18.12.20, 13:28

Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки от Андрея Бова

«ЧИЛИ КОН КАРНЕ» ИЗ ГОВЯДИНЫ С ФАСОЛЬЮ

Надо:

Фарш говядина – 300г, фасоль красная (консерв.) – 150 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, стебель сельдерея – 100 г, томатная паста – 150 г, кетчуп – 60 г, паприка – 3 г, корица молотая – 3 г, сметана 20% - по вкусу, чипсы начос – 1 уп.

Приготовление:

Все овощи порезать мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить фарш из говядины и прожарить до полуготовности. Потом добавляем морковь и стебель сельдерея. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Добавляем томатную пасту и кетчуп, снова перемешиваем, а потом заливаем кипяченой водой и тушим 5-7 минут. Затем добавляем красную консервированную фасоль, опять перемешиваем, солим, перчим и кладем специи: острую паприку и корицу. Тушим на медленном огне еще минут 10. Подавать с жирной сметаной и кукурузными чипсами начос.

ТОМАТНЫЙ РАТАТУЙ С НУТОМ, ПЕРЦЕМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Надо:

Кабачки – 100 г, баклажаны – 100 г, помидор – 150 г, перец болгарский запеченный – 150 г, нут – 200 г, помидоры в собственном соку – 200 г, сливочное масло – 60 г, чеснок – 10 г, кардамон молотый – 2 г, сыр «Альметте» сливочный – 100 г, сливки 33% – 20 г, петрушка – 5 г.

Приготовление:

Кабачки, баклажаны, помидор и болгарский перец порезать средним кубиком. Обжарить в кастрюле на растительном масле. Добавить к овощам отварной нут и помидоры в собственном соку.Когда томатный соус с овощами закипит, добавить туда сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, кардамон, соль и перец. Оставить томиться на медленном огне 7-10 минут. Подавать томатный рататуй со сливочным сыром.

Для сливочного сыра: творожный или сливочный сыр смешать со сливками до консистенции густой сметаны и добавить мелко порезанную петрушку.

ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ ИЗ ИНДЕЙКИ

Надо:

Капуста цветная – 2 кочана, фарш из индейки – 500 г, лук репчатый – 200 г, тмин – 5 г, бекон – 70 г, сливки 33% – 200 г, сметана 20% – 200 г, сыр «Гауда» – 200 г.

Приготовление:

В разогретой сковороде обжариваем бекон и лук, порезанный мелким кубиком. Добавляем туда фарш индейки, тмин и обжариваем все вместе до полуготовности. Цветную капусту разделяем по соцветиям и отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем цветную капусту с обжаренным фаршем, солим и перчим. Выкладываем капусту с фаршем в форму для запекания, заливаем сливочно-сметанным соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовим сливочно-сметанный соус: смешиваем сметану со сливками, добавляем соль и перец по вкусу.

СПАГЕТТИ «КАРБОНАРА»

Надо:

Бекон – 100 г, сливки 33% – 150 г, сыр пармезан – 100 г, белое вино – 100 г, сухой базилик – 2 г, вяленые томаты – 50 г, чеснок – 10 г, яйцо – 2 шт.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжарить порезанный бекон до золотистого цвета.

К бекону влить вино и выпарить наполовину. Затем в сковороду добавить сухой базилик и вяленые томаты, порезанные соломкой. Залить все это сливками, довести до кипения. Добавить чеснок, натертый сыр пармезан и заранее отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти. Все хорошенько перемешать и выложить на тарелку. В центр пасты выложить сырой куриный желток и посыпать блюдо пармезаном.

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАКЛАЖАН С ТОМАТНЫМ ДЖЕМОМ И ЧЕСНОЧНОЙ СМЕТАНОЙ

Надо:

Баклажан – 4 шт. (средние), масло растительное – 50 г, томаты в собственном соку – 300 г (резанные), уксус 9% – 30 г, сахар – 30 г, сметана 20% – 100 г, чеснок – 20 г, кинза – 10 г, кориандр молотый – 2 г.

Приготовление:

На баклажанах делаем небольшие надрезы, заворачиваем в фольгу и ставим запекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые баклажаны разрезаем вдоль и пополам. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Подаем баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной.

Для приготовления томатного джема: томаты в собственном соку выпарить в сотейнике с добавлением уксуса и сахара до консистенции джема, в конце обязательно посолить.

Для приготовления чесночной сметаны: сметану смешать с мелко порезанным чесноком и кинзой, добавить кориандр соль и перец.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ C ПЕРСИКАМИ И САЛАТОМ ИЗ КУС-КУСА

Надо:

Куриные грудки – 3 шт., персики консервированные – 150 г, сыр «Гауда» – 150 г, майонез – 80 г, кус-кус – 100 г, огурец – 150 г, запеченный перец – 100 г, мята сухая – 2 г, лимон – 1 шт.

Приготовление:

Куриные грудки сначала солим и перчим, потом надрезаем, чтобы получился кармашек. В этот кармашек добавляем нарезанные дольками консервированные персики. Сыр «Гауда» натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх персиков. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. В это время делаем салат из кус-куса. Кус-кус запариваем кипятком на 5-7 минут. Нарезаем свежий огурец кубиком, потом перец, перемешиваем с маслом, солим, перчим, добавляем сухую мяту и сок лимона. Все перемешиваем – салат готов. Достаем из духовки куриные грудки и выкладываем поверх салата. Приятного аппетита!

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ