12.11.19, 15:32

Жанна Бадоева: «Для меня отдых - это быть дома!»

Такой телеведущей у нас давно не было.

Показывает «Жизнь других», а смотреть хочется… на нее. Уж больно яркая, колоритная, эмоциональная. И энергичная. Как же живет Жанна Бадоева в таком ураганном темпе? Ведь носится галопом, и не только по Европам…

«В ЮЖНОЙ КОРЕЕ БОТОКС - КАК ДЛЯ НАС МАНИКЮР»

– Жанна, в скольких странах вы уже побывали? У вас есть карта, утыканная флажками?

– Про количество стран – это самый распространенный вопрос, который мне задают. Но где-то после 110-й или 115-й я перестала их считать. Действительно, думала уже купить себе карту и отмечать флажками, но пока руки не дошли. Поэтому на этот вопрос отвечаю так. Если стран всего 252 (кстати, эта цифра все время меняется: кто-то соединятся, кто-то разъединяется), то я была в половине, так что мне еще летать и летать.

Другое дело, что у меня нет такой цели: посетить как можно больше стран. Я еду для того, чтобы узнать те вещи, которые меня интересуют. Скажем, я всегда хотела поехать в Японию – и отправилась туда. Еще думаю об Исландии – мне рассказывали, что это безумно красивая страна.

– То есть в основном во все страны, которые показываете в своей программе, едете по третьему-пятому разу?

– Да. Из последнего только в Южной Корее побывала впервые. И, честно говоря, для меня это был шок: насколько они другие и насколько это красивая азиатская нация!

Как я потом выяснила в процессе съемок, почти каждый второй кореец делает себе пластические операции. Для них колоть филеры и ботокс – то же самое, что для нас делать маникюр. Причем у нас, как правило, скрывают пластические операции, потому что это вызовет больше порицания, чем поощрения. А в Сеуле все как раз наоборот: к этому относятся, как к тому, что ты хочешь быть еще лучше и совершеннее. Там с 14 лет с согласия родителей делают пластику век.

«ШВЕЙЦАРИЯ - ПРОСТО СКАЗКА. НО ТАМ ВСЕ ТАК ДОРОГО!»

– Какие еще страны вас удивили?

– Куба, в которой к моменту нашей командировки я уже была дважды. От Гаваны у меня всегда были приблизительно такие же впечатления, как и у всех туристов: разноцветные машинки, потрясающая архитектура, сигары, танцы... Как турист я эту Кубу и воспринимала – пока не приехала туда снимать передачу «Жизнь других». Когда увидела и поняла, как они живут, это произвело на меня неизгладимое впечатление!

Там же все скрыто от туристов! У них, например, при рождении дается либретто – книжечка с талонами, по которым они получают еду всю свою жизнь. Причем ими пользуются и бедное население, и обеспеченное. А машины дорогие настолько, что это просто катастрофа!

На Кубе многие годы был запрет на ввоз новых иностранных машин – его сняли только несколько лет назад: теперь их ввозят, но стоят они баснословных денег! У них очень популярны «Запорожцы», старые «Жигули». Но даже эти машины стоят 25-35 тысяч долларов.

– А про какую страну вы могли бы сказать: она идеальна во всем?

– Я скажу так, что в каждой стране есть свои плюсы и свои минусы. Не бывает так, что все идеально. Нет идеальных стран и идеальных городов. Многое зависит от личных ощущений: с чем-то ты можешь смириться, а с чем-то – нет. Та же Швейцария – это просто кукольная страна: чистая, красивая, безопасная. Но там так все дорого!

«ПЕРЕД ОТПУСКОМ НУЖНО ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАТЬ»

– Интересно, а где вы сами проводите отпуск?

– Это вопрос без ответа! (Смеется.) Вот я сейчас прилетела из очередной поездки: была в Доминикане, на Кубе и в Мексике. И была дома пять дней.

Три дня вообще никуда не выходила, на четвертый день муж вытянул меня в бар, и то я постоянно говорила: «Идем обратно!» А теперь опять еду в командировку. Поэтому, вы знаете, для меня отдых – это быть дома, я себя тут прекрасно чувствую.

Правда, у меня были две недели отпуска летом, и мы ездили с семьей в Тоскану. Но мой отдых многим покажется скучным: я лежу, опять лежу, через несколько дней могу пройтись, чтобы потом опять лечь. У меня пассивный отдых.

– А дети как относятся к постоянно путешествующей маме?

– Относятся прекрасно: все понимают, что я занимаюсь своим делом, в этом мое призвание. Все уже как-то привыкли. Тем более в наш век технического прогресса мы все время на связи: есть скайп, вотсап, вайбер и так далее, и ты можешь общаться с близкими, когда угодно и где угодно.

– Тогда дайте какой-то самый важный совет любителям путешествий.

– Меня часто спрашивают: «Жанна, посоветуйте: с чего начать свой отпуск?» Но надо понимать, что все индивидуально. Нужно учитывать много нюансов: одно дело – если ты едешь один, и совсем другое – если с семьей.
И возраст: тебе 60 лет или 20.

Если ты едешь отдыхать с тремя детьми, мужем и собачкой, то не надо мечтать о том, что ты будешь все время лежать на лужайке и греться на солнышке.

Потом, очень важно правильно выбирать компанию.А если любишь ездить один – не надо ее собирать вовсе. Просто перед поездкой нужно хорошенько подумать о том, как пройдет эта неделя, с кем ты ее проведешь и как. И тогда все получится!

Фото В. Тараканова