12.12.17, 19:24

Звездная кухня: Готовим телятину и пробуем холтмаш

АМОК (Время приготовления – 40 минут)

Надо: 
Кокосовое молоко - 200 мл, куриное филе - 
2 шт., 1 корень имбиря, 2 стебля лемонграсса (или цедра одного лимона), 100 г зеленой фасоли, 1 болгарский перец, 1 лук шалот, перец чили - 3 шт., 3 зубчика чеснока, сок одного лайма, 50 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле и приправляем соевым соусом. Как только филе будет готово, снимаем со сковороды и откладываем в сторону. Загружаем в блендер лемонграсс, листья лайма, чеснок, лук шалот, имбирь, два-три острых перчика, сок лайма и солим. На сковороде обжариваем смесь, измельченную в блендере, и через несколько минут добавляем кокосовое молоко. Нарезаем зеленую фасоль, болгарский перец и отправляем в сковороду. При желании можно добавить листья лайма. Добавляем обжаренные кусочки куриного филе, томим 2-3 минуты, и амок готов! Подавать с рисом!

ТЕЛЯТИНА ТОМЛЕНАЯ  ПО-ПОМОРСКИ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
150 г телячьей вырезки, половина луковицы, 20 г 
моркови, 50 г свежих белых грибов (или 100 г мороженых), 1 ст. л. брусники (или 1/2 ст. л. клюквы), соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начала наливаем воду в горшочек и ставим на огонь прогреваться (или в духовку при температуре не выше 180 градусов). Нарезаем лук, морковь и белые грибы. Мясо также нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле мясо, а потом по очереди добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим и обжариваем до полуготовности.
Теперь отправляем все в нагретый горшочек с водой (вода должна покрывать все ингредиенты) и обратно отправляем на огонь (или в духовку) минут на 20-30. В самом конце, как блюдо будет готово, добавляем бруснику.

ХОЛТМАШ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
Кукурузная мука – 500 г, пшеничная мука – 
100 г, вода – 250 мл, растительное масло – 
50 г, крапива – 100 г, черемша – 100 г, 
творог – 100 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем мелко крапиву и черемшу и обжариваем на растительном масле. После смешиваем с творогом, добавляем немного масла и перемешиваем. Замешиваем муку с водой. Лепим небольшие лепешки и помещаем на них начинку, тестом обворачиваем и плотно скрепляем, похлопывая руками, придаем форму оладушки. Теперь лепешки отправляем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 20-25 минут.

РУЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ (Время приготовления – 1 час)

Надо:
1 щука, одна луковица, 2 болгарских перца, 1 цукини, 1 лимон, 50 мл белого вина, 100 мл сливок, 50 мл растительного масла, укроп, розмарин, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Щуку нужно почистить, отделить филе и замариновать: поливаем лимонным соком, перчим и солим, немного розмарина и смазываем филе растительным маслом. Нарезаем тонкой соломкой цукини и болгарский перец, отправляем обжариваться на сковороде, солим и перчим. Замаринованную рыбку посыпаем мелко нарезанной зеленью и на край филе кладем немного обжаренных овощей, теперь заворачиваем в рулетики и прокалываем зубочисткой. Рулетики выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут с каждой стороны. Как рыбка обжарится, выкладываем рулетики в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут. Готовим соус. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Вливаем в лук белое вино и ждем пока алкоголь выпарится, солим, перчим и приправляем розмарином. В конце добавляем сливки и несколько минут томим. Соус нужно взбить в блендере или протереть через сито. Запеченные рулетики поливаем соусом. К гарниру хорошо подойдут обжаренные овощи.

УХА ПО-ПЕРТОМИНСКИ (Время приготовления – 15 минут)

Надо:
150 г трески, половину луковицы, 1 средний картофель, 200 мл молока, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем средними кубиками все ингредиенты. В кипящую воду сначала отправляем лук, через пару минут картофель и через 5 минут треску. Еще через 5 минут добавляем лавровый лист, солим, перчим и вливаем молоко. Несколько минут варим – и уха готова!

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (Время приготовления – 1 час)

 

Надо:
500 г свинины, 200 г крахмала, 2 моркови, 1 лук, 
1 огурец, 200 г риса, 5 ст. л. сахара, 500 мл растительного масла, 1 ч. л. рисового уксуса (яблочного, виноградного), 1 ст. л. кетчупа, 2 яйца, 2 ст. л. зеленого горошка, пучок кинзы.

Приготовление:
Рис хорошо промываем и ставим варить. Свинину нарезаем тонкими пластинами и засыпаем крахмалом, перемешиваем, наливаем немного воды и снова перемешиваем. В глубокой сковороде разогреваем до кипения много масла и отправляем жариться мясо. Через несколько минут достаем мясо, даем немного остыть и снова отправляем в кипящее масло. Как свинина обретет золотистый цвет, достаем и сливаем масло. Готовим соус: смешиваем крахмал, сахар, кетчуп и белый рисовый уксус. Теперь обжариваем свинину уже в соусе, добавляем нарезанный соломкой морковь, полукольцами лук и мелко нашинкованную кинзу. Обжариваем минуты три – и мясо готово. В сковороду наливаем немного масла и разбиваем яйцо, обжариваем, постоянно помешивая. Затем добавляем мелко нарезанный лук, морковь, огурец и готовый рис. Обжариваем несколько минут и в самом конце добавляем зеленый горошек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ