19.03.20, 11:27

Звездная кухня: Готовим каурму и пробуем тьелло

Британец Джон Уоррен продолжает кулинарные путешествия. Но теперь у него появился напарник - профессиональный повар и музыкант из Италии Федерико Арнальди. И он тоже делится своими лучшими рецептами с читателями ОЗВ!

КАУРМА (ДАГЕСТАН) 

(Время приготовления – 90 минут)

Надо:

Говядина или баранина – 600 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, помидор – 2 шт., зеленый перец – 2 шт., томатная паста – 1 ст. л., вода – 1/2 стакана, растительное масло – 1 ст. л., черный перец, соль, специи – по вкусу, петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Мясо нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле.

Режем лук, мелко режем чеснок, обжариваем отдельно от мяса на сковороде.

Помидоры и перец режем на кубики. Добавляем в сковородку обжаренное мясо, порезанные помидоры и перец.

Все перемешиваем и тушим несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Добавляем томатную пасту, полстакана воды, солим и перчим. А свежую зелень нарезаем и добавляем в готовое блюдо.

ШТРУДЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ (АВСТРИЯ)

(Время приготовления – 60 минут)

Надо:

Постное или слоеное тесто – 250 г, мягкий сыр – 200 г, картофель – 3 шт., яичный желток – 1 шт., соль, перец – по вкусу.

Для соуса: сливочное масло – 1,5 ст. л., мука – 1,5 ст. л., молоко – 0,5 л, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Варим картошку в мундире, очищаем от кожуры и разминаем толкушкой.

Сыр натираем на терке. Для штруделя используем мягкий сыр, чтобы начинка была более нежной. Добавляем тертый сыр в картофельную массу, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем начинку и по краям смазываем яичным желтком. Сворачиваем из начинки и теста рулет. Обязательно хорошо защипните края рулета.

Смазываем весь штрудель желтком и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.

Готовим соус. Растопим сливочное масло, слегка обжарим в нем просеянную муку и добавим молоко. Перемешиваем соус, солим и перчим. При желании можно добавить мускатный орех.

ТЬЕЛЛО (ИТАЛИЯ)

(Время приготовления – 90 минут)

Надо:

500 г мидий, 0,5 кг картофеля, 300 г риса, 150 г помидоров, 2 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 50 г сыра, 30 г хлебной крошки, 300 мл воды, петрушка, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Картошку режем кружочками, лук – полукольцами. Лук слегка обжариваем. 

В форму для запекания выкладываем слой лука и слой нарезанного картофеля, немного солим.

Следующим слоем выкладываем мидии, посыпаем петрушкой, приправляем перцем и чесноком.

Посыпаем тьеллу сырым рисом, повторяем слой картошки, затем петрушка, мидии и снова рис и слой картошки. На картошку выкладываем нарезанные томаты и добавляем воду, в которой варились мидии.

Немного солим, посыпаем толстым слоем тертого сыра и хлебной крошкой, сбрызгиваем оливковым маслом.

Подливаем воду, чтобы она дошла до уровня картошки. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45 минут.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСКАМИ (ГЕРМАНИЯ)

(Время приготовления – 45 + 45 минут)

Надо:

Для салата: картофель отварной – 400 г, бекон копченый – 100 г, лук – 1 головка, уксус 6% – 1 ст. л., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 30 г, куриный бульон – 300 г, соль, перец, зеленый лук и петрушка – по вкусу.

Для колбасок: фарш свинина – говядина – 500 г, хлеб – 100 г, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Готовим салат. Картошку отвариваем в мундире, очищаем ее и нарезаем кубиками.

Лук режем и обжариваем в глубокой сковородке. В сковородку с луком добавляем кусочки бекона (вместо бекона можно добавить салями).

Заливаем бекон куриным бульоном и доводим до кипения. По желанию можно добавить столовую ложку уксуса.

Картошку выкладываем в глубокую посуду, вливаем в нее бульон. Добавляем зеленый лук и ложку горчицы, заправляем оливковым маслом.

Готовим колбаски. В фарш добавляем хлебную мякоть, солим и перчим. Формируем колбаски с помощью кондитерского мешка. Обжариваем на сковороде – и готово!

СУП НОХЧИ ЧОРП (ЧЕЧНЯ)

(Время приготовления – 3 часа 30 минут)

Надо:

Говядина – 500 г, картофель – 400 г, лук – 100 г, морковь – 2 шт., чабрец 0,25 г, черный перец, соль – по вкусу, укроп, кинза – по вкусу.
Для галушек: кукурузная мука – 200 г, яйцо – 1 шт., вода – 50 г.

Приготовление:

Отвариваем говяжий бульон, вареное мясо нарезаем на кусочки. Лук режем, слегка пассируем. По чеченской традиции лук можно без пассировки сразу добавить в суп.

Обжариваем мясо с луком и отправляем их в бульон. Затем кладем в суп картошку, которую можно либо оставить целиком, либо разрезать напополам. Морковь нарезаем кружочками и тоже отправляем в кастрюлю, солим. Когда суп сварится, добавляем в него чабрец, а также лимонный сок и зелень.

Готовим кукурузные галушки. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем кукурузную муку с яйцом и добавляем воды. Тесто должно получиться очень плотным, чтобы галушки не разваливались.

От теста отщипываем маленькие кусочки и лепим из них лодочки. Галушки варим отдельно от супа в бульоне буквально пару минут. Подаем тоже отдельно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ