21.11.17, 12:05

Почки по-русски от неутомимого англичанина

ХЫЧИНЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША (Время приготовления - 30 минут)

Надо:
1 кг дрожжевого теста, 1 кг говядины, 2 луковицы, 300 мл растительного масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо замесить тесто (можно использовать как покупное, так и по рецепту, на ваше усмотрение). Говядину прокрутить в мясорубке. Добавить мелко нарезанный лук, перец и соль. Перемешать и хорошо взбить.
Тесто разделяем на несколько частей. Раскатываем в тонкий блин. На один хычин достаточно 2-3 ложки фарша. (Распределите фарш по частям наверху теста, в зависимости от размера). Нижней частью теста закрываем фарш, плотно придавливаем и нарезаем кружочками (можно использовать блюдце или специальную резку). 
Обжариваем хычины на раскаленном масле. Через 5 минут переворачиваем и готовим до золотистой корочки.

ПОЧКИ ПО-РУССКИ (Время приготовления – 1 час)

Надо:
350 г говяжьих почек, 2 картофелины, 1 морковь, 4 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Почки нарезаем ломтиками и обжариваем в кастрюльке на небольшом количестве масла. Мелко нарезаем лук, крупно морковь и отправляем отдельно в кастрюльку обжаривать до золотистого цвета. 
В почки добавляем соус (смесь томатной пасты, бульона и обжаренных в муке и масле морковки и лука). Отдельно обжариваем картофель, предварительно нарезанный небольшими ломтиками.
Готовые картофель, лук и морковь добавляем в кастрюльку с почками. Солим, перчим и перемешиваем. Так же обжариваем соленые огурчики (очищенные) и смешиваем с почками и овощами.
Добавляем измельченный чеснок и пару минут обжариваем. Далее все выкладываем в горшочки и отправляем в духовку на 30 минут.

ЙОРКШИРСКИЙ  ПУДИНГ (Время приготовления - 40 минут)

Надо:
150 г муки, 200 мл молока, 4 яйца, 10 г сливочного масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начала нужно смазать формочки для пудинга сливочным маслом и поставить в духовку нагреваться.
Тем временем готовим тесто. В муку наливаем молоко, яйца, соль и хорошо взбиваем венчиком.
В хорошо разогретые формочки наливаем тесто и ставим в духовку на 20-25 минут.

БУРМА (Караимское блюдо) (Время приготовления – 1,5 часа)

Надо:
400 г муки, 250 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 200 мл минеральной воды, 1 яйцо, 350 г баранины, 350 г говядины, 500 г твердого сыра, 150 г сулугуни, 3 луковицы, 100 г грецких орехов, 50 г миндаля, 1 зубчик чеснока, специи и соль – по вкусу.

Приготовление:
Готовим мясную начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, мясо нарезаем средними кубиками и отправляем на сковороду к луку. Приправляем специями (лавровый лист, морская соль, красный перец, чеснок, чабрец и орегано). Мясо обжариваем до полуготовности.
Готовим тесто. В муку наливаем растительное масло, воду, и замешиваем. Даем немного настояться. Далее раскатываем тесто в тонкий блин и смазываем сначала растительным маслом, затем сливочным.
Накладываем на тесто тертый сыр, поверх раскладываем мясо и посыпаем тертым грецким орехом. Все накрываем вторым слоем теста и проделываем то же самое. Теперь нужно аккуратно скрутить тесто и завернуть в улитку. И отправляем в духовку до готовности.

ЛАПША ПО-ШАНСИЙСКИ (Время приготовления – 41 минута)

Надо:
Пшеничная мука – 300 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., свинина – 300 г , черные грибы – 100 г, яйца – 2 шт., растительное масло – 400 мл, соевый уксус – 50 мл, пучок зеленого лука, лука-порей, черемши; красный перец, имбирь, корица, гвоздика, мускат, соль и сахар– по вкусу.

Приготовление: 
Готовим тесто для лапши: смешиваем воду и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Даем «отдохнуть» 15 минут. Чистим и нарезаем картофель, морковь и сладкий перец. Нарезаем зеленый лук, лук-порей и черемшу. Нарезаем черные грибы (можно взять опята или вешенки). 
Готовим мясо: ставим на огонь кастрюлю, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, добавляем нарезанное мясо и специи: имбирь, сахар, соль, соевый уксус, красный перец и смесь пяти китайских специй: имбиря, корицы, гвоздики, муската и ореха. 
Готовим овощи. Вторую кастрюлю также ставим на огонь, наливаем масло, выкладываем овощи, приправляем имбирем. 
Готовим лапшу: тесто раскатываем, складываем в несколько слоев и нарезаем лапшу. Варим около 1 минуты. Готовим яичный блинчик: яйца взбиваем и тонким слоем выливаем на сковородку. Готовый блин разрезаем на небольшие кусочки. 
Собираем лапшу по-шансийски: выкладываем лапшу, добавляем мясо с бульоном, овощи. Украшаем кусочками яичного блинчика.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ