УТКА С КРАСНЫМ КАРРИ И РИСОМ
(Время приготовления — 50 минут)
Надо:
Утка – 1 шт., апельсиновый сок – 500 мл, молоко кокосовое – 400 мл, карри сухой красный – 2 ст.л., лук красный – 1 шт., соус соевый, имбирь – 30 г, рис жасминовый – 200 г, кинза – по вкусу.
Приготовление:
От утиной тушки отделите грудки и ножки. Каркас отправьте вариться с чесноком, острым перцем, белой частью зеленого лука и кинзой. Добавьте соевый соус.
На коже грудок и ножек утки сделайте надрезы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки без масла с мелко нарубленным имбирем. Слейте лишний жир. Добавьте к утке апельсиновый сок и кокосовое молоко. Всыпьте красный порошок карри. Влейте утиный бульон из кастрюли и томите на среднем огне под крышкой. Подавайте утку с соусом карри и отварным жасминовым рисом, украсив красным луком и кинзой.
Надо:
Корень сельдерея – 500 г, молоко – 200 мл, яблоко – 2 шт., виноград черный и зеленый без косточек – 300 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, огурец – 1 шт., лук зеленый – по вкусу, укроп – по вкусу, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Корень сельдерея нарежьте кубиком и слегка припустите в подсоленной смеси воды и молока. Затем смешайте сельдерей с кубиками зеленых яблок, черным и зеленым виноградом без косточек, а также свежим огурцом без кожи, нарубленным кубиком. Заправьте смесью сметаны и майонеза. Посолите и аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте виноградинами, укропом и зеленым луком.
Надо:
Тесто слоеное – 1 кг, творог – 200 г, сливки – 100 мл, сахар – 100 г, цукаты – 100 г, изюм – 100 г, ром – 20 г, яйца – 3 шт.
Приготовление:
Из готового слоеного теста с помощью кулинарного кольца вырежьте круги и полумесяцы, а потом выложите их на противень, выстланный пергаментом. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Запекайте при температуре в 200 градусов минут 15. Для крема в блендере смешайте творог, ром, сливки, сахар и яичные желтки. Добавьте цукаты и изюм. Охладите крем. Готовые плюшки разделите пополам вдоль, промажьте творожным кремом, соорудите подобие торта и украсьте полумесяцами из теста и цукатами.
Надо:
Капуста пекинская – 1 кочан, перец сладкий красный – 1 шт., перец чили – 1 шт., имбирь свежий – 30 г, чеснок – 2 зубчика, лайм – 1 шт., джем ягодный – 3 ст.л., соус соевый – 100 мл, кинза – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка.
Приготовление:
Для соуса смешайте мелко нарубленные чеснок, красный перец чили, а также имбирь, цедру и сок лайма. Влейте соевый соус, добавьте полукольца красного лука, мелко нарубленную кинзу, растительное масло и ягодный джем. В глубокой миске объедините тонко нашинкованную пекинскую капусту, нарубленный красный сладкий перец и зеленый лук. Заправьте овощи остро-сладким соусом. Хорошенько все перемешайте. Подавайте, украсив цедрой лайма и зеленым луком.
Надо:
Мука – 300 г, масло – 100 г, сахар – 100 г, имбирь сухой молотый – 1 ст.л., корица молотая – 1 щепотка, орех мускатный – 1 щепотка, масло сливочное – 100 г, сок апельсиновый – 50 мл.
Приготовление:
Темный сахар смешайте с мукой и специями: молотым имбирем, мускатным орехом и корицей. Добавьте сливочное масло и апельсиновый сок. Замесите тесто, а потом отправьте минут на 30 в холодильник. Затем сформируйте колбаски и отправьте на противень, выстланный пергаментом. Отправьте запекаться минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Извлеките противень, дайте запеченным колбаскам остыть, после чего нарежьте на отдельные фрагменты. Дайте печенью подсохнуть, а потом подавайте на десерт.
Надо:
Утка – 1 шт., апельсины – 2 шт., сок апельсиновый – 500 мл, масло растительное – 100 мл, соус соевый – 50 мл, имбирь сушеный – 20 г, паприка сладкая молотая – 20 г, перец кайенский – 5 г, лук красный репчатый – 1 шт., изюм – 100 г, морковь – 2 шт., капуста пекинская – 1 кочан, чеснок – 2-3 зубчика, уксус – 20 мл, лист лавровый – 2-3 шт., зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Сделайте на утке несколько надрезов, начините ее грубо нарезанной апельсиновой кожурой и выложите в форму. Залейте маринадом из смеси апельсинового сока, сушеного имбиря, паприки, кайенского и черного перца, соевого соуса и соли. Упакуйте утку в фольгу, проделайте несколько отверстий для выхода пара и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Затем птицу извлеките из духовки, снимите с нее фольгу и верните в печь еще минут на 30. Для первого гарнира обжарьте на растительном масле полукольца красного репчатого лука, изюм и морковь, натертую на крупной терке. Всыпьте к овощам рис и все перемешайте. Влейте апельсиновый сок, посолите, поперчите, добавьте немного воды и томите на среднем огне до готовности. Для второго гарнира тонко нашинкованную пекинскую капусту обжарьте на растительном масле с чесноком, солью, перцем и лавровым листом. Плесните в сковороду немного уксуса и добавьте зелень.
Фото: Adobe Stock