупно порезанную капусту. Как только овощи будут готовы, режем на фигурной терке. Мясо нарезаем на порционные кусочки.

3. Выкладываем мясо и овощи в тарелку. Сверху кладем нарезанные кольца свежего лука и заливаем бульоном. Украшаем петрушкой.

ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ

(Время приготовления — 1 час)

Жареный рис с курицей

Надо:

300 г куриного филе, 250 г риса, 50 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 25 мл растительного масла, 25 мл кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску, добавляем крахмал, соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Отвариваем рис и даем время остыть. Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок. Обжариваем куриное филе на кунжутном масле. На растительном масле обжариваем взбитые яйца.

3. Отдельно обжариваем лук и чеснок. В сковороде слегка обжариваем рис, добавляем яйца, лук, чеснок, солим, перчим и приправляем соевым соусом. Обжариваем до готовности.

КУЛУРДЖОНЕС

(Время приготовления — 45 минут)

Кулурджонес

Надо:

300 г муки из твердых сортов пшеницы, 200 г манки, 250 мл воды, 1 кг картофеля, 250 г твердого сыра, 20 листов мяты, 20 г оливкового масла, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем муку с манкой, заливаем теплой водой, добавляем немного оливкового масла, щепотку соли и замешиваем тесто. Затем даем тесту немного отдохнуть.

2. В отварной картофель добавляем 20 листиков мяты, тертый сыр, перчим, солим и перемешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем скалкой. Штампуем кружочки, выкладываем начинку и заворачиваем, скрепляя в виде косички. Отправляем варить в течение 10 минут.

3. Готовим соус: обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем очищенные от кожицы и перетертые томаты, солим и перемешиваем, затем добавляем базилик. Косички из теста перекладываем в сковороду, заливаем соусом и тушим до готовности.

ИЗУМРУДНЫЙ РИС И РЕБРЫШКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

(Время приготовления — 40 минут)

Изумрудный рис и ребрышки в кисло-сладком соусе

Надо:

250 г риса, 7-10 листьев пандана (или пищевой краситель), 80 мл кокосового молока, 2 ч. л. растительного масла, 70 мл воды, 1/3 ч. л. соли, 20 г кокосовой стружки, щепотка кунжута.

Для приготовления ребрышек вам понадобятся:

350 г ребрышек, 1/4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. рыбного или соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ст. л. сахара,1 ст. л. соуса чили, 2 ст. л. растительного масла, перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Ножницами нарезаем небольшими кусочками листья панданы и измельчаем в блендере, предварительно добавив немного воды. Затем отжимаем через сито (нужен только сок). Или же пищевой краситель смешиваем с небольшим количеством воды.

2. Рис замачиваем на полчаса в зеленом соке, с кокосовым молоком и щепоткой соли. Выкладываем мокрый рис на сковороду и обжариваем, постоянно помешивая до тех пор, пока вся влага не испарится. Подсушенный рис засыпаем в мультиварку, заливаем небольшим количеством воды, добавляем листик панданы и варим в течение 25 минут.

3. Ребрышки засыпаем кукурузным крахмалом и универсальной приправой. Выкладываем ребрышки на разогретую сковороду и обжариваем без крышки до золотистой корочки. Мелко нарезаем лук и чеснок.

4. Готовим маринад: смешиваем яблочный уксус с рыбным соусом, соусом чили, приправами и сахаром. Обжариваем в маринаде до золотистого цвета лук и чеснок.

5. Выкладываем ребрышки, добавляем немного воды и тушим с двух сторон до готовности, примерно 15 минут. Выкладываем готовые блюда на тарелку. Рис украшаем кокосовой стружкой и кунжутом.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1272 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2995 15.11.17, 10:13

Новости
Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

05.04.21, 19:46

Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

Гей-драму

05.04.21, 19:35

Гей-драму "Супернова" разрешили показывать без купюр

Юная российская блогерша подписала контракт с компанией Уилла Смита

30.03.21, 18:01

Юная российская блогерша подписала контракт с компанией Уилла Смита

Стало известно, во сколько Ивлеевой обошлась вечеринка по случаю своего 30-летия

30.03.21, 17:09

Стало известно, во сколько Ивлеевой обошлась вечеринка по случаю своего 30-летия

Подсчитана стоимость нового наряда Киркорова

30.03.21, 17:00

Подсчитана стоимость нового наряда Киркорова

Все новости
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

190 31.03.21, 17:10
Суриезная проблема
Скандал
Суриезная проблема

Дочь Тома Круза объявила войну своей матери!

165 31.03.21, 11:41
Ну и фрукт!
Кухня
Ну и фрукт!

Как не ошибиться с экзотикой?

133 31.03.21, 10:23
И даже смерть не разлучила их…
Драма
И даже смерть не разлучила их…

Ирина Скобцева и Инна Макарова всю жизнь воевали из-за Бондарчука

251 24.03.21, 16:10

Загрузка...

Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»
Признание
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»

«Боря совсем плох!» – эту фразу все чаще и чаще повторяют в звездной тусовке.

328 24.03.21, 10:16
10 правил питания долгожителя
Здоровье
10 правил питания долгожителя

Эта подборка – резюме всех научных принципов питания для здоровой, долгой и активной жизни. 

255 23.03.21, 18:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Просто небо и земля!
Страшная сила
Просто небо и земля!

Как они выглядят без косметики

266 23.03.21, 17:43
Пришла беда…
Драма
Пришла беда…

 Что происходит с Хлебниковой и Кондулайнен?

378 23.03.21, 17:36
«Это просто какой-то позор!»
Скандал
«Это просто какой-то позор!»

Звезды жалуются на отсутствие работы и обнищание

313 14.03.21, 15:23
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»
Драма
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»

Ей казалось – все, самое страшное позади.

527 14.03.21, 14:15
Дубовицкая всех напугала!
Частная жизнь
Дубовицкая всех напугала!

Ходят слухи о страшной болезни телеведущей

471 14.03.21, 14:00
Из шоу-бизнеса – в секту!
Судьба
Из шоу-бизнеса – в секту!

Звезда 90-х нашла свое счастье в глухой тайге

390 11.03.21, 15:36
Цыганское несчастье
Чтобы помнили
Цыганское несчастье

Пять лет назад не стало Михая Волонтира

376 11.03.21, 15:17
Цветная революция!
Просто жизнь
Цветная революция!

Как продлить 8 Марта

410 05.03.21, 08:04
Петросян решил «прокачать» потенцию?
Здоровье
Петросян решил «прокачать» потенцию?

Юморист сейчас неустанно работает над своим телом.

468 03.03.21, 11:55
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности