Надо:
300 г креветок, 200 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 50 г рисовой лапши, 50 г чечевицы, 3 зубчика чеснока, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 50 г растительного масла; соль, зира, куркума, кумин и перец чили - по вкусу.
Приготовление:
1. В разогретый вок наливаем растительное масло и обжариваем чеснок с небольшим количеством перца чили. Добавляем кокосовую стружку, зиру, кумин, наливаем 100 мл кокосового молока, нарезанные брокколи и цветную капусту. Слегка обжариваем, вливаем оставшееся кокосовое молоко и доводим до кипения.
2. Добавляем очищенные креветки и томим 3-4 минуты. Затем кладем в вок рисовую лапшу и готовим еще минутку.
3. Предварительно размоченную чечевицу добавляем ко всем ингредиентам и тушим до готовности, примерно пару минут.
Надо:
200 г перловой крупы, 70 г лесных грибов, 200 г оленины, 1 шт. репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 морковь, 20 г брусники, 20 г можжевеловой ягоды; тимьян, розмарин, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Отправляем в кипящую воду перловую крупу. Как только вода закипит, добавляем лесные грибы. Нарезаем мелко лук, морковь небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к перловке и грибам. Как только снова закипит вода, добавляем обжаренный лук и морковь.
3. Приправляем тимьяном, розмарином, солим и перчим. За несколько минут до готовности добавляем ягоды.
Надо:
1 брюква, 1 морковь, 2 шт. картофеля, 0,5 л сливок, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. оливкового масла; соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Брюкву и картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь - кружочками и отправляем в кастрюлю варить до готовности.
2. Отваренные овощи измельчаем с помощью толкушки. Добавляем немного сливок и слегка перчим, приправляем мускатным орехом, солим и хорошо перемешиваем. Затем наливаем оливковое масло и снова перемешиваем.
3. Подавать можно с бараньими (или говяжьими) ребрышками, приготовленными на пару.
Надо:
4 шт. черноморской барабульки, 80 г длиннозернового риса, 0,5 л рыбного бульона, 0,5 кг мандаринов, 30 г сыра пармезан, 30 г сливочного масла, горсть мандариновой цедры; петрушка, чеснок, тимьян, мята, кресс-салат, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Выжимаем мандарины, чтобы получить сок. Барабульку очищаем от косточек и маринуем в оливковом масле с тимьяном, солим, перчим, а чуть позже добавляем сок мандаринов.
2. Сначала прожариваем рис без добавления масла. Как только рис начнет менять цвет, подливаем 100 г мандаринового сока, чуть-чуть солим, а когда сок испарится, подливаем 100 г теплого рыбного бульона и так по очереди: сок - бульон, сок - бульон. Не забывая постоянно помешивать.
3. Через 13 минут рис готов. Добавляем сливочное масло, натертый сыр, мелко нарезанную зелень, мандариновую цедру, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 минуты остывать.
4. В чесноке убираем сердцевину и обжариваем на растительном масле. Как чеснок подрумянится, выкладываем барабульку кожицей вниз и жарим с одной стороны. Затем выкладываем рыбку на рис хрустящей корочкой вверх.
Надо:
1,5 кг курицы, 1 крупная морковь, 4 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ст. л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, красный перец и сахар - по вкусу.
Для приготовления риса вам понадобится: 2 пакетика риса, 2 яйца, 20 мл кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 20 мл оливкового масла, лук-порей - по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем рис. Небольшие кусочки курицы (без косточки) отправляем в кипящую воду с двумя лавровыми листочками. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - кружочками, картофель нарезаем крупными кусочками.
2. В недоваренную курицу добавляем сахар, соевый соус, морковь, картофель и красный перец. Как только вода закипит, добавляем прессованный чеснок. В последнюю очередь добавляем лук и тушим до полной готовности.
3. В сковороду наливаем кунжутное и оливковое масла, отправляем мелко нарезанный лук-порей, разбиваем два яйца и хорошо перемешиваем. Засыпаем рис, добавляем соевый соус и снова хорошо перемешиваем. Несколько минут - и рис готов.