23.08.19, 11:47

Звездная кухня: Пробуем баранину по-тувински

ТЫКВА ПО-ЖЕНЕВСКИ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

Надо: 

Тыква, 300 г твердого сыра, 1/2 буханки хлеба, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, соль и мускатный орех - по вкусу. 

Приготовление: 

1. Сыр натираем на крупной терке. 

2. Из тыквы делаем горшок: аккуратно срезаем верхушку, вынимаем мякоть и семена. 

3. Фаршируем тыкву: выкладываем слой из хлеба, далее - слой сыра, поливаем сливками и молоком. Повторяем слои: хлеб, сыр, сливки и молоко. Сверху добавляем молотый мускатный орех, солим. Тыкву закрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. 

АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ (Время приготовления - 1 час)

Надо:

0,5 л молока, 100 г манной крупы, 20 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 80 г темного шоколада, орехи и сухофрукты по вкусу.

Приготовление:

1. В подогретое молоко добавляем масло, шоколад и ванильный сахар. Когда шоколад растопится, в смесь добавляем манную крупу, постоянно помешивая. 

2. Когда смесь загустеет, добавляем орехи и сухофрукты.

3. В форму для запекания наливаем немного воды, выкладываем смесь, аккуратно выравниваем и отправляем на холод.

ЛОБИАНИ (Время приготовления - 1 час 40 минут)

Надо:

500 г муки, 1 стакан воды, 1 ст. л. сухих дрожжей, 250 г фасоли, 1 ч. л. уцхо-сунели, 1 ч. л. харчо-сунели, 3-4 ст. л. обжарки для харчо, соль, жгучий перец.

Приготовление:
1. Для начала отвариваем фасоль.

2. Готовим тесто. В муку добавляем воду и сухие дрожжи. Замешиваем тесто и даем 30 минут отдохнуть.

3. Готовим начинку. В фасоль добавляем специи и перетираем вилкой. Добавляем немного обжарки для харчо и снова хорошо перемешиваем.

4. Тесто разделяем на две части и скатываем в шарики. С помощью пальцев делаем плоские лепешки. В центр кладем начинку, заворачиваем и крепко скрепляем. Ладошкой распределяем начинку так, чтобы образовалась не лепешка. 

5. Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

ХАРЧО ОТ ШЕФА ГУРАМА (Время приготовления - 2 часа)

Надо:

600 г говядины, 2-3 луковицы, 150 г болгарского перца, 400 г помидоров, 2 стручка острого перца, 2 головки чеснока, 50 г кинзы и базилика, 350 г грецких орехов (молотых), 1 ч. л. уцхо-сунели, 1 ч. л. кориандра, 1 ч.л. харчо-сунели, соль, жгучий перец.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем.

2. Мелко нарезаем репчатый лук и соломкой болгарский перец. Отправляем все в сковороду без добавления масла. Ставим на огонь и поливаем жирным бульоном, где варилось мясо.

3. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики.

4. Порубленные стебли кинзы и листья базилика отправляем в обжарку.

5. В молотые орехи добавляем специи, хорошо перетираем рукой и высыпаем в кастрюлю с мясом. Как только закипит, добавляем обжарку и варим минут 40. Затем добавляем чеснок, жгучий перец и держим на огне еще минут пять.

БАРАНИНА ПО-ТУВИНСКИ (Время приготовления - 1 час)

Надо:

500 г вареной баранины, луковица, болгарский перец, морковь, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, пучок зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 50 мл устричного соуса, 50 г топленого масла, 100 г бульона.

Приготовление:

1. Вареную баранину нарезаем на небольшие кусочки.

2. В разогретую сковороду наливаем топленое масло и обжариваем до золотистой корочки заранее нарезанный репчатый лук. Затем добавляем кусочки баранины, заправляем небольшим количеством бульона, соевым и устричным соусом и обжариваем до готовности.

3. В тесто для пельменей добавляем нарезанный зеленый лук, хорошо перемешиваем и раскатываем две тонкие лепешки. Опускаем в кипящий бульон, где варилась баранина.

4. Когда лепешки будут готовы, одну кладем на тарелку, на нее выкладываем обжаренное мясо и сверху накрываем второй лепешкой.

5. Морковь, болгарский перец, цветную капусту и брокколи обжариваем на сковороде в соусе, который остался после приготовления мяса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ