28.02.21, 17:14

Кулинарное волшебство от Андрея Бова

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С АНАНАСОМ

Надо:

Свиная шея – 200 г, перец болгарский – 2 штуки, фасоль стручковая – 150 г, лук репчатый – 100 г, ананасы консервированные – 150 г, сладкий соус чили – 150 г, соевый соус – 50 г, кунжутное масло – 10 г, кунжут – 10 г, зеленый лук – 20 г.

Приготовление:

Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем свинину, нарезанную крупным кубиком, болгарский перец, тоже порезанный крупным кубиком, и стручковую фасоль. Обжариваем все это 5-7 минут, затем наливаем в сковороду сладкий соус чили и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем консервированные ананасы. Даем соусу закипеть и выкладываем блюдо в тарелку. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Надо:

Слоеное тесто (бездрожжевое) – 200 г, картофельное пюре – 200 г, сыр творожный – 150 г, маринованные огурцы – 100 г, помидоры черри – 100 г, сыр сулугуни – 100 г.

Приготовление:

Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой в тесте дырочки. На тесто намазываем толстым слоем творожный сыр, а сверху выкладываем заранее приготовленное остывшее картофельное пюре. Сверху покрываем сыром сулугуни, натертым на крупной терке. Сверху сыра выкладываем охотничьи колбаски, маринованные огурцы, помидоры черри. Засыпаем оставшимся сыром сулугуни. Ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов!

РИС ПО-ГАВАЙСКИ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

Надо:

Рис – 200 г, куриное бедро – 200 г (без кости), болгарский перец – 1 штука, ананасы консервированные – 150 г, горошек зеленый (замор.) – 100 г, кукуруза зерно (замор.) – 100 г, сливочное масло – 30 г, лимон – 1 штука, мята сухая – 3 г, паприка – 3 г.

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем нарезанный болгарский перец, консервированный ананас, горошек, кукурузу, обжариваем все вместе. В сковороду к курице и овощам добавляем сливочное масло. Ставим на огонь поменьше. Как только масло растает, добавляем специи: сок и цедру лимона, сухую мяту и паприку. Все хорошенько перемешиваем. В конце добавляем заранее сваренный в соленой воде до полной готовности рис. Все перемешиваем. Тушим 3-5 минут и выкладываем на тарелку. Подавать со свежей кинзой.

СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

Надо:

Помидоры черри – 6 штук, красный лук – 1 головка, чеснок – 2 зубчика, свежий базилик – несколько веточек, спагетти – 1 пачка, кальмары (кольца) – 400 г, сливочное масло – 60 г, белое сухое вино – 100 г, красная икра – маленькая банка, сахар – чайная ложка, соль – по вкусу.

Приготовление:

Красный лук мелко шинкуем. Параллельно разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета в течение минуты. Чеснок натираем на терке, добавляем к луку. Выливаем на сковородку вино и выпариваем алкоголь. Добавляем в выпаренный винный соус заранее отваренные кальмары. Режем помидоры черри пополам.

Заранее отвариваем спагетти. Воду, в которой они варились (50 г), добавляем в соус. Тушим кальмары в соусе 5 минут. Потом добавляем на сковороду помидоры черри. Солим по вкусу. Добавляем чайную ложку сахара. Добавляем сливочное масло. Когда масло растопится и соус потомится несколько минут, выкладываем на сковородку спагетти. Все тщательно перемешиваем. Мелко шинкуем базилик.

Пока спагетти тушатся с соусом, посыпаем их сверху базиликом и снова перемешиваем. Через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня. Спагетти выкладываем на блюдо. Сверху украшаем красной икрой и листьями свежего базилика. Подаем блюдо горячим. 

ТОМАТНОЕ РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ

Надо:

Лук – 1 головка, чеснок – 4 зубчика, болгарские красные перцы (запеченные) – 1 банка, тигровые креветки – 300 г, помидоры в собственном соку (пюре) – 1 банка, сливочное масло – 300 г, сыр пармезан – 300 г, рис (арборио) – половина пачки.

Приготовление:

Лук режем мелким кубиком. На сковородке с растительным маслом обжариваем его до золотистого цвета. Потом на сковороду засыпаем рис - прямо из пачки, в сухом виде. Несколько минут обжариваем с луком. Заливаем рис в сковороде кипятком и тушим 20 минут, постоянно помешивая и подливая кипяток, когда рис разбухнет.

Пока рис тушится, режем сладкий перец кубиком. Пармезан натираем на мелкой терке. Когда рис готов, добавляем в сковородку томатное пюре – несколько столовых ложек. Чеснок также натираем на терке и добавляем к блюду. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем порезанный сладкий перец и снова перемешиваем. Добавляем несколько щепоток сахара. Перемешиваем. Добавляем в ризотто креветки и готовим 5 минут. Добавляем сухой базилик или тимьян. Добавляем сливочное масло куском, ждем, пока оно растает, и все тщательно перемешиваем.

Последним добавляем натертый пармезан. Немного солим. И снова все тщательно перемешиваем.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ