Смешайте в блендере сахар с яйцами и ванильным сахаром. Добавьте майонез и превратите в однородную массу. Всыпьте муку и немного соли. Замесите тесто с помощью венчика и положите в него тертую морковь. Перемешайте. Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с сахаром. Добавьте палочку корицы. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом влейте в нее примерно две трети теста, выложите сверху карамелизированные яблоки, распределите и залейте оставшимся тестом. Запекайте при температуре 165 градусов минут 10-15, затем увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте еще минут 40. Подавайте, украсив сахарной пудрой.
Готовое слоеное тесто смажьте сливочным маслом, сложите пополам, посыпьте мукой и раскатайте. Проделайте такую операцию несколько раз. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, а потом выложите на нее шарики, проделайте в них углубления и смажьте их яйцом. Запекайте минут 15 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки разрежьте пополам и промажьте в середине малиновым джемом, смешанным с соком апельсина.
СТЕЙК ИЗ ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ С ЛАПШОЙ ИЗ ЦУКИНИ И МОРКОВИ
Для соуса в сотейнике на растительном масле обжарьте пару веточек тимьяна и петрушки, два-три лавровых листа, морковь, нарезанную кружками, а также нарубленный сельдерей и лук. Влейте вино, посолите, поперчите, влейте бульон и постепенно выпаривайте. Стейки из голени индейки обжарьте с двух сторон на растительном масле, а потом влейте винно-овощной соус. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите еще минут 15. Затем процедите часть соуса в отдельный сотейник и еще уварите. Для гарнира морковь и цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью картофелечистки. Обжарьте овощную лапшу на растительном масле с чесноком, солью и перцем. Добавьте петрушку. Подавайте индейку в компании с морковно-кабачковым гарниром и винным соусом.
СТЕЙК ИЗ ИНДЕЙКИ В ОСТРОМ СОУСЕ С ФАСОЛЬЮ(4 порций, 50 минут)
Для соуса мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте грубо нарубленный чеснок, орегано, а также мелко нашинкованный острый перец чили и консервированные помидоры в собственном соку без кожицы. Посолите, добавьте сахар и оставьте на несколько минут тушиться на среднем огне. Затем положите в томатный соус красную консервированную фасоль в собственном соку, плесните лимонный сок и украсьте кинзой. Индюшачьи стейки обжарьте по минуте с каждой стороны на растительном масле, а потом добавьте кусочек сливочного масла и черный перец. Подавайте индейку в остром соусе с фасолью, украсив свежей зеленью.
САЛАТ С ТУНЦОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ(4 порций, 25 минут)
Тунец разомните в миске вилкой, добавьте мелко нарубленный красный лук, укроп, а также кубики соленого и свежего огурца. Заправьте салат майонезом, украсьте красной икрой и листиками укропа.