31.03.21, 17:10

Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

ЩИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

(Время приготовления — 40 минут)

Надо:

Лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., фарш говяжий - 300 г, капуста - 500 г, кетчуп - 100 г,
картофель - 2 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук и морковь мелко нарубите и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Добавьте к овощам мясной фарш, перемешайте и тушите. Капусту нашинкуйте и тоже положите в кастрюлю, следом отправьте кубики картофеля. Влейте воду, посолите, поперчите и добавьте кетчуп. Щи готовы! Перед подачей украсьте свежей зеленью.

КРОКЕТЫ ИЗ ТУНЦА И КАРТОФЕЛЯ

(Время приготовления — 70 минут)

Надо:

Пюре картофельное - 500 г, тунец консервированный - 200 г, лук репчатый - 0,5 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 100 г, турмерик - 0,5 ч.л., масло растительное - 500 мл, цедра лимона - 2 ч.л., петрушка - 10 г, мука - 100 г, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Половину луковицы мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле. Смешайте лук с картофельным пюре, яйцом и мелко нарубленной петрушкой. Добавьте консервированный тунец и немного муки. Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики, а потом отправьте их ненадолго в холодильник. Затем обжарьте крокеты в большом количестве растительного масла до карамельного оттенка. Для соуса мелко нарубите чеснок, смешайте с майонезом и турмериком. Подавайте крокеты с майонезным соусом, украсив тертой лимонной цедрой.

ЯИЧНИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

(Время приготовления — 15 минут)

Надо:

Яйца - 3 шт., кетчуп - 50 г, перец чили - 0,5 шт., чеснок - 1 зубчик, кинза - 10 г, цедра лимона - 2 ч.л.

Приготовление:

В большой миске смешайте мелко нарубленные лук, чеснок, кинзу, яйца и половинку перца чили. Добавьте кетчуп. Все хорошенько перемешайте, а потом обжарьте на растительном масле. Подавайте, сложив омлет пополам и украсив цедрой лимона.

МЕДОВО-ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

(Время приготовления — 60 минут)

Надо:

Печенье бисквитное - 300 г, шоколад темный - 1 плитка, мед - 50 мл, масло сливочное - 150 г, сливки - 100 мл, орехи грецкие - 150 г.

Приготовление:

В сотейник влейте сливки, положите сливочное масло, немного меда, а также плитку шоколада. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте смесь, помешивая. Добавьте измельченные грецкие орехи и бисквитное печенье. Хорошенько все перемешайте, а потом переложите в форму, выстеленную пищевой пленкой. Запечатайте краями пленки и отправьте в морозилку минут на 40. Замороженный десерт подавайте, нарезав на порции.

МОРКОВНЫЙ КЕКС

(Время приготовления — 50 минут)

Надо:

Морковь - 4 шт., масло растительное - 150 мл, сахар - 150 г, яйца - 4 шт., мука - 300 г, разрыхлитель - 10 г, корица молотая - по вкусу, орех мускатный - по вкусу, сметана - 200 г, мед - 1 ст. л., лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

В большой миске смешайте растительное масло, сахар и яйца. Добавьте корицу и мускатный орех. Всыпьте в смесь муку, а потом добавьте тертую морковь. Все перемешайте и выложите в форму. Запекайте минут 40 при температуре 180 градусов. Для соуса смешайте сметану, мед и лимонную цедру. Подавайте морковный кекс, украсив его сметанным соусом.

ПИРОГ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И КУРИЦЕЙ

(Время приготовления — 120 минут)

Надо:

Молоко - 150 мл, сахар - 50 г, дрожжи сухие - 10 г, мука - 600 г, масло сливочное - 150 г, крупа гречневая - 150 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 50 мл, филе куриное - 500 г, сливки - 200 мл, горчица - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске перемешайте молоко, сахар и сухие дрожжи. В другой миске объедините муку, соль и сливочное масло, нарезанное кубиком. Влейте молочную смесь, замесите крутое тесто, накройте пленкой и оставьте на время в покое. Для начинки отварите гречневую крупу с щепоткой соли. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Куриное филе нашинкуйте маленьким кубиком и отправьте в сковороду к луку. Посолите и поперчите. Когда курица приготовится, влейте к ней сливки и добавьте немного горчицы. Перемешайте, а потом положите к курице отварную гречку. Отдохнувшее тесто разрежьте на две части и раскатайте в тонкие пласты. Одну часть выложите в форму, выстеленную пергаментом. Проделайте в тесте небольшие отверстия, выложите не него начинку и накройте вторым пластом. Слепите края, создав бортики. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте минут 40 при температуре 180 градусов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ