15.06.18, 11:50

Готовим с Алексеем Зиминым трайфл с джемом

 ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ ДЖЕМА (4 порций, 50 минут)

Надо:

Куриные голени - 8 шт., соевый соус - 30 мл, растительное масло - 50 мл, уксус - 5 мл, бадьян - 2 шт., сладкий соус чили  - 100 мл, персиковый джем - 100 г, цукини - 1 шт.

Приготовление:

Куриные голени замаринуйте в смеси соевого соуса, сахара, растительного масла и уксуса. Добавьте в маринад бадьян и оставьте куриные ножки в покое минут на 20. Затем отправьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Цукини нарежьте тонкими полосками с помощью картофелечистки. Обжарьте на растительном масле с чесноком, солью и перцем. Для соуса смешайте сладкий чили с растительным маслом и персиковым джемом. Подавайте запеченную курицу с лапшой из цукини и оригинальным сладким соусом.

ТРАЙФЛ С ДЖЕМОМ (15 минут)

Надо:

Сливочный сыр - 200 г, сладкий херес - 100 мл, 
ванильный сахар - 20 г, бисквитное печенье - 200 г.

Приготовление:

Бисквитное печенье накрошите и пропитайте сладким хересом. Творожный сыр смешайте с ванильным сахаром. В высокие винные бокалы выложите первым слоем апельсиновый джем, разровняйте. Вторым слоем расположите бисквитную крошку с хересом и, наконец, третьим слоем разместите сладкий творожный сыр. Украсьте многослойную композицию апельсиновой цедрой.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ (30 минут)

Надо:

Морковь - 4 шт., яйца - 2 шт., растительное масло, мука - 300 г, сахар - 150 г, корица молотая - 2 ч. л.

Приготовление:

Морковь натрите на терке. Отдельно смешайте сахар с растительным маслом, добавьте молотую корицу, пару-тройку яиц и просеянную муку. Готовое жидкое тесто соедините с тертой морковью и хорошо перемешайте. Выложите морковное тесто на противень, выстланный пергаментом, в виде небольших лепешек. Запекайте минут 15 при температуре в 180 градусов.

РАКОВЫЕ ШЕЙКИ С РОЗМАРИНОМ И ЛЕПЕШКАМИ (4 порций, 20 минут)

Надо:

Раковые шейки в рассоле - 400 г, розмарин -  2 веточки, чеснок - 2 зубчика, белое вино - 100 мл, куриный бульон - 100 мл, петрушка - 10 г.

Лепешки: мука - 500 г, оливковое масло - 50 мл, соль - 6 г, молоко - 200 мл.

Приготовление:

На растительном масле с розмарином обжарьте раковые шейки, добавьте чеснок, влейте белое вино, немного куриного бульона и потомите на медленном огне. Для того чтобы сделать лепешку, пшеничную муку просейте, затем смешайте с солью, оливковым маслом и подогретым молоком. Замесите крутое тесто, разделите его на части, сформируйте небольшие шарики, выложите их в форму для запекания и накройте пищевой пленкой. Оставьте на полчаса отдохнуть в холодильнике. Затем раскатайте тесто в тонкие лепешки и обжарьте их на сухой сковородке. На готовые лепешки выложите раковые шейки, украсьте салатными листьями  и полейте зелень соусом из белого вина.

ЩУЧЬЯ ИКРА В СВЕКОЛЬНОЙ ШУБЕ (20 минут)

Надо:

Вареная свекла - 1 шт., апельсин - 1 шт., бальзамический уксус - 10 мл, красный лук - 0,5 шт., бородинский хлеб - 1 буханка, икра щучья - 100 г, сметана жирная - 100 г, лимон - 1 шт.

Приготовление:

Свеклу натрите на мелкой терке, а потом смешайте с мелко нарубленным красным луком и тертой апельсиновой цедрой. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса. Положите к свекле с луком щучью икру и хорошенько все перемешайте. Выложите смесь на ломтики бородинского хлеба, украсьте щучьей икрой и апельсиновой цедрой.

САЛАТ ИЗ СЕЛЕДОЧНЫХ МОЛОК (4 порций, 15 минут)

 

Надо:

Селедочные молоки - 400 г, горчица - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, сливки жирные - 100 мл, лук красный - 1 шт., уксус красный винный - 50 мл, сахар - 1 ч. л., белый багет - 1 шт.

Приготовление:

Молоки обжарьте на сливочном масле. Добавьте горчицу и влейте сливки. Перемешайте. Обжаренные молоки подавайте с гренками из белого багета и полукольцами красного лука, замаринованного в смеси сахара и соевого соуса. Украсьте салат зеленым луком.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ