07.04.20, 13:01

Готовим с Алексеем Зиминым пасту с красным песто... и не только

ЖАРЕНЫЙ СЫР В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

(Время  приготовления — 30 минут)

Надо:

Сыр сулугуни - 300 г, листья виноградные соленые - 500 г, масло сливочное - 100 г, мед - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Для соуса в глубокой миске смешайте мед, растительное масло, мелко нарубленный зеленый перец чили, чеснок и свежевыжатый апельсиновый сок. Взбейте венчиком. Виноградные листья ополосните и заверните в них кусочки сыра сулугуни, а потом обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подавайте жареный сыр, полив апельсиново-медовым соусом.

ПАСТА С КРАСНЫМ ПЕСТО

(Время  приготовления — 20 минут)

Надо:

Спагетти - 500 г, базилик лиловый - 20 г, помидоры черри - 300 г, чеснок - 3 зубчика, сыр твердый - 100 г, орехи кедровые - 20 г, масло растительное - 100 мл.

Приготовление:

Для песто слегка обжарьте на растительном масле мелко нарубленный чеснок, измельченные кедровые орешки, нарезанный лиловый базилик и половинки помидоров черри. Добавьте кетчуп, а затем выложите в сковороду отваренные с солью спагетти. Перемешайте, поперчите, добавьте листья базилика и твердый тертый сыр. Украсьте кедровыми орешками и базиликом. Подавайте блюдо горячим!

ТОРТ ИЗ ОЛАДИЙ С ДЖЕМОМ

(Время  приготовления — 50 минут)

Надо:

Яйца - 3 шт., сахар - 150 г, соль - 1 щепотка, кефир - 500 мл, мука пшеничная - 350 г, сода - 0,5 ч. л., масло растительное - 50 мл, масло сливочное - 100 г, джем ягодный - 200 г.

Приготовление:

Кефир смешайте с содой, солью, сахаром, яйцами и мукой. Замесите жидкое тесто. Добавьте в него немного растительного масла и оставьте на время в покое. Нажарьте больших оладий на растительном масле и выложите их стопкой, смазав сливочным маслом. Нарежьте из оладий круги с помощью кулинарного кольца, выложите горкой, смазав каждый слой ягодным джемом. Украсьте сахарной пудрой.

ХРУСТЯЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ВОДОРОСЛЯМИ

(Время  приготовления — 15 минут)

Надо:

Смесь салатная с фризе и айсбергом - 200 г, капуста морская чукка - 200 г, семечки кунжутные - 100 г, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 100 мл, соль, перец - по вкусу, мандарины - 4 шт.

Приготовление:

Для соуса смешайте сок мандарина, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Положите в миску мандариновые дольки, перемешайте и дайте соусу немного настояться. Салатную смесь с фризе и романо выложите в глубокую тарелку, по периметру разместите дольки мандарина, полейте листья соусом. Сверху положите капусту чукка и украсьте блюдо кунжутными семечками.

ГОВЯДИНА С ЖЖЕНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

(Время  приготовления — 50 минут)

Надо:

Филе говяжье - 600 г, печень индейки - 400 г, масло сливочное - 50 г, масло растительное - 50 мл, капуста цветная - 1 кочан, шпинат - 300 г, молоко кокосовое - 100 мл, сливки - 100 мл, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Говяжью вырезку избавьте от пленки, нарежьте небольшими кусочками, сверните в медальоны, зафиксируйте с помощью бечевки, а потом обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Добавьте кусочек сливочного масла. Печень индейки посолите-поперчите и тоже обжарьте с добавлением сливочного масла. Цветную капусту разберите на соцветия и слегка отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и переложите капусту в форму, выстланную пергаментом. Сливочное масло растопите в сотейнике и полейте им соцветия. Отправьте капусту в духовку, разогретую до 250 градусов, минут на 15. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте мелко нарубленный чеснок. Затем влейте сливки и кокосовое молоко. Положите в молочную смесь листья шпината. Посолите и поперчите. Выложите говядину в тарелку, сверху расположите печень. Подавайте с жженой капустой и кокосовым шпинатом.

СЫРНЫЙ МУСС С ДЖЕМОМ

(Время  приготовления — 20 минут)

Надо:

Сыр российский - 300 г, сыр адыгейский - 100 г, сливки - 200 мл, сахар ванильный - 20 г, печенье песочное - 200 г, джем абрикосовый - 100 г.

Приготовление:

В блендере смешайте сливки, ванильный сахар, кубики адыгейского и российского сыра. В порционные формы выложите измельченное песочное печенье, на него выложите слой сыра, снова слой крошки, а затем фруктовый джем. Украсьте еще щепоткой толченого печенья, и десерт готов!

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ