28.02.20, 10:48

Русская «Миссис Вселенная»: «Все женщины рождаются с короной на голове!»

Многодетная мама из Санкт-Петербурга, гинеколог по профессии, стала победительницей престижнейшего конкурса «Миссис Вселенная», который прошел в Болгарии.

Нам 43-летняя Ксения Вербицкая рассказала о том, как она стала королевой красоты.

«КТО МУЖ? ВОЛШЕБНИК!»

– Ксения, вас назвали королевой. Но корону в следующем году придется отдать новой победительнице?

– Нет, эта вещица остается у меня насовсем, что очень приятно. А вот других ценных подарков и денежных призов, конечно же, не было. Этот конкурс – не про коммерцию. И даже не про внешние данные. Конкурс среди взрослых женщин – это про внутреннюю красоту и гармонию, про реализованность в общественной жизни, в профессиональной, в материнстве.

– У вас четверо детей. Чем они увлекаются?

– Старшему сыну Кириллу 16 лет, он учится в 9-м классе, занимается дзюдо. И есть три дочки. Маргарите 12, она увлечена танцами, занимается в вокально-танцевальном коллективе. Виктории восемь лет, она второклассница, ходит в секцию художественной гимнастики. Ну а маленькой Валерии три года. Ее привлекает все, что делают старшие сестры: она и поет, и танцует, как Маргарита, и на шпагат садится, как Виктория. Так что у нас каждый вечер, пока я готовлю ужин, на кухне проходит дискотека с элементами художественной гимнастики.

– Ну а кто у нас муж?

– Могу ответить словами героини фильма «Обыкновенное чудо» – волшебник! Он позволяет мне заниматься тем, что я люблю – а это различные хобби, танцы, путешествия. Мы с ним вместе всю жизнь, он занимается строительством. А вообще, семья дает мне силы. Если бы не муж и дети, то не было бы у меня такого вечного двигателя, такой энергии и такого стремления к новым вершинам, победам и достижениям.

«ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!»

– Говорят, вы еще в танцевальную студию ходите и обожаете аргентинское танго. Как все успеваете?

– Когда дети были маленькими, то все успевать не получалось – скажем, я не могла заниматься собой. Но постепенно научилась четко организовывать каждый свой день. У меня на холодильнике висит расписание кружков, секций, уроков и так далее. Стараюсь так распределять время, чтобы его хватило на все. К тому же старшие помогают управляться с младшими, да и мой папа часто «подставляет плечо». Поэтому – да, мы все успеваем. И я могу, наконец, уделять время себе.

– Вот об этом подробнее. У вас отличная фигура. Как поддерживаете форму?

– Мы всей семьей стараемся правильно питаться. Едим в основном мясо и овощи. Не посещаем фастфуд, не пьем лимонады и вообще сладкие напитки. Дома у нас не бывает колбасы и белого хлеба. Но вот тортики мы себе позволяем. Любим сладкое, но это нам не вредит. Лишние калории сжигаем при помощи спорта. Я тренажерный зал посещаю и, как вы правильно сказали, на танцы хожу.

– Сейчас многие вздохнут: «Как ловко у нее все получается. А я никак не могу вырваться из рутины, бегаю по кругу «дом – работа» и света белого не вижу». Что посоветуете женщинам, которым тоже хочется блистать, а быт заедает?

– Чтобы изменить жизнь и вырваться из рутины, надо прежде всего полюбить себя. Мы, девочки, все рождаемся с короной. Каждая из нас – королева. Просто иногда в суете будней мы об этом забываем. Так вот, я хочу пожелать женщинам, чтобы они всегда помнили о том, что прекрасны. Как акушер-гинеколог, я всегда говорю своим пациенткам: вы прекрасны, любите себя. И тогда будете счастливыми. Все в наших руках!

МИРОВАЯ БАБКА!

Параллельно с «Миссис Вселенная» всегда проводится конкурс на звание самой красивой бабушки – Grandmama Europe. И в этом году тут тоже победила россиянка!

Самой крутой бабушкой признана жительница Рязани Екатерина Егина. Ей 50 лет, у женщины взрослые дочь и сын, а также трехлетняя внучка.

Баба Катя много лет занимается фитнесом, что заметно по ее фигуре, греблей на байдарках, велоспортом и мотокроссом. А также имеет собственный бизнес – фирму по приготовлению и доставке здоровой еды.

ВСЕ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ?

В 2011 году звание «Миссис Россия» досталось представительнице Свердловской области Юлии Забожанской, которая не всем показалась эталоном – этакий кустодиевский типаж, дама в теле. Более стройные участницы уверяли, что имя победительницы было известно заранее – мол, она хорошо заплатила за корону. Да и вообще, дескать, на этом конкурсе победу можно купить. Неужели правда?

– Конечно, я продаю места и буду продавать их всю жизнь, – заявила тогда хозяйка конкурса «Миссис Россия» Алла Маркина. – А откуда мне еще брать деньги? Кто мне их даст, Карлсон с пропеллером?

Я открыто всем заявляю: у меня коммерческий проект – что хочу, то и делаю! Я, Алла Маркина, как хозяйка проекта, определяю, кто в этом году у меня победит, и исхожу из того, что победительница должна быть: а) красавицей и б) человеком, который что-то сделал для моего проекта.

Напомним, что в 2002 году «Миссис Россия» стала Анжелика Агурбаш, которая на тот момент была замужем за колбасным королем Николаем Агурбашем.

В 2012-м почетный титул завоевала супруга знаменитого (и высокооплачиваемого!) футболиста Юрия Жиркова. А в 2017-м корону получила молодая жена Дмитрия Диброва Полина.

Все они, безусловно, прекрасны. Но это не спасло красавиц от камней, которые полетели в их сторону – «Мужья проплатили титул!»