05.04.17, 03:18

Нюша: «Мечтаю о ребенке с 18 лет»

Еще недавно к ней относились снисходительно – сценическое имя к тому располагало. Но теперь уже не до шуток.

Певица Нюша стала наставником в детском «Голосе», до последнего претендовала на участие в «Евровидении». Настал ее звездный час, а значит - самое время познакомиться поближе.

- Аня, как ты ощущаешь себя в кресле наставника?

- Я очень люблю детей, знаю, как они нервничают на проекте. Сама начала петь в пятилетнем возрасте, а в восемь написала первую песню. Поэтому стараюсь максимально поддерживать участников, объяснять, что этот конкурс - лишь первый шаг, что все у них впереди.

- Сама ты как-то сказала, что в детстве мечтала стать голубоглазой блондинкой. А сегодня довольна своей внешностью?

- Скажу так: я приняла себя такой, какой родилась. Но вообще борьба с самой собой происходит у меня постоянно. Работа над собой. Не уверена, что когда-нибудь буду довольна на сто процентов, но стараюсь любить себя. Конечно, в правильном смысле этого слова.

- Какие отношения у тебя с поклонниками? Узнают на улице?

- Отношения очень теплые. Могу сказать, что мои поклонники - люди абсолютно адекватные в плане проявления своих эмоций. Если узнают, то могут подойти и скромно попросить автограф или фотографию. Поэтому дискомфорта, даже если гуляю одна, я не испытываю.

- Тебе вообще в шумном городе комфортно, нет желания бежать от этой суеты?

- Раньше мне нравилось ощущение того, что я засыпаю у себя в квартире, а наверху еще вовсю бодрствуют, внизу слышна музыка. Я наслаждалась пониманием того, что вокруг город, который не спит 24 часа в сутки. Но со временем во мне все больше и больше просыпается желание уединиться, слиться с природой. И я уже наблюдаю такую тенденцию у своих близких и знакомых, которые стремятся проводить больше времени за городом.

«С СЕСТРОЙ МЫ – ПАПИНЫ ДОЧКИ»

- А какие у тебя отношения с сестрой Машей?

- Замечательные! К сожалению, не часто видимся, но в эпоху интернета всегда на связи. Прошлый год, кстати, был ключевым в нашей жизни, потому что Маша стала олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию. Я ездила ее поддерживать. И до этого в меру возможностей бывала у нее на соревнованиях. Это важно, потому что семья для меня всегда на первом месте. И я знаю, как для Маши важна моя поддержка.

- Вы с ней похожи?

- Во многом. Мне кажется, что мы обе - папины дочки. Это что касается творческой составляющей, мировоззрения. Папа вкладывал в нас определенную информацию, воспитывал, как открытых миру людей. Мы очень любим путешествовать, познавать что-то новое, пробовать неизвестное.

А про сестру могу еще добавить, что, несмотря на то, что Маша спортсменка и у нее огромные физические нагрузки, она - невероятно творческий человек. Поглощает огромное количество абсолютно разной литературы, любит придумывать какие-то истории, снимать видео, танцевать, отдыхать. В общем, не перестает меня удивлять и вдохновлять.

- Говорят, Маша хотела стать певицей. А ты никогда не мечтала о спортивной карьере?

- Вот у меня таких мыслей точно не было… Вообще, в определенном возрасте многие девочки хотят быть певицами, актрисами. На экранах и в журналах они видят красивых девушек, у которых постоянно происходят праздники: балы, светские выходы. Но это ощущение профессии в каком-то сказочном ее воплощении, некая история куклы Барби. Конечно, когда ты юн, то тянешься к красивой и счастливой, на твой взгляд, жизни. Потом только понимаешь, что все не так просто…

«МУЖЧИНЫ СЕЙЧАС БОЛЕЕ БЕЗЗАБОТНЫЕ»

- Можешь описать свой идеал мужчины?

- Идеала не может быть, люди не идеальны в принципе. Но это не катастрофа, просто реальность. Очень важно встретить человека, который смотрит на этот мир максимально твоими глазами. У которого совпадает мировоззрение с твоим, который тебя понимает. Вот тогда это большое счастье!

- А какие, на твой взгляд, мужчины сегодня?

- Они стали более беззаботными, как мне кажется. Наше поколение показывает, что женщины потихоньку захватывают этот мир. Хорошо это или плохо, не знаю, но это факт! Ведь испокон веков женщины были счастливы, когда чувствовали мужскую поддержку. А сегодня они достаточно амбициозны, и тем самым расслабляют мужчин.

- Ты еще не задумывалась о детях? Или, может, считаешь, что они мешают карьере?

- Я мечтаю о ребенке с 18 лет. Но появление малыша на свет должно произойти только после того, как рядом появится человек, с которым я захочу провести всю свою жизнь. Одного без другого для меня не существует. А что касается - мешает, не мешает… Да ни в коем случае! Даже мысли такой никогда не было, что детишки могут как-то усложнять жизнь. Это то, для чего созданы женщины. Огромное счастье! И это путь вперед.

«БОЮСЬ ВЫСОТЫ»

- Какие у тебя увлечения?

- Я люблю готовить. Мне очень нравится радовать близких, устраивать совместные обеды и ужины. Обожаю смотреть кино - хорошие фильмы меня мобилизуют, вдохновляют. А еще увлекаюсь пляжным волейболом.

- Длинные ногти не мешают?

- Они мне вообще никогда не мешали! (смеется).

- Скажи, а у тебя есть какие-нибудь фобии?

- Я боюсь высоты, но целенаправленно с этим борюсь. Правда, делаю это через силу - например, поднимаюсь на последние этажи в прозрачных лифтах. В Сочи есть длинный прозрачный мост через горную реку. В первый раз пройти по нему не смогла, во второй раз дошла до половины… Еще, как и многие, переживаю, поднимаясь на борт самолета. Но это неотъемлемая часть моей жизни. Без полетов я просто не смогу существовать, гастролировать.

- Аня, а какой видишь себя лет через 10?

- Счастливой!