Надо:
400 г филе рыбы, 200 г лисичек, 250 мл жирных сливок, 2 веточки тимьяна, 1 луковица, 30 г кедровых орехов, 50 мл растительного масла, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Крупные лисички разрезаем пополам, а мелкие оставляем целиком. Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и приправляем тимьяном.
2. В сотейник наливаем немного оливкового масла и отправляем обжаривать лисички. Мелко нарезаем лук и отправляем к лисичкам. Слегка обжариваем и наливаем сливки. Как следует перемешиваем, ждем пару минут. Добавляем орешки, соус готов.
3. Филе кладем на бумагу для запекания, аккуратно выкладываем соус на рыбу, заворачиваем в бумагу и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
Надо:
0,5 л говяжьего бульона, 500 г баранины, 500 г свинины, 1 кг картофеля, 1 луковица, 50 г топленого масла, 2 ст.л. сушеных белых грибов, 2 ст.л. горчицы, 2 ч.л. мяты, 1 ст.л. сушеных ягод можжевельника, соль и розовый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно замочите белые грибы в воде.
2. Баранину смазываем горчицей и оставляем мариноваться на некоторое время. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем в разогретый казан с топленым маслом. Приправляем ягодами можжевельника и слегка обжариваем. Достаем из казана.
3. Нарезаем очищенный картофель кружочками и отправляем в казан, где жарилась баранина. Сверху картофеля выкладываем лук, нарезанный полукольцами, баранину, добавляем немного мяты, белые грибы и свинину, нарезанную небольшими кусочками. Приправляем розовым перцем, солим, заливаем говяжьим бульоном и отправляем запекаться в духовку на два часа.
Надо:
450 г мидий, 500 г семги, 2 луковицы, 1/3 стакана риса, 2 помидора, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 200 г сливок, 2 ст.л. оливкового масла; соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем мидии. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Морковь нарезаем кружочками. Обжариваем на оливковом масле овощи.
2. Добавляем в сковороду мелко нарезанные томаты и тушим до готовности. Сваренные мидии достаем из кастрюли и даем им остыть, отделяем от раковин. В бульон отправляем рыбу и варим до готовности. Затем достаем и очищаем от костей.
3. Рис обжариваем с овощами. В бульон отправляем рис с овощами, мясо рыбы и мидии. Добавляем сливки, солим, перчим и даем прокипеть несколько минут.
Надо:
200 г муки, 2 яйца, 400 мл молока, 1 ч.л. растительного масла.
Для начинки (жульен из креветок): 200 г очищенных креветок, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сельдерея, 20 г сливочного масла, 30 мл жирных сливок, 30 г сыра пармезан, 30 мл белого сухого вина.
Для начинки (ягодный крем): 100 г сыра маскарпоне, 50 г клубники, 100 г ягод жимолости, 30 мл воды, 10 г сахара.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто и печем блины.
2. Для жульена из креветок: нарезаем мелко лук, чеснок, стебли сельдерея и обжариваем на растительном масле, с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем мелко нарезанные креветки и обжариваем до готовности. Наливаем жирные сливки, немного белого вина, тертый пармезан и готовим до загустения, постоянно помешивая.
3. Начинку выкладываем в центр блина и заворачиваем в мешочек, завязав сверху тонким лепестком лука-порея.
Ягодный крем: высыпаем в сотейник размятую ложкой жимолость, добавляем к ней сахар и немного воды. Держим на огне, пока вода не испарится. На блин выкладываем сыр маскарпоне, нарезанную дольками клубнику и щедро поливаем сиропом из жимолости. Заворачиваем точно так же в мешочек.
Надо:
Баранья лопатка, 100 г меда, 100 мл бальзамического уксуса, 150 мл соевого соуса, 50 г горчицы, 250 мл оливкового масла, головка чеснока, морковь, тимьян, розмарин, базилик, корица, соль, сахар и перец - по вкусу.
Для приготовления гарнира вам понадобится: 1,5 кг запеченного картофеля, 4 помидора, несколько редисок, пучок петрушки, пучок черемши, репчатый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, сахар, базилик - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо протыкаем ножом и шинкуем зубчиками чеснока и небольшими кусочками моркови.
2. Маринад: смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем добавляем бальзамический уксус, соевый соус, приправляем специями и снова тщательно перемешиваем.
3. Мясо хорошо смазываем маринадом. Перекладываем на фольгу, добавляем немного веточек розмарина, тимьяна и как следует оборачиваем мясо фольгой в три слоя. Отправляем запекаться на угли примерно на полтора часа.
Готовим гарнир:
1. Целые помидоры запекаем на углях. Печеный картофель очищаем от кожицы и выкладываем в глубокую миску.
2. Нарезаем черемшу, редис маленькими кубиками и петрушку. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в бальзамическом уксусе с добавлением небольшого количества соли и сахара.
3. Нарезаем помидоры и отправляем все ингредиенты в миску к картофелю. Заправляем оливковым маслом, солим, посыпаем сушенным базиликом и хорошо перемешиваем.