Надо:
Томатный сок - 100 мл, красный чили - 1 шт., петрушка - 10 г, кинза - 20 г, оливки зеленые - 50 г, помидоры черри - 100 г, чеснок - 2 зубчика, орегано сухой - 1 щепотка, лайм - 1 шт., огурец - 0,5 шт., яйца вареные - 2 шт., кетчуп - 80 г, соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте в миске томатный сок, мелко нарубленный перец чили, нарубленную петрушку и кинзу, зеленые оливки, помидоры черри, чеснок, сухой орегано, тертую цедру и сок лайма, соль и черный перец. Половину огурца избавьте от семечек с помощью ложки и нарежьте мелким кубиком. Яичные белки мелко нарубите и тоже отправьте в миску. Все тщательно перемешайте. Получившийся соус положите в порционную миску и расположите в нем половинки яичных желтков.
Надо:
Спагетти - 400 г, шампиньоны - 200 г, бекон варено-копченый - 100 г, молоко - 50 мл, херес крымский - 100 мл, кетчуп - 100 г, паприка молотая - 1 ч. л., сыр твердый - 100 г, соль - по вкусу.
Приготовление:
Для соуса ветчину мелко нарежьте и обжарьте до корочки, затем влейте белое вино и томите на медленном огне, выпаривая алкоголь. Добавьте кетчуп, молоко, а также паприку. Посолите и поперчите. Положите в сковородку отваренные спагетти и хорошенько перемешайте. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте.
Подавайте пасту, украсив шампиньонами и посыпав тертым сыром.
Надо:
Ананас - 1 шт., апельсин - 4 шт., кокосовая стружка - 150 г.
Приготовление:
Ананас очистите и нарежьте кубиком. Апельсины очистите и аккуратно вырежьте филе. Смешайте в миске с ананасом и полейте соком апельсина. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и отправьте остудиться в холодильник. Еще минут 20 - и божественно вкусный десерт готов!
Надо:
Филе индейки - 1 кг, масло сливочное - 100 г, шалфей - 20 г, укроп - 20 г, сыр сулугуни - 50 г, бекон сыровяленый - 10 ломтиков, свекла - 2 шт., огурцы длинные - 2 шт., лимон - 1 шт., зеленый лук - 20 г, масло оливковое - 3 ст. л., соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
В филе индейки сделайте продольный надрез и распластайте, увеличив площадь. Посолите и поперчите. Смешайте мягкое сливочное масло с мелко нарубленными укропом и шалфеем, а потом промажьте смесью индейку. Посыпьте сыром сулугуни, натертым на крупной терке, и сверните филе в рулет.
Сыровяленую ветчину выложите на пергамент, положите на нее индейку, заверните все, как конфету, и завяжите кулинарной нитью. Обжарьте на сковороде прямо в бумаге. Затем заверните рулет в фольгу, положите в противень.
Рядом разместите свеклу, нарезанную крупными дольками и замаринованную в смеси растительного масла, соли и перца. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Извлеките из противня свеклу, а индейку запекайте еще 25 минут.
Длинные огурцы разрежьте вдоль, извлеките семечки с помощью ложки и нарежьте полукольцами. Положите в глубокую миску, добавьте соль, перец, укроп и лимонный сок. Отправьте на время в холодильник.
Достаньте рулет из печи, избавьте его от покровов, а потом нарежьте поперек. Подавайте вместе с лимонными огурцами и печеной свеклой.
Надо:
Шея свиная - 1 кг, яблоки зеленые - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., розмарин - 4 веточки, мед - 2 ст. л., вино белое - 200 мл, масло оливковое - 100 мл, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Свиную шею посолите, поперчите, посыпьте листьями розмарина и сверните в рулет. Сверху снова посыпьте солью, перцем и розмарином. Заверните в пекарскую бумагу и перевяжите пергаментом. Разместите на противне, обложите вокруг дольками зеленых яблок и нарезанным полукольцами репчатым луком. Потом полейте все смесью жидкого меда, белого вина, растительного масла, соли и перца. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Затем убавьте жар до 160 градусов и запекайте еще минут 30. Затем снова прибавьте огня еще минут на 20. После этого извлеките мясной рулет из духовки, освободите от обертки и нарежьте поперек щедрыми кусками.
Подавайте к столу, украсив листьями розмарина, в компании запеченных яблок и лука.