28.10.19, 10:12

Готовим с Алексеем Зиминым: От яиц в мексиканском стиле до свинины с яблоками

ЯЙЦА В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ (4 порции, 20 минут)

Надо:

Томатный сок - 100 мл, красный чили - 1 шт., петрушка - 10 г, кинза - 20 г, оливки зеленые - 50 г, помидоры черри - 100 г, чеснок - 2 зубчика, орегано сухой - 1 щепотка, лайм - 1 шт., огурец - 0,5 шт., яйца вареные - 2 шт., кетчуп - 80 г, соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Смешайте в миске томатный сок, мелко нарубленный перец чили, нарубленную петрушку и кинзу, зеленые оливки, помидоры черри, чеснок, сухой орегано, тертую цедру и сок лайма, соль и черный перец. Половину огурца избавьте от семечек с помощью ложки и нарежьте мелким кубиком. Яичные белки мелко нарубите и тоже отправьте в миску. Все тщательно перемешайте. Получившийся соус положите в порционную миску и расположите в нем половинки яичных желтков.

НЕАПОЛИТАНСКИЕ СПАГЕТТИ (4 порции, 40 минут)

Надо:

Спагетти - 400 г, шампиньоны - 200 г, бекон варено-копченый - 100 г, молоко - 50 мл, херес крымский - 100 мл, кетчуп - 100 г, паприка молотая - 1 ч. л., сыр твердый - 100 г, соль - по вкусу.

Приготовление:

Для соуса ветчину мелко нарежьте и обжарьте до корочки, затем влейте белое вино и томите на медленном огне, выпаривая алкоголь. Добавьте кетчуп, молоко, а также паприку. Посолите и поперчите. Положите в сковородку отваренные спагетти и хорошенько перемешайте. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте.

Подавайте пасту, украсив шампиньонами и посыпав тертым сыром.

ДЕСЕРТ «АМБРОЗИЯ» (30 минут)

Надо:

Ананас - 1 шт., апельсин - 4 шт., кокосовая стружка - 150 г.

Приготовление:

Ананас очистите и нарежьте кубиком. Апельсины очистите и аккуратно вырежьте филе. Смешайте в миске с ананасом и полейте соком апельсина. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и отправьте остудиться в холодильник. Еще минут 20 - и божественно вкусный десерт готов!

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С САЛАТОМ (6 порций, 80 минут)

Надо:

Филе индейки - 1 кг, масло сливочное - 100 г, шалфей - 20 г, укроп - 20 г, сыр сулугуни - 50 г, бекон сыровяленый - 10 ломтиков, свекла - 2 шт., огурцы длинные - 2 шт., лимон - 1 шт., зеленый лук - 20 г, масло оливковое - 3 ст. л., соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

В филе индейки сделайте продольный надрез и распластайте, увеличив площадь. Посолите и поперчите. Смешайте мягкое сливочное масло с мелко нарубленными укропом и шалфеем, а потом промажьте смесью индейку. Посыпьте сыром сулугуни, натертым на крупной терке, и сверните филе в рулет.

Сыровяленую ветчину выложите на пергамент, положите на нее индейку, заверните все, как конфету, и завяжите кулинарной нитью. Обжарьте на сковороде прямо в бумаге. Затем заверните рулет в фольгу, положите в противень.

Рядом разместите свеклу, нарезанную крупными дольками и замаринованную в смеси растительного масла, соли и перца. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Извлеките из противня свеклу, а индейку запекайте еще 25 минут. 

Длинные огурцы разрежьте вдоль, извлеките семечки с помощью ложки и нарежьте полукольцами. Положите в глубокую миску, добавьте соль, перец, укроп и лимонный сок. Отправьте на время в холодильник.

Достаньте рулет из печи, избавьте его от покровов, а потом нарежьте поперек. Подавайте вместе с лимонными огурцами и печеной свеклой.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ (6 порций, 100 минут)

Надо:

Шея свиная - 1 кг, яблоки зеленые - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., розмарин - 4 веточки, мед - 2 ст. л., вино белое - 200 мл, масло оливковое - 100 мл, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Свиную шею посолите, поперчите, посыпьте листьями розмарина и сверните в рулет. Сверху снова посыпьте солью, перцем и розмарином. Заверните в пекарскую бумагу и перевяжите пергаментом. Разместите на противне, обложите вокруг дольками зеленых яблок и нарезанным полукольцами репчатым луком. Потом полейте все смесью жидкого меда, белого вина, растительного масла, соли и перца. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Затем убавьте жар до 160 градусов и запекайте еще минут 30. Затем снова прибавьте огня еще минут на 20. После этого извлеките мясной рулет из духовки, освободите от обертки и нарежьте поперек щедрыми кусками.

Подавайте к столу, украсив листьями розмарина, в компании запеченных яблок и лука.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ