26.08.21, 21:10

Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова

БЕЛЬГИЙСКИЙ «ФЛАМЕКЕШ» С КАРТОФЕЛЕМ И КОЛБАСКАМИ

Надо:

Тесто слоеное – 300 г (бездрожжевое), сыр творожный – 150 г, сметана – 150 г, запеченный перец – 80 г, колбаски охотничьи – 200 г, картофель отварной – 150 г (кубик), красный лук – 80 г (перья), маринованные огурцы – 80 г (кольца), сыр гауда – 100 г.

Приготовление:

Раскатываем слоеное тесто. Делаем отверстие с помощью вилки. Тесто смазываем сметаной.Сверху выкладываем охотничьи колбаски, порезанные кружочками, и отварной картофель, порезанный кубиком, маринованные огурцы, порезанные тонкими кольцами, и запеченный перец, порезанный мелким кубиком. Затем выкладываем творожный сыр, посыпаем красным луком, порезанным тонкими перьями, и натертым на мелкой терке сыром гауда. Защипываем края и запекаем в духовке.

ФРИКАСЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С БРОККОЛИ, КУКУРУЗОЙ И БАДЬЯНОМ

Надо:

Индейка филе – 200 г, лук репчатый – 100 г, брокколи замор. – 200 г (бланшированное), кукуруза конс. – 100 г, болгарский перец – 100 г, сливки – 200 г, бадьян – 2 г, дикий рис – 70 г (отварной), рис – 80 г (отварной), лимон – 1 шт.

Приготовление:

Грудки индейки порезать крупным кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить к индейке репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Влить в сковороду сливки и довести до кипения. После этого добавить брокколи, кукурузу и болгарский перец, порезанный мелким кубиком. Посолить, поперчить, добавить бадьян, сахар по вкусу. На медленном огне довести до кипения и до загустения соуса.

Для гарнира дикий рис смешать с белым рисом в пропорции один к одному, добавить цедру и сок 1 лимона и прогреть до готовности. Подавать фрикасе с рисом.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С СЫРОМ ФЕТА

Надо:

Свекла (отварная) – 300 г, морковь свежая – 300 г, картофель в мундире – 300 г (отварной), перец болгарский – 150 г, бальзамический уксус – 60 г, чеснок – 5 г, фета – 200 г, сухой базилик – 2 г.

Приготовление:

Свеклу отварить, порезать дольками и глазировать на сковороде в бальзамическом уксусе с сахаром. Картофель отварить в мундире, остудить и порезать крупным кубиком. Свежую морковь, болгарский перец тоже порезать крупно. Морковь, болгарский перец и картофель переложить в большую миску и перемешать с чесноком, специями и сухим базиликом. Выложить овощи в форму для запекания, сверху на них уложить глазированную свеклу. На овощи выложить сыр фета, порезанный кубиком, и поставить запекаться в духовку.

РУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СУДАКОМ

Надо:

Тесто слоеное – 300 г (бездрожжевое), судак филе – 300 г, шпинат замор. – 150 г (не резанный), сыр творожный – 150 г, майонез – 100 г, перец запеченный – 50 г, чеснок – 5 г, соевый соус – 20 г.

Приготовление:

Раскатываем слоеное тесто, делаем отверстие с помощью вилки. В центр теста выкладываем творожный сыр и бланшированный шпинат. На шпинат кладем филе судака и обильно солим. Защипываем рулет сверху, обмазываем льезоном и запекаем.

Для соуса смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, натертый на мелкой терке, и запеченный перец, порезанный мелким кубиком. Подаем готовый рулет с соусом.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАНЬГИ С ЛУКОВЫМ ДЖЕМОМ

Надо:

Тесто слоеное – 150 г (дрожжевое), картофельное пюре – 150 г, копченый сулугуни – 100 г (мелкая терка), яйцо– 1 шт., лук красный – 150 г, уксус бальзамический – 70 г, соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

Картофельное пюре смешиваем с копченым сыром сулугуни, натертым на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанный укроп и специи. Выкладываем пюре с сыром на кружочки из слоеного теста. Сверху насыпаем еще сыра и залепляем по бокам. Смазываем готовые шаньги льезоном из яйца и запекаем в духовке.

Для лукового джема: красный лук режем тонкими перьями, обжариваем на сковороде до прозрачности. И глазируем с бальзамическим уксусом и большим количеством сахара, пока не получится джем. Готовые шаньги подаем с луковым джемом.

ХРУСТЯЩИЕ РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Надо:

Тесто слоеное – 300 г (бездрожжевое), ветчина – 300 г (слайс), сыр маасдам – 100 г (мелкая терка), яйцо – 1 шт. (льезон), помидоры в собственном соку – 150 г, сухой базилик – 1 г, чеснок – 2 г, оливковое масло – 20 г, тобаско – 1 г.

Приготовление:

Раскатываем слоеное тесто и вырезаем небольшие прямоугольники. На тесто выкладываем ветчину, нарезанную тонкими слайсами. Сверху на ветчину – натертый на мелкой терке сыр маасдам. Сворачиваем тесто в форму розы, смазываем льезоном и ставим запекаться в духовку.

Для соуса смешиваем помидоры в собственном соку с оливковым маслом, острым перцем и добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, сухой базилик, соль и перец по вкусу. Подаем готовые розочки с соусом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ