13.09.20, 12:42

Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

БУРГЕРЫ С КЕТЧУПОМ И РОЗМАРИНОМ

(Время приготовления — 20 минут)

 

Надо:

Фарш говяжий - 400 г, лук репчатый - 2 шт., булочки для бургеров - 2 шт., розмарин - 2 веточки, вино белое сладкое - 100 мл, кетчуп - 50 г, масло растительное - 30 мл, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Для соуса лук, нарезанный тонкими полукольцами, пассеруйте на растительном масле с розмарином. Добавьте щепотку соли, перца и немного белого вина. Для начинки мясной фарш посолите, поперчите и добавьте кетчуп. Перемешайте. Сформируйте тонкие котлеты, выложите на тарелку и отправьте на время в морозилку. Затем обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон по минуте.

Булочки для бургеров разрежьте вдоль, смажьте изнутри кетчупом, выложите на нижнюю часть немного лука, котлету и накройте сверху второй частью булочки.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОГОРОДОМ ЗЕЛЕНИ

(Время приготовления — 60 минут)

Надо:

Говядина - 2 кг, укроп - 20 г, лук зеленый - 20 г, тархун - 10 г, кинза - 20 г, петрушка - 10 г, мята - 5 г, вино белое сухое - 1 л, кетчуп - 150 г, куркума - 5 г, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарежьте крупным кубиком, положите в сотейник, влейте белое вино и готовьте на среднем огне под крышкой. Зелень мелко нарубите, закиньте к мясу и продолжайте тушить. Спустя минут 30 добавьте в сотейник куркуму, черный молотый перец и щепотку соли. Следом отправьте кетчуп. Томите под крышкой до готовности мяса. Подавайте, украсив свежей зеленью.

СВЕКОЛЬНИК

(Время приготовления — 20 минут)

Надо:

Свекла - 500 г, лимон - 2 шт., вода - 2 л, яйца отварные - 6 шт., соль, перец и зелень - по вкусу.

Приготовление:

Отварную свеклу натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль. Влейте в миску воды и закиньте побольше любой зелени. Свекольник готов! Подавайте холодный суп с отварными яйцами, разрезанными на половинки или натертыми на крупной терке.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА, ЖАРЕНОГО БЕКОНА И ОВОЩЕЙ

(Время приготовления — 30 минут)

Надо:

Тунец консервированный - 100 г, лимон - 0,5 шт., майонез - 3 ст. л., каперсы - 10 г, икра рыбья сушеная - 20 г, бекон - 4 ломтика, огурцы - 2 шт., помидоры - 1 шт., редис - 2 шт.

Приготовление:

Тунец выложите в глубокую миску, добавьте цедру лимона, мелко нарубленные каперсы и несколько ложек майонеза. Перемешайте венчиком, после чего дополните соус сушеной рыбьей икрой, натертой на мелкой терке, а также рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Бекон обжарьте с двух сторон на растительном масле. Нарубите произвольно огурцы, помидоры и редис. На плоскую тарелку выложите соус из тунца, сверху - жареный бекон, а на него - овощи. Посыпьте тертой рыбьей икрой.

ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС

(Время приготовления — 60 минут)

Надо:

Масло сливочное - 120 г, сахар - 120 г, яйца - 4 шт., разрыхлитель - 10 г, мука - 300 г, кофе черный - 100 мл, орехи грецкие - 100 г.

Приготовление:

С помощью венчика в глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яичные желтки, черный кофе, а также разрыхлитель, муку и грецкие орехи. Получившуюся смесь перелейте в форму и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

КОРОЛЕВСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ЯГОДАМИ

(Время приготовления — 50 минут)

Надо:

Рис краснодарский - 150 г, сливки жирные - 150 мл, молоко - 200 мл, клубника - 300 г, яйца - 4 шт., сахар - 150 г, сахар ванильный - 20 г, печенье бисквитное - 50 г, лимон - 0,5 шт., соль - 1 щепотка.

Приготовление:

В сотейник всыпьте рис, щепотку соли, сахар, влейте сливки и воду сантиметра на четыре выше уровня риса. Накройте крышкой или фольгой и готовьте на медленном огне. Потом поставьте сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25. Извлеките сотейник из печи и переложите рис в порционные формы, выстланные пищевой пленкой. Утрамбуйте с помощью ложки, запечатайте под пленкой и дайте остыть.

Для соуса в сотейнике разогрейте молоко, добавьте сахар - обычный и ванильный, а также лимонную цедру и яичные желтки. Томите смесь на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком. Когда соус загустеет, полейте им рисовый пудинг. Посыпьте десерт крошками бисквитного печенья и украсьте клубникой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ